은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 저도 신수향2 사용기

애꾸메기 / 2015-04-28 20:41 / Hit : 12264 본문+댓글추천 : 0

지난번 운좋게 신수향2 22~44까지 2Set저렴하게 구매하게 되었습니다.
    사용기를 올려드린다 했는데..아직 출조 다운 출조를 못해봐서..짬출 몇번한
    사용기를 올려 봅니다.
    -.진심 밤낚시 가고 싶습니다. (임자 쫌 보내줘~~)

1.신수향2 2Set 구매

2.Case 모습
    -.신수향2 36대와 수파 36대 Case를 비교 해본 모습입니다.
    ▶Case가 기존 대비 커졌습니다 . 즉 수납이 용이하며 찌 눌림 현상이
    어느정도 개선 된듯 합니다.

3.Case 내부 모습
    -.보시고 확인 하세요~

4.낚싯대 모습
    -.개인적인 생각으론 기존 신수향보다 푸른색이 더 들어간듯 하구요
    낚싯대 마디 주황색이 신수향보다 더 진해 진듯한 느낌입니다.
    ▶앞 Logo 부위에 신수향Ⅱ 라고 적혔있으며 뒷쪽 Logo 부위에는
    해마 2마리가 그려져 있네요

5.휨새
    -.44대를 그냥 펼친 상태의 휨새 입니다.
    -.44대 줄을 걸고 잡아 당긴 휨새 입니다.

6.짬낚시

▶몇번의 짬낚에서 운좋게 4짜도 만나보았습니다.
    4짜를 4.0칸대로 낚았는데 힘안들이고 그냥 끌어 냈습니다.

마지막으로 기존 신수향과 비교시 전체적인 느낌은
    1)앞치기 향상되었다 (물론 줄은 조금 짧게 했을경우)
    2)굵기가 가늘어 졌다
    3)무게가 가벼워 졌다
    4)빳빳해 졌다
    위 4가지가 가장 크게 느겨집니다.

▶2Set 채비 하려니 무지 힘드네요.
    줄감기와 수축고무 22대 모두 완료 했습니다.

이상 간단한 사용기이며 앞으로 좀더 사용 후 다시 한번 올려 보도록 하겠습니다.
    그리고 사용기는 어디까지나 개인적인 느낌임으로 그저 참조만 하시기 바랍니다.

낚시대하나들고서 15-04-28 21:01
    대단하시내요^^
    물안개여 15-04-28 21:06
    사용기 잘 보았습니다 소실적 아버지께서 대나무를 사용하는 제게 수향대를 선물로 주셨는데 그때 감동은 평생 잊지 못할겁니다 기회가 된다면 신수향 2 꼭 사용해 보고 싶네요~^^
    4짜에꿈 15-04-28 21:31
    나두 땡기네요 ^^
    검정과하얀붕어 15-04-28 21:44
    멋집니다
    저도 수향이를 좋아하는데 ,,,ㅠㅜ
    그랜드가 눈에 아른 거려서요 ㅎㅎ
    잡고십다사짜 15-04-28 21:58
    그래드,신수향 둘다 쓰고있는데
    신수향2 또 땡기네요 ㅎㅎ
    장비병인가요?
    뽀대나는붕어2 15-04-29 12:28
    귀가또 팔랑팔랑~^^

사용기 잘보고갑니다~^^
    한큐 15-04-29 14:40
    오..물건하나 나온 건가요
    아..너무 궁금하다..
    잘보고 갑니다.
    뽀굴이 15-04-29 17:14
    도장이 앏아 보이던데 낚시점 가서 36대보고 한참 말설이다 기냥왔네요 그랜드보다 가볍던데 고건 그렇고 그넘의 케이스좀 개선좀 안하남 낚시대는 비싸면서 케이스는 재일 후진거 같아서 그렇다고 쌩뚱맞게 다른회사 케이스 사서 쓰기도 그렇고 하여간 케이스좀 개선좀 하시길
    무위조사 15-04-30 07:21
    세월 쪼메 지나면 가격대가 내려 갈라나요...
    자꾸 신제품은 나오고...눈의 돌아가는건 꾼으로써 어쩔수 없나 봅니다.
    오지마을 15-05-04 22:09
    와 지금 40, 44대 사용해 보고 구매하려고 하는데 정말 부럽습니다.
    구매처를 알 수 있을까요..ㅎㅎ
    나이스엘지 18-07-23 15:36
    싸게 구할수 있는곳 있스면 쪽지 부탁드려봅니다~

2024 Mobile Wolchuck