은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 은성 AS 얼래 그런가?

이관 / 2013-07-25 19:59 / Hit : 3337 본문+댓글추천 : 0

대 접다 2번대 부러졌씁니다.

제품 보증서 다 있고해서 동봉다하고 택배가는 중

전화통화 보증서는 있으나 마나 라며 부러진건 절대 못해준다 하내요

제가 잘못알고있는것인지요?

다른 회사는 보증서 있으면 1회 한도 AS다 해주던대...

은성은 부러진건 AS 불가 인가봅니다.

통화하면서 부러진 이유도 묻지도 않더군요 그냥 절대 불가 랍니다..

기분이 좀 언짠아서 글 올려봅니다.

그냥 현찰주고 삿씁니다...

가을과전설 13-07-25 20:05
    ㅡ.ㅡ 이관님...전화해서 ..대접다가 ..부러진거라고하면..은성은 as안해주지요..

소비자 과실이잖아요...요즘 as가 좀이상해져서...

dif 레포츠에서...보증서로...2회무상 묻지마 써비스 해준다고해서..많이 이상해진거같아요..

낚시하다가..부러진거라고하면...AS가능했을거에요...

원래...소비자 과실은 AS안해주는 회사가 많아요...

보증서로...AS해주는곳은. ..DIF 한곳 있는걸로 알아요....
    NewType水鄕 13-07-25 20:25
    가을과전설님의 말씀에 공감합니다.
    A/S도 무상이 있고 유상이 있죠...
    무상은 말그대로 제품에 문제가 있어서 하자가 발생한 것이죠. 예로 새제품을 샀는데 미세크랙이 있던가 아니면 도장이 불량이던가 뭔가 불량으로 인한 파손이 있어야 하는데...낚시대를 접다가 파손된 것은 소비자의 과실이니 유료A/S가 되어야 겠죠?^^;;
    은성 보증서가 있다고해서 무조건 무상A/S몇회 이런게 없습니다.
    정리를 하자면요. 제품불량으로 인한 파손이나 문제제기는 무상으로 해주고요. 그외 과실은 유상으로 처리됩니다. ㅎㅎㅎ
    금양 13-07-25 23:02
    흠 의외네요..
    보증서 있어도 못쓴다니 기분이 그렇네요
    누군 무상AS에 누군 보증서지참하는데 안된다라 소피자과실이든 아니든 1회성 보증서를 내는데 왜 안된다는건지
    그러면 보증서 의미가 없는걸 참 모순입니다 밑에 댓글 AS글보면 거증무상입니다
    자 여기서 낚시대 불량이라서 파손이다
    몇년 쓰다가 파손이다 수리는 무상이더라
    참 아이러니한 상황입니다
    보증서가 있으나마나한 상황이네요
    금양 13-07-25 23:05
    한마디 더붙이자면 제 개인소견으로
    이관님이 선의의피해자로 보입니다
    붕어503 13-07-25 23:34
    그럼 보증서는 언제 써야 되나요? 정말 이해 안되네요^^ N.s 낚시대도 보증서 있으면 무상 수리인데ᆢ은성대 쓰다가 부러지면 무조건 고기 걸었다가 부러졌다 그러면 무상??? ㅋㅋㅋ 그리고 수릿대 내돈으로 정가다주고 사는게 a.s라면 대한민국 낚시대는 다a.s잘되고 있는거 아닌가요?
    붕어503 13-07-25 23:48
    천류 묻지마 써비스 강원 써비스 굿 N.s보증서 무상써비스 dif 굿ㅡ동와 보증서 의미없음 써비스 최악ᆢ은성은??? 갑자기 궁금해지네요 ?집에 모셔둔 보증서를 어케 해야되는지???
    가을과전설 13-07-26 00:25
    안녕하세요...가을과전설 입니다..

보증서..한번도 안읽어보신건가요? 보증에서 제외되는경우...1 보관불량및 손질 과정의 부주의로인한 파손.

2 조작상의 실수나 과격한 사용으로 인한 파손. 3 임의로 개조 수리 분해한 제품..

한가지 예로...차동차운전중...본인 실수로 ...전봇대 들이 받으면 as 되나요?

화장실에...핸드폰 수장시켰다가 작동 안되면 as해주던가요...

왜 이상한 말씀들은 하시나요? dif 묻지마 카드는 본인의 실수도...분명 2번까지는 해준다는 명기가있습니다..

천류에서..본인이 실수로 부러트린 절번 as 해주던가요?

솔찍히..예전에 비해...은성 as 좋아진건 사실입니다..

그런데..위에분들 말씀처럼..본인 실수나..과실도...as 해주려면 낚시대 최소...소비자가격이.얼마가되어야할까요?

dif에서도..묻지마 2회는 제일비싼...체블2. 갤럭시휘만 가능합니다..

저는 은성이랑 아무상관도없고..서울에서 직장생활하는사람입니다...

억측 주장이나 ..말도안되는 그런말씀들은 좀 삼가해주세요...

답답한 마음에 몇글자 남김니다..
    붕어503 13-07-26 00:49
    물론 윗분처럼 본인 실수나 과실이라면 당연 본인이 해결 해야 맞는것 이겠지요? 그럼 출고과정에서 검수 불량이나 제품 불량에 대해서만 보증서 써야 되는건가요? 그건 보증서 없이도 당연 해줘야 되는거 아닌가 생각되는데요 ? 그리고 N.s같은 경우 보증서 있음 부러진 절번만 가지고있어도 가능하구요ㅡ은성 보증서는 언제 써야 되나요 ? ? 정말 궁금하네요
    가을과전설 13-07-26 00:52
    붕어503님...은성 as 보낼때 보증서 필요없습니다...

랜딩시 부러지면...상황 설명하는 쪽지 적어서...부러진 절번 같이 보내면 무상 as 해줍니다...

보증서 필요없습니다....

수고하세요..
    붕어503 13-07-26 01:10
    회사마다 보증서 개념을 달리 해야 되는게 맞는건지?도통 모르겠네요ㅡ동와도 중층내림대는 파손 절본만 가지고 있어도 수리 되서 인터넷으로 보증서 사고 팔고 한적 있었는데ᆢ
    밤낚시마니아 13-07-26 14:40
    물론 무상으로 해주면 감사 하겠지만
    만약 무상이 안된다면 2번대는 얼만 안 합니다
    비싼 부분이 절단되면 보증서 아꼈다가 쓰겠지요

2024 Mobile Wolchuck