은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 다이아플렉스 명파경조 짧은대 부러짐

아사다지로 / 2014-08-27 09:20 / Hit : 3472 본문+댓글추천 : 0

다명만 20개를 가지고 사용중이고 나름 은성 매니아 층이긴 한데요..
    일년에 한두번 사용하는 짧은칸 1.7, 2.1칸 때문에 큰 실망을 하고 있습니다.
    지난주말에 오름 수위 본다고 짧은대로 수초 공략하는 중에 1.7칸 2.1칸 사망.
    1.7칸은 아예 손잡이대를 빼곤 뚝 부러져 잉어한테 털리고요.
    2.1칸은 수초와 실갱이 하는 중에 두동강이 나더라구요..
    긴대 쓸때는 이런 고초를 격어보질 못해서 심히 당황 스러웠습니다.
    혹시 다른 조사님들께서도 다명 짧은대를 쓸때에 이런 문제를 격어보신 적이 있으신지요?

파초™ 14-08-27 09:31
    실망이 크시겠습니다.

저렴한 대도 아니고 고가의 낚시대가 그렇게 허무하게 가버리니.....

저도 여러가지 이유로 낚시대를 여러번바꿔 결국엔 다명 27칸~44칸 까지 두대씩 16대 만을 보유하고있습니다.

가까운 포인트를 포기하실수 없으시다면 짧은대는 강하고 저렴하고 튼튼한걸로 구비하심이 올은듯 싶군요..

저는 완전 짧은대포인트는 쳐다도 안봅니다 ㅜ.ㅜ
    빛의예술 14-08-29 07:16
    1.7 2,1 을 주력대 로 거의 자주사용 합니다 잉어걸어도 부러지거나 한적은 없습니다. 목줄이 나가거나 바늘이 휜적은 있었죠.
    잉어 5짜급 되는것같고 내가 그래도 자칭 내노라는 낚시꾼인데 놓친것이 분하긴 하지만 대상어가 붕어 이기 때문에 잉어는 절대 반갑지않은 손님이므로 체비를 털고 가도 허허 하고 웃고 끝냅니다. 다명은 워낙 허리가강하고 제압력이 좋기때문에 힘 조금만 주면 고기가 날라서 옵니다. 긴대는 완충구간이 길어서 어느정도충격도 흡수할 여유가 있지만 짧은대는 여유가 많지않아서 채비가 잘 털리더군요.
    아사다지로 14-08-30 17:26
    살짝 실망스러울 것도 같았지만 최상급의 은성사의 서비스 덕분에 200% 만족합니다~^^

2024 Mobile Wolchuck