은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 은성사측에 하고싶은말 적어 보자구요~~~

밤낚시마니아 / 2013-08-13 00:37 / Hit : 5176 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    "나는 사는게 좋다"라고 외치는~~~밤낚시 마니아 입니다
    은성사의 긴역사와 함께 해온지도 여러해 입니다...
    물론 그전보다 그전의 선배님들이 계셨기에 은성사의 발전에 이바지 하며
    함께 걸어 왔을지도 모릅니다...

요즘에 들어 은성사의 제품을 접하면서 다시한번 낚시계에 입문을 하게 되었네요
    아마도 15여년전 일일겁니다...
    대만에서 내림낚시를 배워온 선배에게 터득한 실력으로
    국가대표가 되려고 5년을 도전해 보기도 했으니까요
    하루에 일곱 봉지의 떡밥을 비워야할만큼~ 열정도~ 정렬도~ 사랑도~ 깊었답니다
    대한민국 프로연맹 ㅎㅎㅎ 세월이 마니도 흘렀읍니다

참고로 저는 은성사측과ㅡ는 아무런 상관도 없는 현지인 입니다

아직도 저는 은성사의 제품에 대해 신뢰하며
    소장품 1호로 생각할만큼 관리를 잘해 주면서 즐거운 낚시에 열정을 쏟고 있읍니다~~~

밑밥을 만들고 때론 옥수수도 끼우고 수초도 제거하고
    밑걸림 없는 곳에서만 편안한 낚시를 즐기곤 합니다
    예냐하면 ~~~손맛을 전달 해 주는 붕어의 얼굴도 중요하지만....
    때론 고가의 낚시대의 안전을 위해서 라고 표현해야 할듯 싶으네요~~~

많은 분들이 공감할수도 있고 아님 은성사의 제품향상에 대한 신뢰감일지는 모르겠지만
    밤생이의 저력에 놀라다 라는 게시글을 보았읍니다
    저도3년여동안 밤생이대를 사용하면서도 수리한번 안하고 수백마리의 고기들을 제압했기에
    믿음과 신뢰와 사랑이 은성사의 제품을 선호 할지도 모르겠읍니다

그러면 우리가 은성사측에 대한 불만 사항들은 게시글로 인해 많은 분들이 지적도 해주시고
    사용담에 따른 후유증도 말씀해 주셨고 고가의 장비를 사용함에 있어 불만족스러운 써비스로 인해
    몇몇 분들이 은성사 제품에 대해 많은 문제점들을 해결하고 개선책을 찾고자
    열과 성의를 다해 낚시대사용자 정보 게시판을 두들겼을 겁니다

수천수만건의 조회수와 수십수천개의 댓글들로 도배를 했지만...
    정영 은성사 관계자분들 께서는 눈으로만 보구 마음으로만 이해했을까요?
    요즘 근래에 들어 A/S에 대한 좋은 호평이 좋아 졌다 라고 생각 했읍니다
    품질개선~~~또한 월등했다고 믿어 의심치 않았읍니다

저는 은성제품을 사용하고 같은 취미를 갖였다는 이유 하나만으로
    안면일식도 없지만~ 월척회원님들의 마음의 혼란을 초래 하고자 이글을 쓰는게 아닙니다
    표현하는자의 마음과 전달 하는 과정에서 때론 오해의 소지도 있을것이고
    많은 이해와 회원님들의 그동안의 문제점과 개선책을 이곳에 담아보려는 취지에
    이글을 작성하게 되었읍니다

