은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 은성 a/s 너무 합니다..

은성낚시대 / 2013-05-15 17:53 / Hit : 4410 본문+댓글추천 : 0

전 신수향을 사용하고 있는 낚시인 입니다..

두달전에 낚시대 짧은대가 필요해서 25대 1대사용중 구매 일주일 만에 손잡이 앞 부분이 부러져 낚시대를 일주일만에 날렸네요..

고쳐 쓰려다가 찝찝해서 4월 중순경 다시 25대 2대 구매했습니다 근처 낚시점에 재고가 없어서 2주 기다렸네요..

5월 초에 낚시대 받고 첫 출조..25대 또 첫뻔째 부러진 부분 똑같이 부러지는 일이 일어 났습니다..다행이 조그만한 소류지라서

앞부분 릴로 건져보니..25센티 정도의 붕어...ㅠㅠ 진짜 할말이 없었습니다..이건 불량 아닌가합니다..그래서 a/s보냈습니다

부러진 부분 수리비 2만원이면 구합니다 근데 낚시방 사장님이 a/s보내자고 해서 보냈고요..일주일 지나서 연락왔는데 이건 누가 봐도

밟은거라고 판단 된다고 a/s 불가 라고 수리비 내고 다시 사라고만 합니다..구입 일주일만에..낚시 생초보 아닌 이상 밟은거랑 낚시대 들다

부러진건 눈으로 판단 가능하다 생각합니다 정확히 낚시대 6번대가 4등분이 됐습니다...단면 보시면 아실꺼에요 낚시대 도착하면

사진 찍어 올리겠습니다.. 그리고 그때 낚시대에 걸린 붕어도 같이 사진 올리겠습니다 이런일 생길까봐 사진 찍어놓길 잘했네요..

발로 밟았다고 판명한 은성 a/s팀 분들 정말 너무하다 생각이 듭니다..보증서에 앞으로는 돈주고 교환 가능이라고만 적어서 낚시대 팔아주세요

비싼 nt수향은 글 보니 a/s잘해준다고 글 많이 올라와있던데..저가 신수향은 a/s 안해주실모양입니다.. 전 다 신수향대인데..

이제 다른 낚시대 쓰란 소리인듯합니다...흥분해서 오타 죄송합니다.ㅠㅠ 이제 국민 낚시대 신수향 안녕...

변태돼지 13-05-15 18:01
    저는 손잡이쪽은 안밟아봤지만. 2,3,4번대쪽은 밟으면 톡 부러지지만...
    손잡이 쪽은 예전 차가 밟고 가니 ㅡㅡ^ 대나무 꺽였다가 다시 돌아오면 막 여러 조각으로 퍼지는거... 그렇게 되던데....
    저도 신수향 쓰지만.. 왕잉어도 잡아봤고, 월척도 잡아봤고, 저수지도 잡아봤지만.. 그렇게 허무하게 부러지지는 않았는데 말이죠..
    은성낚시대 13-05-15 18:03
    네..그래서 첫번째 낚시대는 울며 보냈습니다 두번째 낚시대도 똑같은 부분이 그렇게 나가니..할말이 없더군요..

a/s 보냈는데 4등분 난것이 발로 밟은 거라네요..ㅠㅠ 미치겠네요..
    은성낚시대 13-05-15 18:37
    신수향 쓰시다가 낚시대 부러트리신분들 한번 댓글 달아주세요

변태돼지님 말씀대로 대나무 처럼 결대로 막여러 조각으로 난것도 아니고 단면이 4등분 난것이 그것도 25센티 붕어에 첫낚시 개시

에 4등분 난것에 대하여 댓글좀 달아주세요..재품에 문제아닌가요?? 여러분 의견은 어떠하신지요?? 2만원이 아까워서가 아니고

무조건 은성 기준에 밟은거라서 안된다는것에 화가나서 글을 올립니다..ㅠㅠ 글보신분들 조언좀 해주세요!
    블랙게토 13-05-15 19:29
    아 저도 a/s 보냈는데 이런 글을 보니 불안하군요 담주에 확인하고 연락 준다니 기달려보죠,,
    까망이 13-05-15 19:56
    뽑기 잘못하신거 같은데요.....많이 속상하실거 같습니다....
    저두 얼마전까지 신수향 해마2 사용하다 업글 했습니다..
    35개정도 사용하다 약 25개 정도는 중고로 팔고 나머지는 동서 사용하라고 줘버렸습니다....
    제가 사용한 대는 그런적이 한번도 없었습니다.
    신수향 부러트린적은 4미터 수심에서 향어(물돼지) 60정도 되는놈한테 2.5칸 손잡이 윗절번 부러트리진거 밖에
    없었습니다...(탄성한계를 느끼면서요...미련했죠...)
    그런데 작년봄 인터넷 모 사이트에서 회사직원이 구매한 신수향 해마2 2.9대 초릿대부터 4번대 허리가 댕강
    부러지더군요 처음 쓰는날 찌맞춤 하다가요...은성 전화해서 a/s 잘 받았습니다 부러진거 윗절번 아래 절번에
    스크레치 난것까지 다요.....제가 .전문가는 아니지만..... 확실히 a/s 받고는 잘 사용하더라구요
    양어장가서 잉어 향어 잡았다구 자랑도 하고요....뭔가 잘못된거 같은데요...강하게 요청하세요....
    대물사랑 13-05-15 20:16
    저도 신수향을 쓰고있습니다....

