은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 명파경조사이대로 어떤걸 써야할까요..

광분 / 2010-05-05 02:30 / Hit : 2503 본문+댓글추천 : 0

지금 29/25 사용중입니다..
    다른 낚시대와 달리 사이즈가 건너뛰듯이 나오니.참난감하더군요,,두 낚시대의 차이가 좀 나다보니..중간대를 사려고 하는데요,,
    색상도 그렇고 성능도 비슷한 낚시대로 어떤것이 좋을까요??아님 29대를 하나 더 사야할까요??
    저와 같은 고민을 해결하신분 혹 계신가요??
    추천 부탁드립니다..

추파츄 10-05-05 09:25
    같은칸수라도 낚시줄의 길이에 따라 조금식 차이가 나더군요
    다양한 사이대 업체의 상술이라고 생각합니다.
    저도 명파 21.25.29.32대를 쌍포보유 중이지만 중간사이대의 아쉬움은 없습니다
    29대.32대 중 한대 더 하시는게 나을겁니다 .
    25대와 29대의 길이 차이는 60센치 정도 사이대면 30cm이고 이정도면 낚시줄을 조그만 길게 또는
    뒤꽂이를 좀더 물쪽으로 또는 물밖으로 꽂는것으로 충분히 커버가 됩니다
    광분 10-05-06 00:32
    감사합니다..이번에 29대 하나더 사려고 합니다..
    업체의 상술저도 그렇게 생각은 되더라구요,,
    은성제품중 고가제품은 다 이런식으로 나오더군요,,
    감사합니다..^^
    자연자연 10-05-07 08:24
    사잇대는 상술? 글쎄요.

사잇대는 대물낚시를 즐기시는 님들의 요구에 의해서 만들어 진 것으로 압니다.

저 같이 떡밥낚시 위주로 낚시하는 사람은 굳이 사잇대가 필요 없지요.

저 역시 단 한 번도 사잇대에는 관심이 없더군요.

“진정한 ‘꾼’은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
    사짜팀 10-08-26 15:45
    색상로 보시면 청강용,,,
    색상 및 특성을 보시면 웅진 무적 정도,,,,

2024 Mobile Wolchuck