감사 합니다~~~

밝은생각 13-08-13 01:53
    저도 은성사 낚싯대를 사용중입니다.
    AS는 배신감을주더군요;;
    불개구리 13-08-13 07:27
    은성사 기획쪽에 한마디 하고싶은건... 제품의 성능 가격 용도 등... 포트폴리오 관리에 실패한듯합니다... 경쟁사 제품구성을... 고객초청을 통해 함께고민할 필요가 있지 않을까요^^*
    날으는밤나무 13-08-13 07:28
    제조국 명확히 표기를 했으면 합니다.
    중국에서 만들어서 국내생산이라 똑 같이 받아 먹으면 도둑심보 입니다.
    잉돌이꾼 13-08-13 08:35
    안녕 하세요 ~! 선듯 나서기힘든 일이셨을터인데 은성의 문을두드리시니 그냥 지나갈수없어
    밤낚시마니아님에 열정에 감격하여 나름 몇자적어보겠습니다 ㅎㅎ
    저도 꼼꼼한 편인지라 주위 지인들이 낚시대를 만년 쓸것도아닌데 그렇게 애지중지하냐고
    말할 정도로 아끼며 애지중지하는데요 ..은성 A/S보내 본적이없어서 , A/S쪽은 잘모르겠습니다만
    원래 검수불량에 실망은 하고있었지만 이번처럼 실망한적은없었네요 ㅎㅎ.. 제가 32대 기준 낚시대한대
    맞추는데 대략 1시간정도 소요되는데 올초 DHC명파 36대 추가구매할려고 아는 낚시점가서 10대가량 주문하고
    낚시점 사장님이 총판에 꼼꼼한친구니 검수좀해서 보내달라고 말을하였는데도 불가하고 손잡이대 깨진거하며
    ,가지각색의 절번에 기포있는 절번도있었습니다,검수 잘 안하는건 익히알고있어 나름 조합해볼려고 엄청나게
    시간을 퍼부었는데도 1대를 못만들고 결국 돌아스면서 동생줄 다른낚시대를 사서왔는데여 오히려 사장님이
    미안해 하시더라고요ㅠㅠ .. 글 쓰다보니 서두가 길었네요 ~ 제 결론은 낚시대 검수제대로해서 소비자에게
    팔았으면 하는 바램입니다 . 글 읽어주셔서 감사하고 좋은하루보내세요 ㅎㅎ
    방랑검객 13-08-13 08:58
    은성사 낚시대를 25년정도 사용하고 있는것 같습니다. 그동안 그라스대에서 부터 최고급대까지 새로운 재품이 나올때마다

나름 거금을 들여 장만해서 쓰고 있는데 저는 그런데로 만족하고 있습니다. 물론 수리부속이 고가인 점과 같은 종류의 낚시대라도

예전에 나온 제품과 현재 생산된 제품이 같지 않다는데는 동의합니다.
    NewType水鄕 13-08-13 09:19
    적고 싶은 말이 너무 많아서 정리가 잘 안되네요.^^;;
    1. 낚시대 케이스 개선 시급(천류//DIF와 견줄만한 수준으로..)
    2. 낚시대 품질 저하(검수를 안한다고 판단됨-반드시 실시하여 등급품 시중 유통금지)
    3. A/S시 하자가 없는 새제품으로 할 것(등급품이나 불량품을 모아났다가 교묘하게 교환하여 보내지 말 것)
    4. A/S상담직원을 현재인원에서 여직원이나 전문상담사로 전격 교체!(전화받는 사람때문에 A/S시 그냥 넘어갈수도 있는 일이 몇배의 짜증되어 밀려옴- "말 한마디에 천냥 빚도 갚는다" 라는 문구를 공부 좀 하길 바람.)
    5. 가격을 상승시킬려거든 품질개선부터 좀 하고 가격인상을 검토하시길...(주관적이긴 하지만 품질은 후퇴하고 가격만 올라가는 그런 경우가 도대체 어디 있는지 모르겠음...)
    현재 생각나는 점은 이정도네요...다른분들께서 추가해주세요^^;;
    그럼 수고하세요~
    7칸대 13-08-13 11:37
    전 케수파 새거 3셋트구입햇는데 ..

모조리다 불량입니다 1 2 3 4 다 휘엇어요

ㅅㅂ 짜증이빠이 은성똑바로검수해라 ㅅㅂ놈들아
    아머리아파 13-08-13 12:06
    밤님이 좀나서 주세요 도저히 화가나서. 그냥있질 못하겠어요. 문제있는 제품외 유통시키냐고요. 가격 40프로 한다고 하고. 아예 하자 있으니. 싸게판다 언마나 좋아요. 밤님은 두둔하는쪽인데 반드시 좀나서주세요. 엔티 10대 ㆍ신수향18대중 12대. 기포로 as보내야합니까. 그중에는. 미사용품. 사자마자 as말이됩니까. 반듯이 좀 나서서 강력히 문제제기좀해주시길 부탁합니다
    월척인 13-08-13 12:51
    좋은조구업체가 많습니나
    은성사 절대 옛날 생각하시면안됩니다
    꼭참고하세요
    맑은우리강산 13-08-13 12:55
    NewType水鄕님께서 제가 은성에 하고 싶은 말을 다 적어 주셨네요.

몇가지 더 추가적으로 바램이 있다면, 비슷한 경우임에도 누구는 무료, 누구는 유료로 as가 되는 차별적 as를 없앴으면 합니다.
    소수에게만 주어지는 감동 as라면 소비자에게 진정한 신뢰와 감동을 줄 수 없다 생각됩니다.
    모든 소비자에게 골고루 혜택이 주어지는, 그러면서 세월이 흘러도 변하지 않는 진정한 감동 as의 은성을 기대해 봅니다.

그리고, 오래되거나 단종된 낚싯대에 대해서도 차별받지 않는 as가 이뤄질 수 있도록 수릿대 공급에 좀 더 신경써 주시고,
    값이 싸거나 비싸거나, 혹은 오래되거나 단종된 낚싯대를 쓰는 사람들에게도 감동 as의 범위를 확대 실시할 수 있었으면 합니다.
    그렇게 할 때만이, 은성에 대한 소비자들의 신뢰감을 공고히 할 수 있고 은성의 명성을 오래도록 지키는 길이라 생각합니다.