40칸대 입질을받고 챔질을하는 도중 손잡이윗대가 부러져서 as보내니 ......

은성사왈 ! 사용자 부주위로 부러졌으니 절번값을 내라더군요 ......

무슨말을 하냐고 따지니 무조건 소비자 잘못이라고 하더군요 !!!

그래서 울며 겨자먹기 식으로 지불을 하고 지금까지 쓰고있습니다 ......
    오늘도붕어 13-05-15 20:56
    전에 올리주신 AS글을 보면 대부분 은성사 AS에대해 호평들이 많네요
    보증서가 있어도 무조건 무상AS는 아니가보네요
    보증서 없이 무상AS 받으신분도 있고 보증서 있어도 유상AS 받으신 분들도 있네요
    집에 있는 보증서를 보니 품명만 다르고 똑같은 보증서인데 AS기준이 애매모호하네요
    그전 글들을 보면 신수향은 유상이고 신수향 상위 가격대는 무상인것 같네요(개인적견해)
    은성사AS대한 입장은 뭐지?
    은성낚시대 13-05-15 21:01
    ㅠㅠ 저도 그갓 돈 2만원이 아까워서가 아니고 a/s 보내고 그쪽에서 확인한다면서 하루정도 더 기다려 달라고 하더니 갑자기 이건 낚시로 인한 파손이 아니고 발로 밟았다고 나오니깐 황당하죠

그리고 재가 지금 25대만 두대가 구입하고 첫 입질에 파손된걸보면 분명 문제가 잇는듯한데요. 분명 전 전부 신수향 낚시대만 사용하고 다른분들처럼 향어 잉어도 짧은데로도 여럿 잡는데 문제

없었구요 근데 유독 25대가 문제가 두번씩이나 나니 속상하고 a/s 보냈더니 발로 밟은 거라는 말도 안되는 말만 하고 있으니 어의가 없네요 발로 밟아서 2~6센티 간격으로 절단 날수도 있나?? 싶습니다 상식적으로 발로 밟으면 위에서 아래도 눌리는데 그럼 1~4번은 부러질수있으나 밟았을때힘으로 5~7번은 줄이 쭉 대나무 쪼개지듯 위에서 아래로 줄이 가야되는것같은데 제 낚시대는 6번대가 4등분이 낫습니다 아주 깔끔하게요..이거 해결 안해주면 이번에 깉이 구매한 25대로 실험해볼라구요 발로 밟은거랑 힘으로 나간거랑 비교실험해서 따져 볼라구요 ㅠㅠ 아무튼 댓글 올려주신분들 많은 관심 감사합니다..ㅠㅠ
    은성낚시대 13-05-15 21:12
    이번건 진짜 성의 없이 해주면 다른 낚시대로 바꾸려구요..ㅠㅠ 신수향만 23 대인데 은성 a/s 보증서 있어봐야 서비스 받는 사람은 받고 못받는 사람은 못받는것 같습니다

정말 기준없이 해주는 서비스 너무 심하고 일단 팔면 뒷일 감당 안하는 회사는 정말 보기싫터군요..비싼대는 보증서 없이 서비스 받고 단다 적은 대는 무조건 고객 잘못...

정말 궁금해서 그런데 정밀분석은 하는가 모르겠네요...발로 밟았데...ㅠㅠ 기스 하나 없이 4동강 낫는데 ㅠㅠ 밟았데..ㅠㅠ흑흑 억울해 억울해!!
    주안 13-05-15 23:08
    그래서 낚시점에서 보증서가 필요없다 했나보네요
    낚시점주 왈 : 은성은 어떤 절번이 부러져도 유상이라더군요 a/s 보증서는 버려도 된다고요...

그말 듣고 어의 상실해서 누구말이 맞는 건지 은성사에 전화 했더니 보증서 없어도 신뢰로 해야겠지요 하고 끊더군요 허허...
    놓으면자유요집착 13-05-15 23:31
    파란색 종이가 무상 AS 보증서가 아닌줄로 알고 있구요.
    그냥 사용 설명서, 품질 보증서 같은겁니다.
    낚시대 사용 주의점, 낚시대 단종후 2년간
    놓으면자유요집착 13-05-15 23:41
    부품 보유 기타 등등...
    동와에서 중층 낚시대 사면 파손시 무상수리 1번 받을수 있는 무상 AS보증서가 아닙니다.
    한번 보고 버려도 되는 그냥 사용 설명서 같은겁니다.
    원만히 해결되시길 바라며 부러진 사진 첨부해서 월척에 한번 올려 주세요.
    은성낚시대 13-05-16 00:47
    네 오늘 다시 그대로 보내달라고 말했으니 빠르면 내일 늦어도 토요일날 사진 첨부해서 올려드릴게요
    순한곰 13-05-16 08:51
    저도 신수향15대 쓰고 있는데요 ..
    21칸으로 가물치 60넘는것도 끌어올렸는데 ...
    초릿대가 부러지면 부러졌지 ..다른건 멀쩡히 잘 쓰고있습니다.
    은성낚시대 13-05-16 09:01
    ㅠㅠ 저도 신수향 15대로 잉어도 끌어 올렸는데 25대가 계속 문제네요;;

