은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향 40대 중고 가격??

해밀턴 / 2010-05-11 22:51 / Hit : 4387 본문+댓글추천 : 0

구입한지 일주일 됐구요~
    일회 출조하였습니다.
    40대와 4절 받침대 각각 1개씩 있는데요~

얼마정도에 내놓으면 적당한 가격일까요??

天云 10-05-11 23:44
    애매한 질문입니다.

요즘 40칸 깨끗하고 미사용품이 9만~10만~11만원선에서 거래되는거 같더라구요..

저두 신수향35대정도 보유하고 있습니다만

요즘 장터에 해마 한마리 라는 이유로 기포도 있고,본드칠에,

사용감 많은 낚시대를 현 시세로 팔려고올리는 글 보면 약간은 씁쓸하네요..

솔직한말로 본전은 한참 봅았을텐데...

님께서 어떠한 이유로 팔려고 하시는지 모르지만 손해가 크리라 봅니다.

그냥 사용하심이 어떠실런지요..

신수향 좋습니다..
    꿈의오짜 10-05-12 00:15
    네..맞는 말씀입니다..누구는 구입해서 10년 넘게 사용하고 9~10만원 받고

누구는 구입해서 미사용이나 1회 사용하고 9~10만원 받고~~~

신수향4.0칸대가 1회 사용하던 10회 사용하던 중고거래가가 9~10만원에

매매됩니다..그리고 4절 받침대는 4만원선에서 거래되는거 같습니다..

씁쓸하셔도 참고하시길 바랍니다..
    붕어오르가즘 10-05-12 01:26
    신수향해마1나짜리 중고가격 떨어져야된다고 봅니다 거의 A급은 보기드물고 다 사용감있고 미세한 기포는 기본인듯싶네여..
    32대 5만원 36대 6만원 40대 7만원 이렇게 2만원씩 다운좀 하시기를~!!
    준비된™ 10-05-12 09:56
    좋은 제품과 오랜 시간을 함께 한다는 것! 정말 행복한 일임에 틀림없습니다.

『天云』님의 말씀처럼 그냥 사용하심이 어떠실지요.

낚시대 다 거기서 거기라고 하지만 『해밀턴』님의 신수향 선택은 잘 하신거라고 감히 말씀드리고 싶습니다.

저 또한 10년 가까이 신수향을 사용하고 있지만 정말 좋은 낚시대입니다.
    찌의노예 10-05-12 20:10
    윗분들 말씀에 전적으로 동감합니다.
    .
    신수향 저도 8년째 쓰고있습니다.
    .
    아버지가 17년 전에 사용하신 신수향 물려받아 쓰는것도 있고
    .
    새로 구입해서 쓰는것도 있습니다.
    .
    아버지랑 낚시가면 신수향 20대 이상 깔아놓습니다.ㅎㅎ
    .
    이말즉슨 아버지랑 저는 매우 만족하고 사용하고 있습니다.ㅋ
    땟장 10-05-12 21:40
    7~8년전 동네낚시점에서 신수향40대 17~18만원 주고 샀어요
    손잡이 각진것이죠
    요즘 중고시세보면 10만원정도 하던데 절대 팔고싶지 않습니다
    웬만하면 그냥 쓰시던지 주위분들에게 파시는 것도 고려해보세요
    해밀턴 10-05-12 23:53
    고수님들 다변 매우 감사합니다~
    그냥 쓰기로 마음 굳혔습니다..
    감사합니다~~ ^^
    天云 10-05-13 08:25
    잘 결정하셨습니다.
    사용하시다 보면 신수향만의 부드러움과 강한 허리힘, 질김을 느끼실겁니다.
    즐낚하세요
    카니 10-05-13 20:15
    14-15사이가 될듯합니다
    파시기 보다 그냥쓰시기 바랍니다
    그가격에 그만한? 대 구하기 힘들어요 ^^
    준비된™ 10-05-14 10:08
    『해밀턴』 님의 결정에 박수~~~~!!! ^^b
    즐거운 낚시 행복한 추억 만드세요.

2024 Mobile Wolchuck