은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 은성 수파대요 문의드립니다 ~~~

h121 / 2013-04-06 16:00 / Hit : 3410 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
    낚시한지는 좀 오래되엇지만 ..
    그동안 이런저런낚시대를 써보았는데요 ..
    1번 선우청심 ,2번 강원슈퍼월드플렉스, 3번 원다 하이옥수
    를 써보앗습니다 .. 근데 저에게는 대물낚시할때는 청심대가 좋더군요 .. 떡밥은 강원수퍼월드플렉스(금장) 이 딱이구요 ..
    하지만 금장대는 수리부속이 구하기가 힘들더군요 상당히 오래되엇구요 ..
    그래서 이번에 한대씩 수파대를 구입하려고 하는데요 ..
    고수님들의 사용후기나 이런저런 조언을 구하고자 이렇게 글을남깁니다 .
    수파매니아분들께서는 조언을 해주세요 ^^
    수파대로 70센치급 잉어도 끌어올릴수있나요 ?? 전에 금장대로 향어 끌어올리다가 뽀사졌거든여 .. ㅠ_ㅠ
    좋은답변 기다리겠습니다 ^^
    날씨가 풀리니 슬슬 준비해야지요 ^^
    대물하세요 월님들 ~~~

power100 13-04-06 16:09
    수파대는 전형적인 붕어대입니다.
    물론 50-60cm 잉어라도 못잡을 것은 없지요.
    그러나, 붕어 손맛대로 나온 만큼 잉어용도로 쓰시는 것에는 비추입니다.
    해마하나 손잡이까지 노랭이와 해마둘 회색 손잡이로 50-60cm 정도 되는 잉어를 걸어 보았을 때는 아무래도 대물대 보다는 불안한 것이 사실입니다.
    차라리 70cm 잉어를 목적으로 낚시를 하실 것이라면 수파대 보다는 수보대나 신수향대를 추천합니다.
    h121 13-04-06 16:27
    power100님 정보감사합니다 . ^^

다니는 낚시터가 붕어도 나오고 향어,잉어도 있어요 .. 가끔 보리가루섞은떡밥.어분쓰면 향잉어가 달겨들어서요..

미끼를 생미끼 그루텐 어분.떡밥을 씁니다 .. ^^ 3대피구요 그러다 가끔 잉어 향어가 물려서 ....

낚시대 부러질까봐 겁나네요 ^^ 댓글 고맙습니다 . 참고하겠습니다 .. ^^

어복 충만하세요 ^^
    대물꾸구리 13-04-06 18:28
    구수파가 신형 신수향보다 허리힘이 더강합니다
    h121 13-04-06 20:47
    구수파는 손잡이까지노란색인가요??
    요새는안나오지않나요??
    꾸꾸리님정보 감사합니다.^^
    검정과하얀붕어 13-04-06 22:19
    아마도 잉어터인듯 한데요
    전 수파 마니아의 한사람으로 수파 노랭이가 붕어대로 나온건 맞습니다
    하지만 잉어도 왠만 한건 다 달려 나옵니다
    물론 힘에 겨운건 사실이구요 저두 신수향 추천드려요 *^^*
    h121 13-04-07 02:07
    붕어님 정보감사합니다 ㅎㅎ

아무래도 신수향이 좋을꺼같네용 ^^

어복 충만 하세용 ~~~~ ^^
    월척인 13-04-21 23:36
    제 주위에 낚시다니시는분들은 대부분 수파대로 수초끼고생미끼.떡밥 낚시를 겸해서 사용하고 계십니다
    부러지지도 않고...덩어리도 자주하시고 잘 사용하십니다
    걱정말시고 구입하셔서 사용해보세요
    무슨대라도 무리하게 다루면 다 파손됩니다
    저도 예전에 사용하다 다처분하고 지금 또 구입해서 사용하고 있습니다

2024 Mobile Wolchuck