은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이아 명파 낭창거림 해결법???

알함브라 / 2010-05-06 21:12 / Hit : 3065 본문+댓글추천 : 0

29대까지는 겐찬으나 32대부터는 낚시대 분질러버리고 싶은 충동을 들게하는 앞쏠림 무게감 낭창거림?
    앞쏠림 무게감이야 그렇다치고 앞치기시 줄을 20-30센티 짤게매도 힘이들어서 그런데 이거 해결법 없나요?
    초릿대를 짜른다거나 통초리로 바꾼다거나 머 좋은 방법좀 알려주세여....

반창고 10-05-06 21:31
    허거걱.... 봉돌이 8호 이상인가 보네염....
    간첩잡은향맥 10-05-07 00:03
    장비 교체하세요 마음을 비우고요
    중고시장에 파세요
    나중에 계속 짜증이 날거에요 32대는....ㅠㅠ
    아싸짜 10-05-07 00:34
    윗분말에 동감합니다 걍 바꾸시는게 속편합니다
    저도 처음 나오자마자 디자인보고 샀다가 열받아서 바로처분했습니가 차라리 수파대가
    앞치기 더 좋은거같습니다
    자연자연 10-05-07 08:17
    낚싯대 본래의 특성을 개선(개조)하기엔 무리가 있습니다.

본인이 낚싯대특성에 적응하거나 아니면 바꾸시는 것이 바람직하지않을까요?

“진정한 ‘꾼’은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
    디명파 10-05-07 18:36
    저도 예전에 가벼움 때문에 수파골드 구매.낭창거림 때문에
    앞치기가 힘들어서 줄을 50센티이상 짤게 매어사용했습니다
    다른 방법이 없는것 같네요.
    즐낚하세요
    삼교리꾼 10-06-23 22:17
    명파대는.. 봉돌을.. 일반 대물 낚시대에 비해.가벼운 채비를 추구하 셔야.. 명파대의 진정한 맛?? 를 느끼실수 있으리라.
    생각 합니다 정말 좋아도 쓰는분의 스타일과 맞지 않는다면 힘든 낚시를 하시겠지만 그 낚시대의 진정한 맛을 느낄수있으리라 생각 합니다.전 수파대만 10년을 넘게썼습니다 정말 만족스런 낚시 대입니다 뭐 그렇게 좋다 좋다 하는 대들이 있어도 바꾸기 싫은 대였죠.. 그렇지만 확실히 수파대보다는 한단계 업글되었다는 느낌이 확실하다 고 말씀드릴수있고요. 수파대 오래 쓰신분들은 아실겁니다.. 아 정말 쫌 만 더 아주 약간만 더 경질성이 였음 ??정말 대를 잘아시는 분들은 이해 하시리라생각...바로 그런부분에서.수파대의 부족했던 점을 채워준다는 느낌입니다..
    지름이 10-07-31 21:23
    난 명파 앞치기 잘되던데... ^^:
    혹시 내가 앞치기의 고수?? 는 아니겠죠?
    저도 32대 쌍포로 사용하고 있습니다만... 음 앞쏠림과 무개감이라...
    명파보다 벨런스 좋은 낚시대가 얼마나 있나 싶군요...
    그랜드 수향, 설화수, 체어맨 등등등... 나름 고급대물대라고 하는 낚시대들과 비교를 해도 앞의 낚시대들은 다이아 명파 초리대에 봉돌하나 더 달아서 사용하는 느낌인데(특히 체어맨)...
    물론 앞의 낚시대들이 탄성이 조금더 좋아 앞치기는 더 좋은듯하고요...
    허나 다이아명파정도면 앞치기 아무런 불편함없이 잘되던걸요... 물론 제 기준입니다...

2024 Mobile Wolchuck