은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 은성 낚시집 질이 많이 떨어지네요

다자바 / 2015-06-27 10:17 / Hit : 4730 본문+댓글추천 : 0

현재 다이아플렉스 신수향 2셋 보유중이고요

얼마전 34칸대를 하나 더 샀는데 낚시집이 영 맘에 안드네요
    - 현재 나오는 신수향 낚시집에 찌를 같이 넣으니 날씨가 더워서인지 찌가 낚시집 안쪽 고무?에 달라붙어서 도장이 벗겨집니다.

원래 기존 보유중인 신수향 낚시집을 몇년전에 수향경조 낚시집으로 올 교체했었죠.
    당시 수향경조 낚시케이스만 10만원 넘게 주고 샀었지만 질이 상당히 좋았고 내부도 천으로 되어있어 뭔가 고급스러운 느낌이었습니다.

헌데 이번에 구매한 수향경조 낚시케이스는 동네싸구려 낚시케이스보다도 못한 것 같습니다.
    - 겉에 천은 매우 투박하고 내부는 듬성듬성 실밥이 튀어 나와있으며 안쪽이 한쪽은 천, 한쪽은 고무인데 뭔가 깔끔하지 못한 느낌입니다.

은성본사에 전화해 보니 쓸테면 쓰고 아니면 다시 보내라는둥 매우 불친절하구요..

은성제품 애용자인데 많이 실망스럽네요..

제품 가격을 떠나서 AS나 질적으로 신경을 써주셨으면 하는 바램입니다.

실바노 15-06-27 12:01
    낚시대 회사별로 다양하게 안써봐서인지
    전 지금 그랜수향 수파2 사용하는데
    은성사 케이스 불량많고 않좋다는데
    그런거 뭐르겠던데...
    확~고급져 보이는건 아니지만 좋던데요
    ◆옥수수왕◆ 15-06-27 12:12
    저 야광 플라스틱은 빼버리는게 낫습니다.
    레종붕어맛 15-06-27 15:48
    저는 낚시대케이스 전부 따로 보관하고 행낚 이상한케이스로 씀미다
    기일손 15-06-27 15:53
    글쎄요 특별한 불편함은 별로 없던데요
    낚시대집이 다 그기서 그기죠 뭐ᆢ
    그냥 좀 사이즈가 쬐끔만 더 커졌음하는
    바램은 있네요
    대하고 찌를 같이 수납하면 여유가 없어서ᆢ

혹시나 낚시 후에 찌를 안닦고 그냥 같이 수납하다가 보면
    물수면의 미세한 유해물질 등이
    찌의 도료를 미세하게 용해하여서
    찐덕한 경우는 가끔있더군요
    물론 자연스럽게 말리면 이상이 없습니다만
    그 상태로 같이 낚시집에 수납하시다 보면
    표면이 찐덕한 상태로 고착된 될 경우도 있다고는 생각됩니다
    잉향붕어 15-06-27 19:52
    저보다 심하네요
    송사리월척 15-06-27 20:48
    DIF 체블과 케수파 같이 쓰는입장에서 낚시대는 확실히 은성이 좋은데 케이스는 사이즈도작고 고급스러움도 덜합니다.
    행낚 이상한 케이스 추천합니다.
    눈개 15-06-28 02:29
    소싯적부터 쓰고 익숙해져서 ..바란스는 워낙 좋으니...

케이스는 좀 심하죠..^^ 케이스 포기하고 씁니다 그냥 은성거로..낚시대는 잘 만드는데 케이스는..영

둘다 잘하면..타회사 힘드러집니다....^^
    강북보스 15-06-28 23:28
    은성사 낚시집 정말 사이즈땜에 스트레스 맣이들 받죠
    그런데 고칠려고를 안해요
    조금 크게 만들어주면 줄이절단같은거 안하는데 ㅠ ㅠ
    누가 은성사사장님이나 이사진중 아는사람 있으면 개선좀 해 달라고 해주삼
    소비자 성향에 맞춰가야하는데 뒤처져 우리가 이런글쓰게만들면 안되죠 잉~~~~!
    SupaFlex水波 15-06-29 21:08
    어제오늘 일이 아니죠? ㅎㅎㅎㅎ
    돈 얼마나 더 든다고 참내... 낚시대케이스보면 욕나옵니다. ㅎㅎ
    전 속시원하게 다 498낚시집으로 교체해서 수파 넣고 다닙니다. ㅎㅎㅎ
    산들바람이 17-01-02 20:54
    저도 같은 불편함에 짜증이좀 납니다.
    우레탄에 맞닿은 찌의 도장이 녹아버렸습니다.
    좁아도 상관없으니 빨간천으로 원복 희망합니다

2024 Mobile Wolchuck