은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 신수향 원래 약한대 인가요??

손맛용 / 2013-01-28 16:34 / Hit : 6398 본문+댓글추천 : 0

신수향 국민대라고 하여 신수향(다이아플렉스 신수향 해마2) 2.5대 구입 후 실내낚시터에서 내림으로 낚시하던 중 첫입질에
    챔질을 했는데 2번대(손잡이 윗대)가 두동강이 나더군요.(2번대 중간부분이 칼로 자른듯이 두 동강났음)
    그 곳이 잉어,향어 70프로이고 나머지가 붕어인 낚시터인데,
    아직 조력은 미천하나 대가 부러진적은 없었는데 당황스럽네요.

여기서 질문
    1.신수향이 붕어 전용대인가요?
    2.대가 부러지는 것이 랜딩시 무리하게 당겨 부러지는 경가 많나요?
    아님 챔질시 부러지는 경우가 많나요?
    3. a/s는 어떻게 받는지 아님 낚시점에서 구입해서 사용해야하나요?
    4.명파경조를 구입하려고 하는데 잉어,향어탕에서 괜찮은지요?
    명파경조가 대가 우는 소리가 잘난다는 어느 회원님의 글이 있던데 전 아직 경험해보지 못해서 몇칸대를 구입해야 대가 우는 소리가 잘나는지요?
    전 주로 2.5대에서 3.2대 사이를 주로 사용합니다.

고수님들의 조견을 구합니다.

붕PM 13-01-28 17:04
    저도 21에서 36까지 신수향 사용했는데 챔질시 한 번 부러진적 (3/4/5번) 있습니다.
    지금도 원인을 잘 모르겠는데 저도 모르는 사이에 뭔가 실금같은게 가있지 안았나 생각 되네요. 그렇게 세게 챔질하는 편이 아닌데
    순간 빠바박 하면서 부러진걸 보면 제품에 문제가 좀 있었는지 모르겠네요. 나머지는 문제 없이 사용하고 있고 32대 2호 원줄로 잉어 80cm까지 잡아본 경헙 있습니다. 시간은 좀 걸렸지만 손맛, 몸맛 다보고 랜딩하는데 성공했습니다.
    그리고 명파경조는 36대 써본적 있는대 좋은 대임에는 틀림 없지만 질긴면에 있어서는 신수향이 우위 아닐까 생각 합니다.
    신수향 보다는 좀 경질성을 갖고 있는 대라고 생각 됩니다.말이 길어 졌는데
    1. 저는 아니라고 생각하지만 신수향 집에 보면 붕어전용이라 써 있는걸로 기억되고요...
    2. 지긋이 당기는 힘에는 잘 견딘다고 봅니다. 순간적인 챔질시 부러지는 경우가 많겠죠.
    3. A/S 전화해 보시고 택배 보내시면 써비스 받으실 수 있을 것 같은데요. 얼마전에 은성 A/S 받으셨다는 글 본적이 있습니다.
    4. 명파 경조는 잉어 향어 탕에 쓰기는 아깝지 않나요? 좀더 저렴하고 질긴 전용대를 추천합니다.

32대 까지는 낚시대 고가와 저가 사이에 무게의 부담이 별로 없는것 같습니다.
    바오밥나무 13-01-28 17:22
    순간적인 챔질시 부러집니다.. 거의..
    경주발™ 13-01-28 18:26
    신수향 대가 후리가 좋아서 잘 부러지지 않는데,,, 뭔가 문제가 있었던가,,,
    아님 챔질이 강했거나,, 템포가 늦었거나,,,

잉어 향어가 주종인 만큼 어떤 낚시대든,, 위험부담은 있다고 봅니다 ~
    책상속일기 13-01-28 20:40
    저도 그런경우는 없었는데요 들은바로는 빼거나 넣을대 약간에 충격을 먹고 순간챔질해 의해 부러진 경우가있다고 하네요 은성에as보내면 해줄겁니다.
    깊을수록 13-01-28 21:00
    저도 2.1부터 3.2까지 쓰지만,..
    신수향 질김에 부러지는 일은 없습니다..
    혹시 낚시대 자체에 문제는 아닌지요..?
    고시촌마당발 13-01-28 22:40
    저도 오랜경력중 한단게한단게업글하며 장비병등으로 근자에는최고급낚시대까지와서사용중입니다만
    지금도 신수향많큼은각칸수쌍포로1.9칸에서 2,7칸까지 부담없이사용합니다 그리고 아직까지부러진적은없네요

