은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 그랜드 수향과 수향경조 낭창거림 비교 부탁요

ykc2266 / 2010-06-02 13:49 / Hit : 3167 본문+댓글추천 : 0

선배 조사님께 조언 부탁합니다.
    그랜드 수향의 낭창거림 정도가 신수향과 비교해서 어느 대가 경질이며 앞치기 및 제압 정도는요
    저는 대물과 떡밥 등 전천후 낚시 스타일입니다.
    저는 지난번에 신수향을 사용했는데 너무 낭창거러서 처분하고 자수정 Q를 구입해서 사용하니 너무 무거워서 처분했습니다.

신령댁 10-06-02 21:04
    수향경조 가볍읍니다
    신수향하고 무게차이납니다
    에녹 10-06-02 21:50
    신수향보다 그랜드수향이 더경질이고요 앞치기잘되고 제압력좋습니다 월척급올려 봤는데 쬐는 손맛이 좋습니다 제압쉽게 했습니다 도장도 최고입니다 그리고 무게감 좋고요 전천후로 좋습니다 손맛도 있고 신수향보다 월등합니다 다만 받침대가 비싸죠6^^; 받침대는 신수향으로 하세요
    렉서스명상 10-06-02 23:34
    신수향보다 그랜드수향이 경질이긴하나 약간의 낭창거림이 있습니다 이부분에서 손맛이 느껴지고요 허리힘은 좋습니다

빵좋은 잉어 손맛보다가 졸졸졸 끌려나옵니다 ^^ 제가 찾는 대엿씁니다 ^^ ㅎㅎㅎㅎ 근데 다른 분들이 쓰시기엔 너무 낭창거릴 수도

있어요.. 자수정큐써보셨던분이나 아님 동밍 천작같은거 ㅎㅎ
    청주외바늘 10-06-03 20:30
    신수향보다는 그랜드수향 그보다경질은 수향경조입니다. 나열한 낚시대 전부사용해보고 감히추천한다면 그랜드는 예전의 신수향초기때의*(해마하나)* 느낌이많이나고요 한마리보기낚시(대물낚시)에는 경질성을따진다면 *수향경조* 강추합니다.

2024 Mobile Wolchuck