은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 다명은 과연 얼마나 강한가?

밤낚시마니아 / 2013-10-15 23:16 / Hit : 4376 본문+댓글추천 : 0

안녕들 하시죠~~~
    날씨가 갑자기 마니도 추워졌네요~
    요번 4월에 재입문 해서 노지에서 불철주야 즐기는 낚 하고 있읍니다~~~

다명을 접한뒤로 게시글에 긍정의 댓글을 자주 올리곤 했는데...
    다소 오해의소지도 있지만..긍정의 마인드로 세상을 사는지라
    다소 불편하신점들 있으시면~~ 둥근세상 한점의 구름처럼 생각해 주시기를 바라네요~~~

낚시를 하시기 전후로~~낚시대 손질에 따라 낚시 사용기간이 연장될수 있다는 생각도 드네요
    물론 아끼는 소장품 1호일수도 있지만...
    은성사의 낚시대를 사용하시는 마니아님 들께서는
    일부러 낚시대를 부러트리러 낚시를 가시지는 안겠죠?

각자가 쓰고 있는 낚시대에 대해서 얼마나 강한가도 나름대로 테스트 해보셨을거라 보여지네요
    이번 4월에 점차적으로 한두대 구입해서 사용하다가...
    14대를 구입해서 사용을 하게 되었지만~~~준척급이상의 붕어를 300여수를 건져 내더라도
    아무런 문제점 없이 잘 사용했는데...둠벙의 제왕인 잉어를 만난뒤로 부터는 상황이 달라지더군요

호기심이 발동해서 일지 다명의 저력은 과연~~~얼마나 강한가를 테스트 해보기로 마음을 먹고선
    30여일의 밑밥 투척과 인내와 끈기로 잉어 80이상 급들과 실갱이를 하고 있읍니다...
    한달동안 5번의 입질을 봤읍니다...모노2호줄은 낚시대 들지도 못하고 튕 하고 찌와 함께 날라 가더군요
    전자찌와 바늘 털이 하는놈의 몸짓을 보고는 놀라 웠읍니다...

몇분의 잉어잡이 후기글로~~접해서 조금은 안심했지만
    두번째 입질에도 낚시대 세우지도 못하고 ~~~멀어져만 가는 찌를 바라보며
    이제는 오기가 발동을 하더군요 ㅎㅎㅎ

원줄 5호줄과 목줄 3호줄로 단단히 채비를 했다고 생각 했는데...
    3번째 4번째 5번째 에도 원줄 그자체가 또다시 날라 가더군요~~
    휭하니 사라지는 작은 불빛을 보면서 참나~~~어이가 없군 ㅎㅎㅎ

초릿대 멀정히 살아 있더군요~~~
    그런데 훨 2번대가 뿌석뿌석하니 박살이 나 있데요...
    3번대 과연 살아 있네~~~ㅎㅎㅎ

초릿대및 2번대까지는 통상적으로 부러지는경우가 많아서 여유분으로 10여개는 준비를 하고 다니거든요
    과연 초릿대는 살아 있는데 2번대가 박살나는 경우는 처음 당해 보는거라서
    의아해 했읍니다..(끈어져서 끌고 가는경우는 있지만)

여러분들도 이러한 경험이 종종 있는지요
    잉어의 힘은 대단 하다는 건 알지만~~~
    다명의 저력은 다시한번 나를 위해~~그 놀라움을 다시 한번 보여줄건지 ㅎㅎㅎ

합사3호줄로 쎗팅해서 잉어 잡이에 다시 도전하고 있읍니다~~~
    33쎈티급의 붕어들은 챔질과 동시에 수면으로 30쎈티는 솟아 오릅니다
    그러나 잉어잡이에는 턱없이 부족함을 다시한번 느껴 보구요...
    80쎈티급의 잉어는 과연 다명과 한판전쟁을 다시할수 있을까 아님...
    이번을 마지막으로 해서 포기해야 할지 ㅎㅎㅎ

제가 잉어잡이에 무모한 도전인줄은 알지만~~~
    다명의 잉어 잡이는 계속 될것인가?
    당신의 능력을 보여주세요 ㅎㅎㅎ

잉어 잡이 후기글로 대신 합니다~~~

감사 합니다

붕어자지 13-10-16 07:24
    저는 다명 뽑기운이 없었는지 노지 잉어60이상 돼는거 걸어서 버티다~~~
    어이쿠야 불어졌네 속상해 죽는줄 알았습니다~~♥그래서 바로 수리후 처분 해 버렸습니다..
    마누라도 속궁합이 있듯이 낚싯대도 그러한것 같습니다~~♥
    분명히 좋은 낚시대임은 확실한데 ~~~~♥
    그래서 단종됀 명파경조로 넘어왔는데 저에게는 속궁합이 잘맞더군요.
    잉순이 70정도 제압 여러차례 한것 같습니다..
    빛의예술 13-10-16 08:27
    잉어의 주특기가 있죠. 여기저기 구경다니면서 낚시인을 방심하게 해놓고, 순간 터보엔진을 가동하여 저수지중앙으로 내짼다는,,
    67포돌이 13-10-16 08:31
    지인분중에 다명 세트로 쓰시는분이
    있는대 다명으로 낚아 내는걸 보면 짱짱 하던대 ^^
    잼나계 일고 갑니다 ^^
    안출 하세여^^............................후기글 기대 할깨여 ^^
    제이킥 13-10-16 08:37
    후기글이 너무나도 기대됩니다.ㅋ
    파란날개 13-10-16 09:17
    성공하신 후기글 보고 싶네요 ^^ 권투를 빕니다...
    악행득템 13-10-16 18:04
    양어장만 다녀서 그런지 잉어 향어를 잡아 테스트 해보았는디요

2.5호 까지는 대세우기전에 털리고요 3호에선 건져냈네요

60까지 잡아봤느디요 잉어봐 향어가 더 힘써요
    천년의기다림 13-10-17 16:46
    저도 다명32쌍포로
    양어장 대물탕에서 놀고픈데
    아직 확신이 안서네요~

2024 Mobile Wolchuck