은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 수파골드...31대 ...사용기...

가을과전설 / 2013-08-03 17:15 / Hit : 7978 본문+댓글추천 : 0

휴가기간이라..몇년만에 ..평일....낚시 해보았네요...

이번에....새로..구입한...수파골드31대 쌍포...ㅎㅎㅎ

양평에..대석낚시터...방가로좌대..예약하고..와이프랑같이 맛난거 싸가지고.가서...낚시하고왔습니다..

생각보다..작은낚시터이더군요... 중국붕어..잘안잡으러다니는데..요몇번 출조는 중국붕어만 잡았네요..

서울 근교낚시터는 토종터는 거의 없고..거의 중국붕어 양어장입니다...경상도.전라도.충청도권 사시는조사님들이 부럽다는...ㅡ.ㅡ

양평시내에서...맛난 점심먹고...1시경...낚시터 도착... 생각보다작은 낚시터이지만..수심과 물 맑은건 참 맘에들었습니다.

전날 낚시하신 노 조사님이...80수 가량하셨다고 하는자리입니다..^^

우선...수파골드..생각보다 초리대가..무지 가늘었습니다...그리고 특유의 연질대라..걱정반..설레임반으로..투척...

찌는 50센치.부력은..4호정도.. 수심은...2미터 50에서..3미터 정도... 원줄은 2.5호 바늘은 이두메지나8호

생각보다 앞치기가 잘되는편이었습니다..

한쪽이...2센치정도..더길었는데..앞 치기 차이가 많이나더군요..살짝...줄길이 조정후...앞치기 생각보다 잘날라가더군요...

붕어...챔질...시 ...낚시대 소리는 거의 환상적이더군요...초리대..20센치 정도만 물에 잠수...

붕어 걸어서..제앞은 잘안되는편... 휨세는 거의 예술적이더군요...고기가 ..옆으로 째는데...당길수는없고...ㅎㅎㅎ

힘좀쓰는놈 챔질시에서..낚시대에서 .울음소리가..예술이더군요..손끝에..톡톡 치는 고기느낌도 좋았구요..

밤새 50마리..정도 ...잡았습니다... 정말...맘에 쏙드는 낚시대더군요...예전..제가..노을대을 오래사용해서그런지..

연질대...느낌이 상당히 좋터라구요...길이도...32대보다...12센치짧은데..그리 많이 차이도 안나는거같고..

무게감도 ...밤새도록 떡밥질하는데 ...가볍게 느껴지더라구요...

잉어..향어는 랜딩하면 ..양손들고 벌좀 서야할것같아요...

한가지 아쉬운 점은...낚시대에 ..기스가 너무 쉽게 나는거같아요.. 집에서..손질중보니깐...몇군데...스크레치가.....ㅡ.ㅡ

도장도...나름 ..이쁘기는한데...기스가 너무 많이 나는거같네요...하지만...평생같이갈놈이라 생각하고..손질하고있습니다..

32대 기준으로..제가 사용해본낚시대는. 노을.수파.수파노랭이.그랜드수향.천향.설골.체블2. 사용해보았는데요....

100점 만점에...90점 정도 주고싶습니다...우선 단종된 낚시대라..-5점.... 도장.기스나는것때문에.. -5점..

가격대비..정말...좋은..낚시대인거같습니다... 잘아끼고 사용하면...오래도록 사용할 낚시대...^^*

연질대 좋아하시는분은...꼭한번 사용해보세요.....^^

허접하지만..나름..사용기 몇자 올려보았습니다...더운여름 안출하시고....졸음운전 조심하시고...뱀조심하세요...

행복한..낚시...즐거운 낚시하세요....^^

페트라 13-08-03 18:30
    자꾸 이런글 올라오면 수파골드 사기가 더 어려워지는데 ^^
    사용기 잘 봤습니다.
    챔질소리 아주 예술이죠 ^^
    캠핑낚시 13-08-03 19:59
    31칸보단~~35칸이 더 예술이죠~~39칸은 좀 버겁고~..

노랭 36칸과 골드 35칸 댐낚시 운용중인데~수심 4~5M,권에서 붕어 토종 25~~45까지 손맛죽입니다...

여타 경질대 보다 원줄 바늘 홋수 약하게 사용해도 되고~~원줄시가 2호 붕어바늘 6호,,,ㅎㅎㅎ
    붕어인간 13-08-03 20:32
    저도 골드대는 한 오년정도 써봐서 아는대 저한테는 3.1 보다는 3.5가 앞치기나 무게감에서 더 편하게 다가오더군요
    3.1은 미묘하게 앞쏠림이 느껴지지만 3.5칸은 정말로 바란스나 무게감 정말 좋습니다

좋은대로 좋은추억 많이 간직하시기 바랍니다
    새벽의찌 13-08-03 20:50
    좋은대죠 저두수골하구노랭이를 번갈아사용하는데 정말좋습니다 손맛많이보시구 좋은주말되십시요
    월척인 13-08-03 21:28
    좋은대 오래 사용하시고 좋은 추억 많이 만들어 가세요 ㅎㅎ
    나도 수골35대 구입해서 옥내림해볼까 ㅋㅋ
    그러면 아마 노랭이36이 삐질것 같은데 ^^
    설수현 13-08-04 19:29
    수파골드정말좋아요
    개인적으로 제일아끼는대에요
    손맛만이보세요

2024 Mobile Wolchuck