은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 수파난 3.6,4.0대 사용기

水談人 / 2014-04-16 22:32 / Hit : 15348 본문+댓글추천 : 0

수파 난 3.6, 4.0대 사용기입니다. 저의 낚시기법은 옥내림입니다. 전 수파 해마원 나머진 정리하고 2.9, 3.2 쌍포로 보관중이며, 다이아플렉스 해마원 세트 얼마 전 정리하였습니다. 그 이유는 제가 목디스크로 인하여 오른쪽 엘보에 이상이 와서 입니다. 저의 보유대는 산수유골드와 프로피아명검, 설화수골드 등의 낚시대입니다. 물론 아주 만족하니 사용하고 있다가 최금에 출시한 수파난을 옛 은성의 손맛과 추억을 되살리고자 구매하게 되었습니다. 솔직히 4.0대 기준 저의 체력이 부실해서인지 버겁습니다. 산수유골드, 프로피아, 설골 등을 다루어 보았으나 부담스러웠는데 수파난을 접해보고 너무 놀랐습니다.
    왜냐하면 1. 가격대비 착한 재질 2. 가격대비 가벼운 중량 및 발란스 3. 강한 허리힘과 질긴 발란스 4. 가는 손잡이대비 안정적인 무게 중심 5. 앞치와 스윙 투척시의 정확도 등 가성비로 볼 때 좋은 대라 생각합니다.
    3.6대를 글루텐을 미끼로 밤새내내 사용한 결과 아주 만족스러우며 낚시대와 손잡이에 대한 부담감이 전혀 없었습니다. 이는 개인차가 있을 수 있사오니 참고만 하시기 바랍니다. 저는 개인적으로 수파난을 접해보며 다시금 은성에 대한 기대감을 갖게 되었습니다.

SupaPlus 14-04-16 23:14
    사용기에 좋은 품평 잘 보았습니다.
    수파난은 젊은 신세대를 겨냥한 제품은 아닌듯 합니다 연령층이 있으며 조력 높으신 분들이 사용 하시면 후한 품평을 받을만한 제품인것 같네요 제품에 대해 실사용 성능은 제가 느낀점과 많이 일치 하시네요 다른 한가지는 갠적으로 손잡이대가 굵은걸 좋아해서 그부분에 참 많이 아쉽더군요 손잡이만 아니였으면..고민하지 않코 구매 했을텐데...
    그리고 젊은층이 사용기엔 경질성의 낚시대이지만 연질대로 취급당하리라 생각되며 좋은 품평은 힘들듯 싶네요^^
    은성대보다 더 좋은 낚시대 조구사 물론 있겠지만 개인적으로 은성이 저한테는 최고 입니다.개인적인 사견이며 혹시 이글을 보시고 언짠으신분이 계시다면 정중히 사과를 드립니다.잠도 안오기에 포럼방 와서 글보고 두서없이 글을 쓰네요
    고기밥주러 14-04-17 00:59
    32대 두대를 사서 며칠전에 한 번 던져보았는데,제가 보기엔 신수향과 별차이 없는거 같습니다. 신수향이 3.2칸 이하 짧은 대에서는 갠적으로 연질대처럼 여겨져서, 대물대로는 아니다 라는 게 저의 생각입니다. 옥내림 떡밥 같으면 아주 무난할 거라 생각하고요, 때마침 9치정도 한 마리 걸었는데, 걍 연질대더군요~! 허리힘이 받쳐준다기 보다는 신수향처럼 활모양으로 굽어서~~별루~~저하고는 그렇게 맞지 않다는 생각~!
    검정과하얀붕어 14-04-17 08:07
    좋은정보 감사합니다 ,
    뽀굴이 14-04-17 08:43
    다른건 몰라도 앞치기는 확실히 잘날라갑니다 큰놈 보단 작은놈이 원줄은 가늘수록 제.개인적인 느낌입니다
    baby붕어 14-04-28 19:30
    26.28,32대 쌍포사용
    시험삼아 사용해보니 가격대비 아주만족 중경대로생각 하시면 좋을것같습니다
    둘리찌 14-09-23 11:07
    빳빳함 정도가 어느정도 인지 느껴보고 싶내요..
    신수정보단 연질인거 같은데..
    흠냥..
    불사초 15-03-30 20:46
    수파난 보다 가벼운 낚시대가 있을까요? 어제 초보인 저도 월척3수 했습니다. 물론 양어장이지만. 아주 좋습니다. 은성수파난

2024 Mobile Wolchuck