은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수파골드a vs dhc명파

할말은한다3308 / 2018-05-01 20:49 / Hit : 5769 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    dhc명파를 손맛대로 사용중인데...얘기들어보니 수골a가 손맛대라고들 많이 알려졌더리구요...
    은성 최고급대는 디명파이지만...
    손맛만 비교시 수골a vs 디명파 어떤지 궁금합니다...

풍수사랑9743 18-05-02 01:13
    당연 수골입니다.
    DHC계열은 가볍고 앞치기엔 탁월하지만...손맛은...그닥...
    눈개 18-05-03 15:31
    손맛은 어떤 환경에 잡았냐에 따라 다를수 있습니다...늘어지는 손맛과 튀는 손맛중 고르시면

다를수도 있습니다...두 로드 다 괜찮지만 차이는 있습니다.....
    사후도 18-05-03 16:29
    디명과 수골a 둘다 사용중에 있습니다.

손맛의 정의가 회원님마다 각기 달라서 딱히 뭐라 말씀드리긴 뭐하지만,

제가 느끼기엔, 붕어 제압시,

디명은 초릿대=>허리=>손잡이대로 순차적인 휨새가 만들어지는반면,
    수골a는 전체 낚시대가 동시에 반응하는 느낌입니다.

손에 느껴지는 미세한 진동은 디명이 약간 우세한듯 합니다.

붕어의 방향을 빠르게 튼다거나, 자유자제로 컨트롤 하는건 수골a가 약간 우세한듯 합니다.

전체적인 부드러움은 디명이 약간 우세한듯 합니다.

소리로 표현하자면, 디명은 퉁퉁거리는 느낌이고, 수골a는 통통거리는 느낌입니다.

초기제압은 수골a가 약간 우세한듯합니다. 하지만, 디명도 과감하게 다루면 제압에 무리는 없습니다.

낚시대에 적응하는데는 디명이 약간 더 시간이 필요한듯 합니다.

전체적인 느낌은,
    디명은 장인이 수공으로 만든 그런 낚시대 느낌이고,
    수골a는 소비자의 트렌드에 맞게 설계되어나온 공산품 느낌이 있습니다.

디명을 사용중이시라면, 구지 수골a가 필요할까 싶습니다. 안출하세요.

2024 Mobile Wolchuck