은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 저~~28일부터 장박낚시 가요

밤낚시마니아명파 / 2014-04-23 23:43 / Hit : 3658 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    은성가족 여러분~~~

산란이 거의 거의 끝나가고 있네요
    50짜리 붕어비늘이 50원 동전만 하더군요 그래서 오짜인가요
    4짜야 요즘 흔하니까 ㅎㅎㅎ어케들 월척급들은 마니 상면 하셨는지요?

저는 산란철에는 낚시를 금합니다~~
    따라서 산란후에는 붕어님들 몸보신 하라고 떡밥낚시를 하죠
    보조가방에 50봉지 담았네요
    그리고는 무박을 원칙으로 하며 낮 낚시는 금하고요
    오로지 달의 칭구처럼~~~밤낚시만 을 고집 합니다
    그래서 장박 낚시란걸 하려고 떠나보려고요

장비 업글 기념이랄까?
    은성에서 만든 낚시대는 강하고 잘 만들었다고 봅니다
    그런데 오ㅐ 찌는 안 만드는 지요?
    3번에 걸쳐서 마지막 그넘으로 안착 했지만
    쌍포로만 장전하고서~~~얼마나 강해졌나도 테스트 할겸요~~~

게시글이 낚시대에 관해서만 글이 올라 오네요
    그래서 좀 바꾸어 보려고 ~~~글을 작성해 봅니다
    응원글도 주시면 감사 하는것 아시죠~~~
    물론 붕어는 방생하고 와야죠~~~가방을 열어보니 전자찌만 30개정도 있네요
    왜 사람은 자기가 좋아 하는것만 수집을 할까요?
    편해서! 좋아서!일까요
    이유는 많더군요~~~~~그래도 즐거움을 더할수 있다면 행복이 아닐런지요

옥내림도 배웠고요~ 대물낚시도 배워 두었고요
    그래도 전공분야인 떡밥낚시가 즐거운건 왜일까요 ㅎㅎㅎ
    14 대깔고 나면 2시간 넘게 걸리더군요
    그래도 저는 떡밥낚시를 했답니다~~~

솔직히 대회 나갈려고 준비를 해왔는데~~~
    아직은 내공이 부족한가 보네요~~
    자꾸 딜레이만 되고 그래서 한달만 장박 하고 나면
    낚시세상이 어케 보일까? 싶어 그곳에
    내가 매일가던 곳을 찾아 갑니다

한자리에만 앉아서 9개월을 낚시를 했읍죠~~~
    건강상의 문제도 있지만~~~붕어들 개체수가 급격히 줄었더군요
    그래도 꾼들은 앉아서 4짜급정도 까지 잡아 내더군요
    산란철 이기에 가능하리라 보지만~~
    그래도 시즌~답게 붕어 밥이나 주고 오렵니다

은성가족의 친목도모를 위해 몇자 적었읍니다
    언제나 처럼 감사하는 마음이고요

나는 산 다는 것이 좋다

감사 합니다

감사 합니다

뽀굴이 14-04-23 23:50
    ㅎㅎ 좋으시겠습니다 재미나게 놀다오세요 잡어야 맛입니까 ^^
    물가름™ 14-04-24 00:06
    안녕하세요.『밤낚시마니아명파』님.

낚시 하면 밤낚시죠.

물에 비쳐 점점 솟아오르는 찌불 빛에 취해,힘쓰며 당기는 붕어에 반해 좋은 시간을 행복으로

채워오시길 응원드립니다.

업글한 좋은 장비와 함께 숱한 추억거리가 넘치는 신나는 장박되셨으면 좋겠네요.

산고에 지친 붕어들 『밤낚시마니아명파』님 덕분에 몸보신도 잘 할 것 같습니다.

안전한 출조길 되시고 장박 후 멋진 조행기 기대하겠습니다.

화이팅입니다.^^=b
    초원의꽃 14-04-24 00:58
    역시 모습처럼 멋진분이시군요!
    건강찾으시고 잼나게 즐기다
    오세요!
    똘이아부지 14-04-24 06:37
    장박낚시 부럽습니다
    건강챙기시고 무탈히 잘 다녀오세요
    사랑한스푼 14-04-24 06:47
    손맛 많이보고 힐링하고오세요

첫째도 안전

둘째도 안전입니다^^
    도깨비풀 14-04-24 08:59
    잘 다녀오세요.
    저는 이번주에 낚시갑니다.^^
    오로지붕어만 14-04-24 13:01
    부럽습니다.
    제대로 낚시하시는분 같아 반갑기도 하고요...
    저도 떡밥낚시만 하는 편인데 장박은 꿈도 못꾸는 평생 월급장이라... ㅠㅠㅠ
    캣치앤릴리즈가 생활화 되면 산란기 낚시도 괜찮지 않을까 싶습니다.
    달라진 낚시모습 보여주시기를 기대합니다. 잘 다녀 오십시오
    골드로져 14-04-24 13:02
    안녕하세요? ㅎ
    떡밥낚시로 14대라.. 상상이 안가네요
    한두대로도 집어만되면 정신없는데 14대라면..
    항상 안출하시고 즐낚하셔요~
    밤낚시마니아명파 14-04-25 09:40
    뽀글이님.물갈이님.초원의꽃님.똘이아부지님
    사랑한스푼님.도깨비풀님.오로지붕어만님.골드로져님
    성원에 힘입어 감사의 댓글에 깊이 감사드립니다

비록 무언가를 찾아 떠나는 긴여행이 될련지는 모르겠지만
    내게 주어진 삶의 일부가 낚시라고 보듯
    직업이 되어버린 생활에 많은 격려와 진심어린 감사의 글
    다시한번 고개숙여 감사 드립니다
    주말앤피싱 14-04-25 19:05
    형님 안녕하십니까~
    지난번에 집에 내려갔다가 출조전에 찾아뵙고 인사라도 할겸 전화드렸었습니다^^;
    그후에 핸드폰을 잃어버렸다가 이번에 찾게되었네요..
    조만간에 인사한번 드리러가겠습니다
    건강히 장박낚시 다녀오세요^^..
    밤낚시마니아명파 14-04-25 19:13
    주말앤피싱 님 방가 ㅎㅎ
    4짜 20마리 나온데 가르쳐 줄라고 전화 해도
    안받더만 ㅎㅎㅎ
    그런 사정이 있었구나

지금은 고기 다 빠지고 없는데 우째ㅠㅠ
    내가 잡은게 아니라 조우회 회원분들이
    낚시갈려면 전화 해 ~~~
    그리고 고마워
    ALL4 14-04-26 03:06
    좋으시겠 습니다 재미나게 놀다 오세요

가고파도 낚수대가 업어서 가고파도 못 가는신세

잘 다녀 오시고요 한가 하실떄 연락 한번 주세요.....
    10월 14-04-27 09:04
    장박!!

다박을 자주하는 매니아로써 공감이갑니다

몸 상하지않게 즐거운 밤낚놀이하고 오시소~
    밤낚시마니아명파 14-04-27 12:33
    10월님 감사의 댓글 고맙읍니다
    어제는 외대장전하고서 출조지 탐색하고 왔읍니다

때마침 전체적인 산란이 끝났더군요
    조우회에서 왔는지~~
    다대편성을 하고 장박을 하고 있더군요
    월척급 붕어들도 나와 나름 손맛을 본 상황이라
    자리를 떠나지 못하는 조사님들을 보며~~~

주변정리 부탁 드립니다 라고 당부 드리고
    비가오는 상황이라 수요일 오전에나 출발 해야할듯 ㅎㅎㅎ
    붕어님들 허기진 배를 보며ㅠㅠ

조금만 기다려라
    밥주려 귀한 몸이 가신다 ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck