은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 다이아플렉스 향어 사용기

달리자슝 / 2014-08-24 12:38 / Hit : 4665 본문+댓글추천 : 0

26대 28대 30대 3대를 구입해서 어제 손맛터 대물장에 출조하여 새벽에 들어왔습니다..
    그곳에서 낚시대 2대 부러트려먹고 대물터전용으로 구입한 녀석인데 너무 만족스럽습니다..
    낚시대 강도에 비해 가볍고 제압력이 상상을 초월하네요..
    기존 사용하던 낚시대들이 옆으로 고기가 치고 나가면 속절없이 그쪽방향으로 대가 딸려가는 경우가 많았었는데
    이거는 제가 원하는대로 제압이 가능하네요.. 그냥 딱 들고 버티기만 해도 고기들이 치고 나가지를 못하더군요..
    친구들이랑 같이갔는데 슬슬 딸려오는거 보고 야 이거는 별로 안큰거 같다 했는데
    어제 잡은 것들중에서 가장큰 향어..
    대신에 왠만한 사이즈의 붕어나 발갱이는 진짜 점프해서 날라올거 같습니다.
    오직 대물터용으로만 쓴다면 강추.. 붕어겸용이라면 손맛이 없을거 같아서 비추 이렇습니다..
    강한제압력을 원하신다면 강추..

꿀물천사 14-08-24 14:41
    저는 붕어 대물을 하지만
    짧으ㄴ대는 다이아 향어 사용중
    입니다
    제압력에서는
    타 낚시대보단 최고 입니다
    수족관 14-08-24 19:47
    원줄 조금길게 쓰시면 지금보다 훨신더 재미있는 낚시를 즐기실수있습니다
    어느정도 손맛도 느낄수있고 거의 부러지는일 없습니다 현존하는 향어대 중에는 갑이라 생각하는 일인입니다 항상 안출하시고 즐낚하시길
    꼬오옥 14-08-24 19:51
    굿
    산들바람이 14-08-25 13:58
    저도 꿀물천사님처럼 짧은대는 다이야향어대로 편성해서 쓰고있어요.
    무게며 제압력이며 출시된지 좀 되었지만 낚시대지만 여타 향어대에도 결코 뒤지지 않을 듯 합니다.
    최근엔 사잇대까지 출시하며 지속적으로 생산되고 있구요
    은성특유의 부드러움으로 손맛도 그런대로 좋죠.
    소희빠113 14-08-27 09:48
    32 넘 무거움..ㅠ

다이아플렉스 조선이 더 괜츈한 듯...
    물로간꾼 14-11-13 10:40
    .

2024 Mobile Wolchuck