은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 수파선

이관 / 2012-10-31 18:08 / Hit : 7883 본문+댓글추천 : 0

저는 여러낚시대 쓰다 모두 처분하구 은성 수파선 이라는 낚시대를 쓰거든요... 내림으로.

하우스 향어터 가서 3키로 가까이 되는 향어 잉어도 건지는대 무리없이 건져지던대..2.1칸대(원줄1호 목줄 0.8호)
    물론 향어대 보단 제압이 느립니다.ㅋ 아주 낚시대가 써본것중에 가장 질긴것같더라고요.
    붕어터가서 내림하는대 점찍는 입질도 후킹됩니다 어느분은 연질이라서 내림대로 쓰기에 안좋다던대..후킹 잘됩니다.
    갠적으론 연질 경질 후킹되는것과는 연관없어보이는대 거의..
    그리고 광빨과 디자인.

그런대요...수파선이라는 낚시대를 사람들이 별로 안쓰던대...무슨 다른이유라도 있나요?? 평도 별로 없고..인기가 별로인듯해요.ㅎㅎ
    여러분들은 수파선이라는 낚시대 별로인가요? 참고로 많은 내림대 사용 해봤써요.

제가모르는 결함이 있는것인지??
    참 은빠도 아니고 저빠 이빠 이도 저도 아닙니다.^^ 그저 수파선 이란 낚시대가 맘에들어서 그런거애요~

곰도사 12-10-31 18:39
    수파선 수파리미트하고 같은 디자인에 중층대이지요
    저도 쓰고 있지만 좀 애매합니다 완전 중층도 아니고 바닥도 아니고^^
    리미트보다 많이 무거운건 아시죠?
    그리고 안쓴다기 보다 못쓴다가 맞을겁니다
    한때 할인을 많이해서 그러지 소비자가 미친가격입니다 34대가 60훌쩍 넘는걸로 기억합니다 오래전에 출시 햇는데 그때 그가격이면 메리트가 없지않앗을가요? 이러저러해서 빨리단종되고 재고 덤핑으로 팔아 치운거로 기억합니다
    낚시대는 뽀대 나고 중층끼우면 엎치기나 제압력 많이 좋아지죠 아무튼 제 느낌에는 아주 좋은대 입니다
    이관 12-10-31 22:19
    아..그렇군요...

21대이하로는 무척 가볍던대요 21대이상으로는 다른 대보단 모겁게 나오더라고요..

아무튼 좋은대인것같아요.ㅎㅎ
    부초처럼2 12-10-31 23:02
    30대 쌍포 씁니다. 바닥하는데 손맛이 상당하네요.
    원조차차 12-11-01 00:21
    수파선 수파리미트 같은디자인의 중층대가 아니고 바톤대만 다를뿐 똑같은대죠 여기에 보너스로 바닥초릿대 1.2.3 번이 잇다는게 다르죠
    수파리미트보다 마니무겁다?
    무겁긴 하지만 수파선이 팔에 무리올정도 무겁진 않죠 제가 오늘 공교롭게도 수파선과 리미트30대를 깔고 낚시를 햇지만 오히려 투척이나 발란스는 수파선이 더 나은듯하더군요
    아마도 내림대 손잡이때문이란 생각이들구요
    손맛은 수파리미트와 100% 같습니다
    두대깔고 번갈아가며 떡밥던지다 보니 무게감은 못느끼겟더군요
    지금도 수퍼리미트하면 손맛좋고 낚싯대 우는소리일품인대로 꼽지요 수파선도 같다 생각하시면 맞구요 예전엔 넘사벽의 가격에 내림과 바닥을 동시에 사용할수 잇는대라하여 이도저도 아닌대라 생각해서 많이들 사용안햇을뿐 대 자체는 제 주관적인 생각에 매우 메리트잇다 생각됩니다 내림이든 바닥이든 훌륭한 손맛과 귀맛을 제공하니까요
    덤핑으로 더이상 넘사벽의 가격도 아니죠
    곰도사 12-11-01 07:35
    두대가 같은대 맞습니다 제 표현이 좀 애매햇나 보네요 ^^
    근데 손맛분분은 저하고 틀리시네요 낚시대의 특성과 손맛은 1 2번대와 손잡이대가 좌우한다고 생각합니다
    1 2 3번이야 바닥용 쓰면 같겠지만 손잡이대 원경과 그립부분은 차이가 많이나죠
    제 주관적인 생각에는 휨세는 같을지 몰라도 손맛은 차이나 있습니다
    절대 따지자고 쓴 글 아니고요 제 생각은 이러하다고 몇자 적엇습니다
    날씨가 춥네요 감기 조심들 하세요
    이관 12-11-01 10:15
    아..하여튼 손맛하나는 일품인것같아요,,
    그리고요.. 수파 리미티드 이것도 손잡이대 휘어지나요? 보통 손잡이대는 안휘여 지는대..
    수파선은 손잡이대 꺽으면 휘어집니다.ㅋㅋ 그래서 잉어 향어 랜딩시 잘 부러지지않는것같아요
    세상가득히2 12-11-01 19:40
    수파선 별루 안좋아요!
    ㅎㅎ
    신품 14대 구매해놓구 사용도 않구 땡처리 했읍니다.
    고기가 안 물어요~~ㅎㅎ
    붕어야얼굴좀보자 12-11-01 20:00
    세상가득님 잘지네는가 고기가 안무는 이유는 낚시대를 드리워야 잡는거 아닌가 ㅋㅋ
    국민신수향 12-11-01 20:05
    이관님 ㅎㅎ 여러대를사용하시고 결론적으로 수파선이 좋고편하시면

그게 이관하고제일맞는 낚시대아닐까요?ㅎㅎ

사람들마다 다르고 생각도틀리니 자기가좋게느끼고 좋으면 그걸루댑니다 ㅎㅎ

안좋은말들으실필요없어요 ㅎㅎ내가조으면좋은겁니다
    파트린느 12-11-11 16:48
    25대, 약간 앞쏠림 같은 무거운 맛이 있더군요.
    말슴하신대로 바닥도 아니고 본격 중층대도 아니고 양수겹장 격이라
    약간의 단점은 있는 것 같습니다.

그래도 뽀대 좋고 용도가 다양한 것은 장점인것 같습니다.

2024 Mobile Wolchuck