은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 그랜드수향&다이아명파&수향경조

에녹 / 2010-05-06 23:19 / Hit : 4387 본문+댓글추천 : 0

그랜드수향 & 다이아명파 & 수향경조 이중에 대물대로 쓴다면 어느것으로 선택할까요? 비교부탁드려요

긍정의힘 10-05-07 01:02
    조사님마다 다 틀리겠지만 저는 수향경조 추천드립니다...^^

정말 좋은대입니다 ㅎㅎ
    죽석 10-05-07 02:57
    먼저 본인이 어떤 낚시를 하느냐에 따라서
    선택을 하심이 옳고 전천후대로 쓰실거면
    그랜드수향. 대물대라면 수향경조나 명파인데
    수향경조는 32대 이상부터는 앞쏠림이 있고
    명파는 무게중심은 잘 맞더라구요
    명파나 수향경조나 휨새나 허리힘은 같습니다
    참고하시길...
    안출 하세요...
    항상좋은날 10-05-07 07:25
    그랜드 수향 한표플러스

잘판단하세요 스크래치도 잘안나고요..
    붕어나라헛돈 10-05-07 08:27
    대물대 그랜드수향이나 수향경조 추천합니다 ^^
    스퐁이 10-05-07 10:04
    저는 gt수향...ㅋㅋㅋㅋㅋ

음....너무 거품이 많아가지고.ㅠ
    유령붕어 10-05-07 11:19
    아무거나 하나 주심 감사히 잘 쓰도록 하겠습니다..ㅋ

이제 정착 하심이 어떠 하신지요 ㅋㅋ
    반시 10-05-07 11:25
    비싼대 를써봤어야 댓글을 달지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    스퐁이 10-05-07 11:30
    저도 아무거나 주심 감사히 쓰겟습니다..ㅋㅋ
    power100 10-05-07 13:36
    제가 사용하고 있는 수향경조 추천합니다.
    중경질에 튼튼하고 앞치기나 제압력 나름대로 좋다고 생각합니다.
    렉서스명상 10-05-07 20:45
    대물대가 붕어 월척용으로 말씀하시는건가요? 그럼 다이아명파로 쓰것지만 잉어,향어라면 전 그랜드 수향?ㅎ
    지환이아빠 10-05-10 00:41
    저는 다이아 명파(25,29,32각각쌍포),그랜드 수향(3세트) 이렇게 쓰고 있습니다...수초가 빼곡하고 씨알이가 대체적으로 큰곳에서는 그랜드수향 쓰고요..좌대및 떡밥낚시에서 다이아명파 씁니다!! 그랜드수향으로 최고 기록이 부남호에서 잉어80cm!!! 부들이 빼곡해서 무작정 댕기고 있었습니다!! ^^ 10여분동안 실랑이 끝에 옆조사분이 뜰채로 건져주셔서 간신히 상황 종료...주변분들 오셔서
    하나같이 하시는 말씀이 """그 낚시대 뭡니까??정말질기네..""" 다들 잉어보다 낚시대에 관심이 더많았음..^^ ㅋㅋㅋ 정말 허리힘 쌥니다!!!도장 상태두 굿~~~이구요!!다만 다이아명파랑 비교하면 무게감 나갑니다!!! 당연한가....^^;
    다이아명파는 주로 떡밥낚시에서 쓰는데..앞치기 능력은 상당히 괜찮다고 봅니다!!제압두 나름 괜찮고요..저는 일단 무게감에서는 명파가 낫다고 보고요..은은한 색상두 상당히 매력적입니다!!^^
    아무튼...대물대로는 그랜드수향에 좀더 점수를 주고싶네요...^^ 신수향에 그늘에 가려저..큰인기는 못얻었지만,,,저는 그래두 상당히 정이 가는 낚시대 입니다~~^^ 아무튼 만족합니다...ㅋㅋ
    마루용용이 10-05-10 04:12
    그랜드수향 대물대로 아주 좋습니다. 대박 질기고 잘 버텨주는 넘이죠..
    알랑뽕뚝심이 10-05-10 11:05
    그랜드수향 32대 쓰고 있는데 아주 만족합니다..
    앞치기시에도 오차없이 투척 잘되고 큰놈 걸려도 제압과 손맛 좋습니다..
    chyong 10-05-11 15:03
    수향경조 한표~~~^^
    에녹 10-05-12 00:12
    그랜드수향으로 결정 사자마자 월척했습니다 손맛좋고 뽀대좋고 제압력좋고 아주 만족합니다
    민초 10-05-15 06:09
    글세요 저는 떡밥만해서 딱히뭐러 말씀드리기는 그렇고 전에 수향경조 3회사용 해보았느데요 어딘지모르게 서운하면서 어느점인지는모를지만 2%부족한것 같아요 그래서 그랜드수향을 일부준비 했는데요 시간상 실전은 못하고 거실에서 점검해보았는데요 죽석님 말씀대로 전천후대 칼아요 마음에들어요 도장도 좋고요 마디이음세도 굿 저의생각 입니다
    지름이 10-07-31 21:15
    대물이라면 그랜드 수향... 손에 딱 들어봐도 전 아주 질기고 튼튼해요 라고 말하는듯 하더군요...
    허나 전천후라 하면 다이아 명파요.. ^^
    그랜드 수향 무겁더군요.. ㅠ.ㅠ
    떡밥 낚시엔 피곤할듯 합니다... 아!! 32 기준으로 봤을때요...
    지금 다이아 명파 사용중입니다만... 다이아 명파도 아주 질기긴합니다 단지 꼭 비교를 하라면 그렇다는거죠....

2024 Mobile Wolchuck