그리고, 은성이 한단계 업그레이드 되려면 기본에 충실하면서 소비자들의 편에 서서 소비자들의 마음을 헤아려야 합니다.
    그러면서 무엇보다도 소비자들에게 믿음을 심어줘야 한다고 생각합니다.
    저 역시 은성 낚싯대를 쓰는 사람으로서 은성의 변화와 발전을 기대하며, 아직은 대한민국 대표 조구사 은성의 이름값을 좀 더 믿어보려 합니다.
    눈 가리고 아웅 식이나 미봉책 정도가 아닌, 은성의 진정한 변화가 시급하다 생각됩니다.
    소온상 13-08-13 13:01
    한마디로불량회사죠 요즘새낚싯대 사보면 기겁합니다 완전맨탈붕괴ㅎ 새낚싯대를 50%이상as보낸다는게말이됩니까? 썬글라스끼고일하는것도아니고....... 앞으로은성사의인지도는계속떨어질거라생각됩니다 이런식으로계속한다면말이죠 물론저도은성제품은절대안살겁니다 가지고있는거는계속써야겠지만ㅎ 특히dhc명파 퀄리티완전떨어집니다 돈만졸라비싸고 가볍긴한데 불량너무많아요 dhc명파에관심가지고계신분들참고하세용 더운데수고들하세요.....
    밤낚시마니아 13-08-13 13:55
    저는 은성사측과는 안면일식도 없는 사람입니다~~~
    다만 게시글이나 댓글등으로 보여지는 작은 선심이
    몇분의 감정을 상하게 할수도 있겠죠
    자잘못을 따지고 싶지는 않읍니다

질좋고 깨끗한 낚시대 만나는 것또한 타고난 복인것은 아닙니다
    사용하다가 잘못해서 낚시대의 손상이 생길수도 있고
    아무리 비싸고 좋은대또한 세월의 흔적을 지울수도 없구요

A/s에 대한 기준 ?
    저도 잘 모릅니다...
    정당하게 제 돈주고 구입한 제품들~~~
    문제 만들어서 A/S 보내지는 않았읍니다
    사용하다가 발생한 부분들을 검수해서 문제점 발생하면
    보통분들하고 똑 같이 해서 보내주었고 유상이든 무상이든
    필요에 따라 만족할때도 있었고 고개를 갸우뚱 거리며
    문제제기를 하고 싶을때도 있었읍니다

몇통의 문자를 받았읍니다...통화를 자청하신분도 계시구요
    사람마다 살아가는 방식이 다르듯 일처리또한 똑같다고는 생각하지 않읍니다
    주어진 삶 열심히 살듯 남들과는 달리 평범한 삶은 버리고
    남의 배려하며 오늘도 봉사하는 맘으로 하루하루를 접하구요

게시글이나 댓글들로 인해 많은 분들께 혼란을 초래 하고자
    아님 ~은성사를 주둔 하고자 하는 것도 아닙니다
    문제점이 보이면 개선하는게 당연한것 아닌 가요?
    비싼 돈 들여서 문제 발생한 제품들
    정상품과 동일하게 교환 받는건 당연한것 아닌가요?

저또한 같은 입장입니다...
    분명 많은 분들이 글을 보셨을거고
    꼭 봐야 하시는 분들도 함께 했으리라 여겨집니다
    몇줄의 글월로 세상이 확 바뀌어 지지는 않읍니다

그러니 오해의 소지는 다소 있었다지만...
    지금도 은성의 제품을 사랑하며 아끼는~ 분들도 많읍니다...
    더불어 협동해서 가야 할일이 생기면 당연 함께 해야 하고요
    많은 분들이 정보를 공유 하는데 목적을 담았으며...
    한사람의 힘이 아닌 많은 분들이 계시기에~~

오늘도 밤낚시마니아는
    나는 "산다는게 좋다" 라고 외칩니다
    취산 13-08-13 14:12
    많은글 공감하는 내용입니다.
    저두 은성제품만 15년 가까이 주력대로 사용하고 있지만 AS 만큼은 생각이외로 잘 해주셔서 받았는데...
    AS에 많은 불만이 있으신 분들 내용을 들어보니 안타깝기 그지 없습니다.
    예전 어느분의 노력으로 은성 AS좋아졌다고 생각했었는데 다시금 예전으로 돌아가는듯 하네여...ㅠㅠㅠ
    저두 올해에 신품으로 거금들여산 케수파대 2대 손잡이에 기포가 생겼습니다.
    다른 낚시대와 번갈아가며 사용하였고 원래 넘 깔끔한 성격이라 낚시대관리 하나만큼은 타의 추종을 불허할정도로 잘 하는데도....
    여태 AS 만족하게 받아왔는데 여러 월님들의 경우를 들자니 AS 보내는게 겁나지네여..
    정당한 돈을 주고 물건을 구입해서 하자가 있다면 당연히 새제품으로 교환 받아야 하는것이 소비자의 권리인데...

