은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 신수향 장대 앞치기 성공..

형제꾼 / 2015-05-25 14:36 / Hit : 4875 본문+댓글추천 : 0

장대라고 하기에는 부끄럽지만 44쌍포와 47쌍포 투척성공했네요...
    여러회원님들의 조언으로 초리절단은 하지 않았고 44기준 해마그려진 부위에 봉돌을 마추고 47은 바톤대 끝부분에 봉돌을 맞추니 잘날아가네요..
    44는 팔꿈치에 걸어서 앞치기 가능했지만 47은 무게감 때문에 도저히 한팔로는 안되서 배치기를 동원해 투척성공..
    확실히 줄을 짧게 매니 슝슝 잘날아갑니다...47들다가 36만 들어도 왜이리 가벼운지...
    장대투척을 위해 팔근육좀 키워야 겠네요...하루 이렇게 낚시 해보니 팔이 뻐근하긴 하네요...
    포인트에 정확하게 집어 넣으려면 좀더 연습좀 하고 팔운동도 좀 해야 겠네요...

밤선비 15-05-25 14:59

그님이 찾아옵니다.
    엘보^^
    돌려치기 하심이...
    낚시대는 다 구하셨나보군요ㅎ
    SupaFlex水波 15-05-25 15:47
    저도 수파44대 앞치기 하니 앞 하박윗쪽에 근육이 뭉치더군요.
    옆치기를 해보고...소야에 출연하시는 주인공분의 앞치기 스탈처럼 한손으로 튕기듯이 앞치기하니 조금더 수월한거 같더군요. ㅎㅎㅎ
    군인시절에는 47대도 가볍더니...운동을 안하니 이제는 44대도 버겁네요 ㅜ.ㅜ;;;
    힘짱 15-05-25 16:16
    밤선비님....^^;
    팔꿈치 거실때 3센티만 더 앞으로 짧게 잡으시면
    더 가볍게 되실겁니다... 부담두 줄고요...
    어차피 줄은 짧으니까요...
    무위조사 15-05-25 16:57
    축하드립니다.ㅎㅎ성공하심을...
    꿀래 15-05-25 19:27
    신수향 다구하였군요 나도 47대까정 구비했는데 처음 던저보고 버겁어서 월매나 후회했는데
    돌려치기 몄번하니 그럭 저럭 할수없이 씀미더 전에는 구수향52대까정 쓴는데 나이한태는
    장사가 없다 캅디더 나도 44대 까정은 띵가 넣을수 있드군요 더는 자신이 없심더
    성공을 추카 함니더^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    형제꾼 15-05-25 21:31
    염려해주신덕에 몇주전에 40대쌍포 구했어요...ㅎㅎ
    저번 낚시가서 바람과 40쌍포의 줄도 안매고 출조 했던 전적이 있어서 그때보다 줄을 좀 잘라 냈더니 잘되네요...
    확실히 44하고 47은 다르고 47좀 몇번 던지다보면 팔목과 팔꿈치 중간 부위가 땡기고 그렇네요.
    한손앞치기보다 배에 바톤에 대놓고 배를 꿀렁해서 반동으로 던지니 편하네요.
    대물터 가면 왠지 긴대에서는 나올듯한 이느낌에 장대만 피게 되네요.ㅜ
    17도 쌍포 구해놨는데 한대는 수리대로나 써야겠어요..찌 부족..ㅜ
    스모그 15-05-26 11:10
    원줄 10센티씩 줄여보세요
    40 44칸은 앉아서도 됩니다
    저는 인기척 줄이려고 될수 있으면 앉아서만 캐스팅합니다
    솟아라찌야 15-05-26 11:47
    예쁘게 깔아놓으셨네요~~~
    엘보 조심하시고 월척 많이많이 상면하세요~~~
    형제꾼 15-05-26 13:17
    안되요...앉아서 캐스팅 하기 시작하면 몸도 풀어야 하는데 그럴때 아니면 언제 일어나서 몸풀어요..ㅎㅎ
    지금 상태에서 원줄 더 줄이면 퉁퉁 날라가는 느낌 때문에 부담스럽습니다...
    摩斧作針 15-05-26 14:47
    구수향 36대도 힘들어요....ㅎㅎㅎ
    꿀래 15-05-26 19:00
    하이보론수향은 36대 손잡이위에 바늘정도면 띵가였심더^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    런던붕어 15-06-01 21:58
    40대 까진 괜찮은데 이상은 바람좀 불면 힘들더라구요
    바쿠스 15-11-27 09:45
    축하드립니다~~

2024 Mobile Wolchuck