은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 기포관련

돌똘이돌콩 / 2012-12-18 17:24 / Hit : 3529 본문+댓글추천 : 0

,신수향-5대 ,nt수향-3대 ,받침대-3대 내일 기포 로 방문해볼려고 합니다
    올1월 에서 2월 사이 구매한 12대중 8대가기포발생 하고 있습니다. 낚시대도 군대처럼 줄을 잘서야 하는지 답답합니다
    참고로 저는 낚시대 관리 잘하는 편입니다 이전에 사용하던 것들은 기포 이런거 모릅니다
    기포가 심한것은 눈에 확 들어올 정도고 약한것은 미세하지만 기포 진행중이라 갖고 가봐야 되겠습니다
    안보내는 4대도 완벽하지는 않은듯 합니다 아 외 이런지 내돈주고(현금)사면서도 줄을 잘서야 하다니 그것참...
    최저가 로 구매하면 퀄리티 문제있는것 줍니까 다른 조사님 낚시대는 기포 없다고 하는데 외 나만 기포 생깁니까 1년도 안된 낚시대입니다.회원님들 은 이럴때 어떻게 조치 하시는지요 심하던 약하던 무조건 보내야 하는 지요.
    .또 한번 진행된 기포는 계속진행이 되는지요,

물이좋은 12-12-18 18:56
    저는 2011~12년에 신수향 2.1~4.7칸까지 19대,받침대 2~5절 16대를 여러 최저가 판매사이트에서 구입후 기포 확인하고,이후로도 운이 좋은건지 여태껏 기포가 없네요.
    돌똘이돌콩 12-12-18 19:11
    감축드립니다
    야바우 12-12-18 20:08
    은성 도장만큼은 최고라 생각했었는데 ㅠㅠ
    경주발™ 12-12-18 21:05
    저도 신수향 기포가 조금씩 올라오네요 ㅎㅎㅎ
    기포는 별로 신경 안쓰는지라 그냥 잘 쓰고 있습니다.
    태양아빠 12-12-19 01:37
    은성도 기포가 생기나 보군요
    오기 12-12-19 10:02
    저두 아랫글 처럼 한대만 보내긴 했지만 정말 자세히 보면
    여러대 생겼어요 그랜드수향 신수향 둘다
    구입한지 2년 미만 제품들중에 기포가 많이 생기는듯
    처음에만 잘만들고 좀팔리니까 대충 만드는듯
    아리랑레이 12-12-19 12:19
    음...저도 아직까지는 기포로 문제생긴적 없었는데...
    관리 잘하신다니 제품문제 인것 같네요.
    무조건 다 보내셔서 받으셔야죠.
    카스트로폴리스 12-12-19 19:49
    제가....2004년~2006년까지 신수향을 2셋 몇대씩 해서 맞췄어요...그리고 나서 36대 38대는 2011년 10월에인가 샀는데...
    진심 거짓말처럼 예전에 산낚시대는 그어디에도 깨알만한 기포가 없어요..뽈록이든 백화현상같은 기포든....근데 36대 38대는 사용도 안했는데...뽈록이 기포가 아니고...도장아래에 타원형의 하얀 기포가 생기더군요...여러 절번에서요...
    아오~~진심 은성...실망임...NT수향은 16대중에 14대가 기포라 이제 더이상 낚시대도 안사요...
    지금 36대 8번대 딱하나 기포때문에 4차 A/S보내봤는데...14일날 A/S등록 되었는데..아직도...택배 발송도 안했음....
    절번 5개를 보내도 4일~5일만에 오더니 바로 또다시 보내서 그런가 이제는 보내줄 생각을 안하네요.. ㅋㅋㅋㅋ
    전 저번에 절번에 기포 있으면 낚시대 전부다 보냈는데..밑마개 다 딸고...흠집생겨서 이제 문제있는 절번만 분리해서 보냅니다. ㅋㅋㅋ 언젠가는 오겠지하고 전화도 안하고 마냥~~기달리는중~~입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 뽑기도 운이 없고..A/S뒷마무리도 운이 없어서 그런지...지금 NT수향 기포때문에 4차 A/S까지 보낸상태입니다^^
    그러니 A/S보내보셔요...우선 기포는 무상A/S됩니다.~~^^
    돌똘이돌콩 12-12-19 21:09
    회원님들 감사합니다 오늘방문해서 보여줬습니다 본사보내서 교체해준다고 하였습니다 추후 결과 또 올리겠습니다
    기포는 수정이 안되고 절번 교체라고 하는군요
    바람비 12-12-21 18:14
    제수없으면 여름철 낚시하고 집에도착하는동안 생기기도합니다 설골보다 심한게 디수파입니다 뽑기를 못했겠지요 ..
    물이좋은 12-12-21 20:03
    위 첫 번째로 댓글 달았는데,
    제품 제작과정에서의 요인과 출고후의 요인이 있다고 가정될 시,
    외부환경이 원인의 하나라면 습기도 관리해야되지 않을까 생각되네요.
    저는 물품 받자마자 上마개부터 빼서 버리고,자동차용 유리막코팅해서 그런지 몰라도 여태까지 기포가 발생하지 않네요
    참고로 2012년 1월부터 오늘까지 240회(주로 낮 낚시위주)출조 했습니다.
    돌똘이돌콩 12-12-22 15:56
    습기제거-낚시후 남들 3대 접을동안 전1대 접습니다 보드라운 면으로 수차례 닦은후에 접습니다
    PPSG1158 12-12-26 13:37
    저도은성만 쓰고잇는데 가벼운장점 은잇으나 기포가 타사에 비해 유난히기포가심하네요

2024 Mobile Wolchuck