은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 밤생이 중고가격에 대하여 질문 드립니다.(수파플러스 수파)

들국화한송이 / 2010-04-28 08:58 / Hit : 2655 본문+댓글추천 : 0

저는 현장에 일찍 도착하다보니 여유시간이 많아 잠시나마 떡밥으로 짬낚시를 즐기고자 몇대 구입하고자 합니다.
    위 낚싯대 중고 가격이 어떤지 궁금해서 여쭤보고자 글을 올립니다.
    대는 2.4칸 2.8칸 3.2칸 이며
    받침대는 2절. 3절. 4절입니다.
    각각의 중고 시세를 부탁 드립니다.
    그럼.
    들국화(배상)

금년테마는손맛 10-04-28 11:46
    당사자 간의 합의가 중요하므로 절대적인 기준은 없겠지만
    최근 거래 된 사례들을 보면 24, 28, 32대가 각각 6만원, 7만원, 8만원 정도에서
    대의 상태에 따라 1만원 정도 가감되는것 같습니다.
    제가 말씀드린 기준가는 내놓았을때 수월하게 거래 할 수 있는 정도의 가격입니다.

받침대는 잘 모르겠네요...
    들국화한송이 10-04-28 13:15
    금년테마는손맛님 답변 주셔서 감사드립니다.

하도 손맛손맛이라길래 구하는 중이며 한분이 제의해 오셨는데 가격을 잘 몰라서요.

저 정도 가격이면 제가 다 구입해도 되겠습니다.

전 3.2칸 1대로 손맛만 볼려고 했는데 파신다는 분이 일괄이라 하셔서

여의치 않으면 원하시는 분이 계시면 나머진 장터에 분양할 수도 있고요.

새제품 구하고자 도매업하시는 분께도 연락해 놓았는데 쉽지는 않는가 봅니다.

다시 한번 감사드립니다. 꾸벅
    준수아빠 10-04-29 01:49
    금년테마는손맛님께서 제시하신 가격이 적정한것 같습니다. 거기서 상태가 괜찮으면 1만원정도 더해지는 경우가 많은것 같습니다. 새제품도 가끔 나오는데 요즘 찾으시는 분들이 많아 가격이 조금 올라간것 같네요. 32칸 기준 새제품이 12만정도 하는걸로 알고있습니다.(제가 얼마전에 이가격에 구했습니다)
    오래전에 단종된 제품치고는 가격이 상당한 수준이지만 한번 써보시면 왜 그런지 아실듯합니다.
    좋은 가격으로 구하셔서 진한 손맛 보시길......

참 받침대는 저도 잘 모르겠지만 얼마전에 3절중고가 개당 2만5천에 나왔었는데...진짜 순식간에 거래되더라구요. 한...3만원정도가 적정가가 아닐까 조심스레 생각해봅니다. 2절 4절은 잘 모르겠습니다 ^^;;;
    들국화한송이 10-04-29 20:42
    준수아빠님 자세한 설명 감사드립니다. 하도 좋다고 하여 그냥 3.2칸으로 받침대 4절 포함하여 사고말자라고

의뢰를 해놓았으나 거의 일주일이 다 되어 가는데도 연락이 없네요.

어느 회원분은 3.2칸 13만원에 구입 하셨다는 분도 계신데 잘 사신것 같습니다.

저도 빨리 구해서 진한 손맛 보고 싶네요.

올 한해도 붕순이와 행복한 낚시가 되시길... 꾸벅

2024 Mobile Wolchuck