은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 요즘 밤생이 찾는분들보면...

니콘 / 2010-04-26 18:41 / Hit : 5543 본문+댓글추천 : 0

출시당시 별 인기를 끌지 못햇던 밤생이
    단종되고 시간지난 지금 많은대가 출시되었음에도 불구하고
    그토록 밤생이찾아 삼만리?하는 분들이 왜그리 많은지...

손맛이좋아 10-04-26 18:50
    어떤손맛인지 궁금해서요 ~~ ㅋ
    니콘 10-04-26 18:54
    손맛이 좋아도 얼마나 좋으면 얼마나 좋은가요 전 안써봐거요
    갱신 10-04-26 19:09
    밤생이 말고..제 시골 부모님께서 밤농사 짓는데..밤좀 사가세요...^^
    금년테마는손맛 10-04-26 19:41
    대물낚시에 지친 꾼들이 손맛으로 전환하는 분이 많아서 그런것 아닐까요? 잔챙이라도 재미있게 잡으려면 작대기 낚시대 보다는 밤생이 같은 제품이 필요하지요...
    誠敬信 10-04-26 19:44
    요즈음 출시되는 낚시대들이 온통 경질뿐인지라

사실 예전 낚시대에 길들여져 있던 저같은 구세대(?)들이

찾는것 아닐까요?

어느분은 그러시더라구요

이게 무슨 낚시대야?난 줘도 안쓴다구요^^*

저 역시 밤생이 매니아 입니다
    토붕아 10-04-26 19:45
    제가 여러대를 써보았지만 쭉쭉 끌어 당기는 손맛은 제가 써본대 중에서 최고입니다.
    물론 제논골드나 무한 처럼 톡톡치는 손맛을 좋아하는 분들도 계시지만 전체적인 느낌
    으로는 가장 손맛이 좋았던 대로 기억됩니다. 요즘처럼 경질이니 초경질이니하는 대물대가
    판을 치는 요즘 예전의 손맛을 그리워하는 분들이 많이 찾는것 같습니다
    금년테마는손맛 10-04-26 20:31
    1.5호 원줄에 잉어 60정도 걸려서 낚시대 우는 소리 들으면서 대 휨새라도 한번 쳐다 보시면 가히 예술의 경지 일겁니다. 요즘 나오는 경질대에서는 좀처럼 경험 하기 힘들지요... 한번 경험하면 그 느낌 잊지 못할 겁니다. 또, 5치에서 8치정도 되는 붕어 걸렸을때 살살 놀리며 데리고 나올때 그 느낌... 다른 요즘 제품에서 보기 어려운 색다른 맛입니다.
    두바늘 10-04-26 22:31
    어~제가알기론 상당히 인기가 좋았던걸로 알고있는데요..

손맜하면 역시 밤생이죠..
    뫄한머루님 10-04-26 22:46
    단종되서요^^

단종 아니라면 이정도까지 그리워하진 않았을......^^

경질 취향인 분들이거나 앞치기에 능숙하지 못한 초보(저처럼)조사분들에겐 딱히 추천하긴 힘들죠..^^
    똥그이 10-04-27 14:55
    저는 밤생이로 수초 대물낚시도합니다
    밤생이 연질대지만 상당히 질깁니다...

낙시대 접다가 부주의로 초릿대 부러진것 외에 파손된것 없엇습니다
    요즘 뻣뻣한 낚시대와 비교가되지않게 손맛좋습니다...
    니콘 10-04-27 16:48
    꾼들의 마음을 은성사에서 헤아려
    밤생이를 다시 생산했으면 좋겠네요
    그럼 완전대박?날까요 ㅋㅋ
    곰도사 10-04-27 21:09
    낚시대 무척이나 주관적인 느낌이 강하죠
    저도 이곳에서 좋은분 만나서 분양받아 밤생이 쓰고 있지만 장단점은 분명히 있는 낚시대 입니다.
    그 장점과 단점이 개인적 취향에 따라 장점이 커보이는분도 있고 단점이 커보이는 분도 있을거라고 생각됩니다.
    저한테도 밤생이나 테골같은 낚시대들이 궁합이 잘 맞는거 같더라구요..
    바람불면 32대 이상부터는 조금 앞치기가 편치 않다는 불편도 있지만 그 불편보다는 잔잔한 손맛이 안겨주는 기쁨이 더 좋은거 같아요^^
    水鄕 10-05-02 19:05
    솔직히 다분히 제주관적인 생각입니다만.....
    잔챙이 콩알떡밥 낚시대라고 생각합니다.......
    다시 생산한다면..... 아마...은성사 다시한번 땡처리 해야할겁니다.....
    허수아비 10-05-06 01:52
    밤생이 간혹가다 가슴을 덜컥하게 만듭니다.
    수심 1m권에서도 무언가 묵직한 느낌에 월이구나 싶어 잔뜩 긴장하게 만들고선
    붕순이 얼굴을 보고 나면 여섯 일곱치...
    그런데 낚시대가 약해서 그런것이 아니라는 사실이 50 잉어가 걸려도
    휨새를 유지해가며 버티어 줍니다.
    그렇다고 낚시대가 낭창거려 조절을 못하는 것도 아니고..
    가벼운 낚시대라면 그 휨새에 잉어라면 부러지거나
    제압이 안되어 마냥 손을 들고 있어야 할 겁니다.
    밤생이 은성사에서 심혈을 기울여 탄생한 낚시대로 알고 있습니다.
    처음 한 두달 보다 1년 넘게 사용한 지금 더 애착이 많이 가네요.
    새우하이바비끼까 10-09-30 04:17
    집에서 약간의 힘세를 유지 하면서
    기타 치듯이 강,중,약하게 팅겨 보십시요`

무수히 많은 카본 바닥대중 감도가 가장 뛰어나고,
    무게 발란스,손맛,기술적 레벨은 원다 최고급품 테골이라도 감히 넘볼수 없다는 생각이 드네요.
    고탄성 연질 손맛대.........^^

2024 Mobile Wolchuck