은성사 관계자 여러분 소비자의 말에 귀를 귀울이셔야 합니다.

NewType水鄕 님의 말씀 5가지 이것은 기본중에 기본적인 사항입니다.

부디 소비자들에게 외면당하지 않고 우리나라 굴지의 낚시업 제조사로써 자존심을 지켜나가셨으면 좋겠습니다.
    취산 13-08-13 14:19
    더불어 한마디더 ...
    묻지마 AS를 해달라 하는것 아닙니다.
    천류방에서 보면 5년, 6년 지난 낚시대의 기포도 무상AS를 요구하시는 분들이 있던데...그래도 해주십니다.
    그것 까지는 바라지도 않습니다.
    무상AS기간에는 소비자의 중대과실을 빼고는 정상적인 AS를 철저히 해달라는 겁니다.
    그리고 고질적인 케이스문제...참....
    낚시대는 은성대를 사면서 또 다시 다른회사의 케이스를 사서 쓰고 있는 실정입니다. 오죽하면...
    천류나 행복한낚시 정도의 케이스, 케이스 가격은 동일한데 어찌.. 그걸.. 그리도 많은 말을 들으면서도 바꾸지 못하시는지...
    안타까운 마음에서 한번더 적어봤습니다.
    워리워리세브리깡 13-08-13 14:41
    잘하면 칭찬을 하고 못하는 욕을 먹는 것이 당연하다고 생각합니다.
    저는 붕어낚시를 오랫동안은 하지 않았지만 최고의 재미를 가지고 있는 낚시라고 생각합니다.
    월척이란 녀석을 잡기위해 몇일밤을 새운적도 있고
    뼈를애는 추위와 찌는듯한 무더위에도 낚시를 즐기며 붕어낚시의 즐거움을 만끽하고 있습니다.

은성사as를 몇번 받아본적 습니다. 보증서가 없지만 절번이 부러져도 대부분 무상수리를 받았구요
    월척사이트를 돌아보며 정말 작은 기스나 기포에도 제품을 잘만들어니 못만들었니 하시는 유별난 내용도 보고
    오랜세월동안 사용하던 수리힘든 제품에 대한 as를 무상으로 해주는 감동의 내용들도 본것 같습니다.
    저는 철두철미한 성격이 아니라 기포 기스 전혀 신경을 쓰지 않습니다. 다만 어이없이 부러지는 제품에는 정말 화가 나더군요.

얼마전 신수정을 구매했습니다. 가격대비 정말 좋은 제품이더라구요
    평소에는 보증서와 설명서를 산곳에서 바로 버리는데 이번에는 인터넷 구매를 해서 보관하게 되었지요
    지원한 에어컨 밑에서 할일이 없어서 보증서와 설명서를 읽어 보았습니다.
    구매후 1년 무상as...
    예전 무상수리를 받았을때는 분명 1년을 넘게 사용을 했고 보증서도 없었으며
    중고로 구매한 제품도 많은데 지금까지 무상으로 해주셨구나..
    이런 고마움을 느낀적이 있었습니다.
    자 여기서 우리는 과연 유상과 무상의 기준을 명확하게 지키면서 as를 받았는지..
    은성은 무조건 무상이다 라는 생각을 가지고 계신건지...의문이 갑니다.
    자동차나 전자제품의 경우에도 유상과 무상의 선이 확실하게 지켜지는 것이고 우리는 그것에 대하여 수긍을 합니다.
    하지만 낚시대에 대해서는 무조건 무상 as라는 생각이 너무 강하게 느껴지네요..저또한 그렇구요..
    사람은 누구나 그다고 생각합니다. 공짜 싫아하는 사람은 없으니깐요..조금 부끄러운 말이지만요 ㅎㅎ
    하지만 소히말하는 진상고객은 되고싶지는 않습니다. 저도 유통업을 하는 사람이라 그러걸 잘 알구요 ..
    은성사도 변화해야 마땅하지만 우리 또한 변화해야 한다고 생각합니다.

밤매니아님의 글에 힘을얻어 한자 적어보니 또 물가에 서고 싶어집니다.
    다들 더위 조심하시고 건강챙기시기 바랍니다.
    월척인 13-08-17 14:59
    왠만하면 as잘 부탁드립니다
    as잘 되면 고객이 많이 찿게되고 사업도 많이 번창하실거예요

2024 Mobile Wolchuck