은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수파&신수향

도깨비2341 / 2010-05-03 19:06 / Hit : 2864 본문+댓글추천 : 0

낚시대를 구매하려고 하는데...요즘 나온대 보다는 손맛도 있고 검증받은 수파와 신수향을 생각중입니다.
    하지만 과거 모델이라 사후관리나 단종이 걱정입니다.
    걱정하지 않아도 되려는지요?
    저는 경질성보다 손맛이나 기포 도장 문제를 피하고 싶습니다.
    요즘 출시되는 대들은 기능이나 디자인이나 좋겠지만 손맛이 부재 아닌지 하는 생각입니다.

포스아방 10-05-03 20:30
    수파와 신수향~ 만큼 많이 팔린낚시대도 없다 생각됩니다^^ 고로 현재 신제품을 고른다하여도 시장성에서 얼마나 위력을 발휘할지는 누구도 모른다 사료됩니다^^ 어떤제품이든 시대가 흐르면 단종이 되고 사후관리도 어렵게 되는것이 현실인데요~ 시장성에서의 성공확률이 어떨지 불확실한 제품보다는 시중에 많이 팔리고 현재도 시판되고 있는 수파와 신수향을 구매 하시더라도 당분간은 단종될 일은 없을듯하며 사후관리 면에서도 혹여 단종이 되었다 하더라도 중고 매물 거래가 활발하여 수리대 구매가 원활하리라 보여집니다~^^ 걱정안하시고 구매 하셔도 될듯한 1人입니다^^
    금년테마는손맛 10-05-03 21:03
    중고장터 최고 인기 품목에 드는 제품들이어서 큰 어려움은 없을듯 하구요... 저렴한 짧은대 중고로 하나 구하셔서 수리대용으로 써도 좋을듯 합니다. (시간 있을때 구매해 두시면 단종된 제품의 경우 유용하고 가격도 많이 저렴 할 수 있습니다.)
    박대감 10-05-03 22:20
    수파보다 신수향 추천을 ....
    수파대는 사용하다 보면 도장면이 변합니다
    손맛은 둘다 비슷하고요
    요즘나오는 중경질대보다 조금더 연질성을 지녔으니
    어지간해서 부러지지도 않을꺼구요
    수릿대 생산이 안된다 하더라도 장터에 꾸준히 거래가 있을듯한데요
    신수향 사잇대는 더 빠빳하니 손맛대로 구입하실때 유의 하세요 ㅋㅋ
    power100 10-05-04 11:39
    손맛을 보실거라면 신수향보다는 수파 추천합니다.
    수파와 신수향 두가지 다 써보았구요, 그중에 신수향은 분양을 한 상태입니다.
    윗분 말씀처럼 도장은 신수향이 수파보다 조금 더 좋은 것 같은데 제가 개인적으로 느끼기에는 손맛에서는 신수향보다 수파가 더 좋았던 것으로 말씀드리고 싶습니다.
    질긴 것은 신수향이 조금 더 질긴 것 같습니다.
    빵꾸2 10-07-06 14:15
    수파보다 신수향 추천을 ....
    손맛은 둘다 비슷하고요
    요즘나오는 중경질대보다 조금더 연질성을 지녔으니
    어지간해서 부러지지도 않을꺼구요
    수릿대 생산이 안된다 하더라도 장터에 꾸준히 거래가 있을듯한데요
    신수향 사잇대는 더 빠빳하니 손맛대로 구입하실때 유의 하세요

2024 Mobile Wolchuck