25대 6번대가 4동강이 나니 그것도 2대가 다 똑같이..은성에서 불량인정을 안해주네요..

구입후 전부 일주일만에 첫 입질에 짝은 시알에 붕어한테 당했는데...윗댓글중 뽑기를 잘못했다는 분말씀대로..

운이 진짜 없었나 봅니다..어제 낚시대 수리하지말고 다시 보내달라고 했으니 늦어도 토요일까지 오겠죠..

오면 사진찍어 첨부 할게요 밟아서 부러진건지 낚시하다 부러진건인지 회원분들이 단면 보시고 판단해주세요..

낚시대 부러트린 경험 있는분들은 단면보면 다 아실듯...
    까망이 13-05-16 10:38
    사진좀 올려주세요..어떤걸 가지구 발로 밟았다구 헛소리 하는지 구경좀 시켜 주세요
    예전에 최악에 A/S 대응 으로 돌아가려 하나...? 만약 제가 이런경우 라면 ..않 참죠..!
    까망이 13-05-16 10:52
    지금은 그랜드 수향 주력..으로 혜원 탈렌트 도 같이 사용 하고 있습니다..!
    저는 낚시대 신품을 구매하던 중고를 구매하던 원줄에 봉돌 까지달고 공터에 나가서 낚시대 펴고 원줄 짧게 잡고
    있는 힘껏 20~30번 정도 처음엔 천천히 갈수록 더 세게 당기면서 테스트 합니다 돌려가면서 뽑기를 잘 했나 확인 및 기타등등
    좋은 방법이 아니라는 분들도 계시지만 ..새로운 낚시대 들고낚시가서 찌맞춤 하다가 혹은 수초에 걸리거나 해서
    부러져 버린다면 그날은 낚시 못하죠 부러진 낚시대 한번 보고 싶내요...힘 내시고요
    은성낚시대 13-05-16 11:38
    네 낚시대 수리 하지 말고 보내달라고 했으니 오면 바로 사진 첨부 해드릴게요

25대만 두개 날렸는데 처음 채임질에 나가버리니 답없고 첨엔 내책임으로만 생각했죠

운이 없어서 그런가 보다 했는데 두번째건 여러 사람들이랑 같이가서 다 보고 문제있다싶어 보냈는데 발로 밟아서 부러진듯하가능 결론으로

A/s 안된다고 하니 구입후 딱 일주일 지나 첫 출조에 나가버리니 그것도 같은 대가요..답이없고 불안해서 낚시가 안됩니다..

얼릉 낚시대 왔으면 하네요..ㅠㅠ 정말 속상하네요
    월척인 13-05-16 12:53
    요즘 나온 신수향 문제가 많아요
    국민대는 국민대입니다
    단군할배친손자 13-05-17 20:26
    저번에도 글 한번 올렸는데
    편심이 아니라 원심이 문제가 있는걸로 압니다
    절번마다 감긴 원형이 둥근 원형으로 되어야 하는데
    손으로 끝쪽 부분을 돌려보면 울룩 불룩 함을 느낍니다[눈으로도 확인 가능]

예전에 신수향이 은성 주력대 일때는 잘도 말려 있더만
    지금은 완전 엉터리로 만들어 한마디로 개판 입니다..
    기술이 진보되어 거의 100에가까이 가야 하거늘 오히려
    퇴보 하고 있으니 참으로 한심 합니다..우리조구사들...쯔쯔
    10월 13-05-19 14:27
    흠 32대 부러졌는데 3토막나버렸는데
    수초걸려 탁탁 두어번쳤을뿐인데 동강나 버려
    a/s보낼려고하는데 이글보니 절번 그냥 유상수리해야하는지,,,
    산들바람이 13-05-19 15:58
    발로밟으면 세로로 쪼개지고,
    탄성의 한계치에서 부러지면 가로로 동강이 나는 것 아닌가요?
    제가 잘 못 알고 있는 것이 아니라면
    은성낚시대님의 AS건은 무상으로 처리되어야 마땅하다 생각됩니다.

은성낚시대님 힘내시고 좀 더 강하게 주장하세요~!
    모쪼록 무상AS 받으시길 기원합니다~

2024 Mobile Wolchuck