3년전 어느대물터에서 연밭작업을하고 2,3칸에서2,7칸까지 5대를펴고 밤낚시중새벽3시쯤깜박거리는3번에어신중 한참후
    4마디까지꾸물거리며올리는입질에 챔질을하니 욱하는대물의랜딩에 걸었다하는순간 대가허공으로치솟아 넘넘실망으로망연자실하며
    아쉬움을남기고 실망감속에부러진대를확인하니 대가부러진게아니라 초릿대가빠져버린경험은 한번있엇지요

---- 8,9년전 한참양어장다닐때 바른골에서 신수향2.5칸으로 10여분90cm 잉어에손맛 지금도있을수없네요----
    월척인 13-01-28 23:41
    순간챔질시 잘부러집니다
    워리워리세브리깡 13-01-29 09:09
    잉어, 향어터에서 신수향 손맛은 좋지만
    제압력이 조금 떯어져 민폐끼칠수 있습니다.
    향어있는 곳에서는 향어대 쓰는게 좋을듯 합니다.
    2번대는 은성사에 연락하고 무상수리 받으시면 될것 같스니다.
    물돼지조사 13-01-29 10:32
    웬만해서 부러지는 일이 없는데..아마 결함이 있었거나 불량이었던 것 같습니다...
    A/S 받으시면 될 겁니다...
    손맛용 13-01-29 10:59
    네.. 고수님들 좋은 의견 감사합니다....
    마린우 13-01-29 16:28
    신수향 웬만해선 부러지질 않는데요.
    저도 5년을 주력대로 사용했는데 그런적 없습니다.
    결함있는 제품이거나 취급시 자신도 모르는 충격으로 데미지가 있었던것 같습니다.
    a/s는 바로 될거구요
    잉어 향어 대상 이라면 신수향 계속 쓰시는게 여러모로 괜찮을것 같습니다.
    비싼대는 걱정이 조금되고 잉향어 전용대는 무겁고 무난한게 신수향 이라고 생각 되네요...
    손맛용 13-01-29 19:28
    네 마린우님 고견 감사합니다.
    낫대 13-01-30 11:36
    잘 부러지지 않는데...
    정수수초 13-01-30 13:10
    가격대비 그만하면 쓸만하다고 봅니다.
    균형도 괜찮습니다.

3동강 이상 나는 것은 정상입니다.
    2동강 나는 것은 그 부분에 하자가 있다고 봅니다.
    일짜조사 13-01-30 21:49
    작년에 노지잉어 82까지 잡아봤네요
    몆년간 14 대사용중인데 아직부러진적없네요
    손맛용 13-01-30 21:59
    네.. 감사합니다. 노지 82짜리 잉어 ㄷㄷㄷ.
    술이낙이여 13-01-30 23:33
    ㅎㅎ 노지 82센티 잉어를
    공간사랑™ 13-01-31 11:51
    신수향 질깁니다.
    하얀너구리 13-01-31 23:20
    신수향 연약한대 아닙니다 액땜했다 생각하세요 하지만 아무리 짱짱한 낚시대 일지라도 부러질려면 생각지도 않던순간 빡하고 쉽게 부러집니다 너무속상게 마음속에 두고 있으면 신수향 낚시대 꼴도 보기 싫습니다 나중에 낚시하시다 보면 꼭 부러진 그 낚시대가 입질도 잘합니다 간혹 싸이즈 큰것도 꼭 속썩이던 낚시대에 물어줍니다 써비스 받으시고 애지중지 사랑 많이 해주세요 ^^
    589 13-02-05 14:12
    아마 본인도 모르게 예전에 부러진부분에 충격이 있었나보네요.
    제가 아는분이 예전에 낚시대설계랑 만드셨던분이 있는데 피거나 접을때 그리고 어디에 살짝이라도 충격이 있었을경우 반드시 충격을 받았던 부분에서 부러진다고 하시더군요 그래서 피거나 접을때 조심히접으시고 실내에서 피거나접으실경우 다른곳에 부딛치지않게 하라고 하시네요.. 신수향대는 좋다고 하시네요 ㅎㅎ
    손맛용 13-02-05 14:39
    네.. 모두들 감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck