은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 은성 로고에 꼬부라진 해마를 쓰는 이유 추정

설탕맨 / 2010-03-18 13:25 / Hit : 4120 본문+댓글추천 : 0

은성하면 실스타 (Silstar) 브랜드죠!
    그래서 첫문자 S 모양인 해마를 로고로 쓰는 모양입네다!
    이상! 즐낚하십시오! ㅎㅎ

누렁아저늠물어 10-03-18 13:38
    ㅇ ㅏ...그래서 해마 하나에서 둘로 개정한 것이

그런뜻이 있었군요!

Sil Star
    설탕맨 10-03-18 14:05
    ㅡ.ㅡ;; 시간이 흐름에 따라 해마 한개였다가 없앴다가 지금 두개인데요, 항간의 소문으로는 은성과 대웅 사이의 로고 사용과 관련된 것이라고 들었어요. 현재 은성 실스타는 해마 두개 쓰고 대웅 실스타는 해마 한개예요. ^^
    자연자연 10-03-18 18:32
    은성사 해마 두마리는 은성사 영문표시 Sil Star(실스타)의 머리글자 SS입니다.

“진정한 낚시인은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
    4짜워리 10-03-19 01:28
    예전에 쌍용 심볼 SS 별거 없어 보이나 외국디자이너 에게

디자인값으로 2억 원 을 지불햇다 하더군요...

70년대 2억원이면...

가만보면 별거 아닌것 같은데도 회사 이름.이미지와 상당히 어울리는 디자인인것 같습니다. ㅎㅎ
    설탕맨 10-03-19 09:36
    말씀들 감사합니다!

자연자연님~ 반드시 쓰레기 되가져올께요! ㅎㅎ
    4짜워리님~ 쌍용이라서 SS : 용 두마리 의미도 있겠고 Ssang Yong 앞문자 두개로도 되고 재밌네요 ㅎㅎ
    배불때기 10-03-21 23:12
    아!! 그렇군요 그런 뜻이 있었네요
    강기슭 10-03-22 00:14
    아 새로운 정보군요...........^^
    조선붕어 10-03-22 22:08
    아하~ ㄳㄳ
    수초밭에서 10-03-23 17:45
    모르던정보 ㄳ

2024 Mobile Wolchuck