은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 크렉을 어떻게 조치하시는지요

월척인 / 2013-06-25 21:30 / Hit : 2941 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    즐거운 저녁 잘 보내고 계시지요^^
    그림을 보시면 절번 상단에 세로로 크렉이 생겼습니다
    여러분들께서는 어떤조치를 해서 사용하시는지요
    절번 교체하자니 아까워서요
    경험담 부탁드립니다

절묘한타이밍 13-06-25 21:43
    절번에 세로로 크랙가면 왠만하면 새걸로 교체하시는게 좋을듯 합니다

밑걸림걸려 낚시대 일자로 당겨보면 크렉간 절번 윗절번 다빠져나오기도 하구요

큰고기 걸어서 제압하다가 짜자작하고 다 찢어져버릴수도 있어요

합사로 보강하기도 하는것 같은데 그냥 교체하심이 좋을듯 합니다

좋은 방법있으면 저도 배우고 싶네요
    검정과하얀붕어 13-06-25 21:46
    월척인님 제생각도 윗님글처럼 교체하심이 좋을듯 합니다 ,,ㅎ
    꼬앙 13-06-25 22:43
    교체 하셔요..

낚시 하면서 챔질시나 케스팅시 항상 조심 스러워 지다 보니 스트레스 받습니다..

아니면 정말 미세한 크렉이라면 거칠은 사포와 고운 사포로 갈아 내고 사용해도 무방 합니다..

크렉이 보이지 않는 조건 까지 갈아 내셔야 합니다..

정말 어렵다 싶으시면 정신 건강에 그냥 절번 교체 하심이 좋습니다..
    사랑한스푼 13-06-25 22:48
    교체에 한표

저한테 보내주시면 수리가능하면

무료로해드릴수있는데..
    야간출조 13-06-25 23:20
    합사보강하면 두꺼워져 보기가별로입니다.나일론 실 가는거중에 ..다시실가닥분리해서 하면되는데요 .거의표시없게됩니다.
    캠핑낚시 13-06-26 03:37
    월님~~바다낚시대 전문 수리점에 문의 해보세요~

그긴 두동강 난것도 다 복원한다요~

몇칸 몇절번인지 궁금~~
    한솔붕어 13-06-26 07:20
    교체하심이
    월척인 13-06-26 08:06
    댓글 주신 모든 분들에게 진심으로 감사합니다^^
    캠핑낚시님
    수파40
    해마1
    회색 각진 손잡이 입니다
    문제의 절번은 ~T절번입니다
    중고로 먼저 구해볼려고합니다
    월척인 13-06-26 08:10
    혹시 수파40대
    T절번 상태 괜찮은거 갖고 계시면
    연락주세요 ㅎ
    제가 구입할께요
    월척인 13-06-26 09:06
    T절번 삽니다에 올렸습니다
    많은 관심 부탁드립니다
    빗길 안전운행하시고 ᆢ
    오늘 하루 행복하세요
    여러분의 관심 감사합니다
    캠핑낚시 13-06-26 13:03
    옛날엔 `약국가면 비닐반창고 말고 천으로 된 반창고 2겹감아 사용했는데 ㅎㅎㅎ(5초본드 뭔지 모를때)

카본 아니고 그라스 롯드...ㅎㅎㅎ

그리고 수릿대 구입하셔도~~내경이 일정하지 않이 조금 많이 빠지고 덜 빠져 나오 고 하는데

그거 극복되실려나요??

정품이라도 그럽니다~~
    월척인 13-06-26 15:11
    생각보다 수릿대 갖고 계시는분이 안계시네요
    산들바람이 13-06-26 19:52
    꼬앙님 말씀대로 갈아내서 써봐도 되겠네요.
    그런데 3mm를 사포로 갈기란 쉽지 않죠.

3mm정도라면 크랙부분을 예릴한 칼(컷터)로 흠집을 내듯 뱅글뱅글 돌려가며 잘라낸 후
    사포로 갈아내고 써도 무방할 것 같네요.
    절번 물리는 부분이 많게는 5Cm 이상은 되니까 이렇게 수리해서 써보심도 괜찮을 것 같습니다.
    아참, 잘려진 부분은 사포로 갈아내어야 합니다.
    삼손 13-06-26 20:04
    그자리에 수축고무하시고 줄감개 하시면 큰 무리가 없을것 같네요
    월척인 13-06-30 20:37
    여러분 감사합니다
    즐거운 저녁 잘보내세요^^

2024 Mobile Wolchuck