은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수향경조 4.4칸대는 잘 안쓰나 봐요...

공간사랑™ / 2010-06-01 11:54 / Hit : 2425 본문+댓글추천 : 0

수향경조 4.4칸대를 하나 장만할까 하는데 대부분에 조사님들이 4칸대 까지만 사용하시는거 같아서요

혹시 4.4칸대 사용하시는분 계시면 어떤지 설명 좀 부탁드립니다...

저는 2.1칸 부터 4.0칸 까지는 수경으로 두세트 갖고 있고 1.7칸과 4.4칸을 하나씩 구입할까 합니다...

39,5 10-06-01 13:37
    안녕하세요.공간사랑님^^

4.4칸까지 사용하고 있습니다.

경조대라 원하는 포인트에 잘 들어갑니다.다만 4.4칸은 길이에서 오는 앞쏠림 & 무게감은 어쩔수 없더군요...^^

(4.0칸 까지는 그냥 바톤대 끝에 잡고 편안하게 투척 합니다...)

많은 투척을 해야하는 낚시 패턴에서는 바톤대 중간을 손으로 잡으시고 뒤를 팔꿈치로 받치시고 사용한다면 큰무리가 없더군요.

우스개 소리로 건강한 엘보와 손목보호를 위해서라도 위 방법이 좋을듯 싶었습니다...ㅋ

여담입니다...몇주전 45.5cm를 말풀 지대에서 말풀 한무더기(?)와 함께 같이 끌어올렸는데...아...이넘이구나 했습니다.

참으로 잘 버텨주더군요...!대단하더군요...
    렉서스명상 10-06-02 23:37
    떡밥낚시할때 40대 첨에는 할만하지만 7~8번 던질때 힘떨어지고 10번째 되면 커피한잔해야합니다 ^^ 좀 무리가 오더군요

잦은투척은 좀 생미끼면 44?48까지도 쓰겠지만 전 떡밥을 주로하기에 44대까진는 좀 ^^
    청주외바늘 10-06-10 13:12
    44대 앞치기잘되고요. 떡밥이든 생미끼낚시든 전천우대로 최고입니다. 44대이상 안만들어 저는 46.48.50.52대는 타사제품사용합니다.*공간사랑님의생각대로 진행하심이 맞는것같고요 저는 적극추천합니다

2024 Mobile Wolchuck