은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 요즘 은성 낚시대 중 대물대로 추천 부탁 드려요..

입질짱 / 2010-06-03 12:54 / Hit : 4296 본문+댓글추천 : 0

저는 주로 저수지 낚시를 다니며..3.2칸 대루 가격은 한대 값으로 20만원 안팍으로 생각 하구여~~
    제가 알아 본 모델은 현재..!!
    첫째, 그랜드 수향
    둘째, 수향 경조
    셋째, 파워 와이드 조선 경조
    그 외 괜찮은 모델이 있음.. 추천 좀 해주세여!!
    주로 잉어나 향어의 기준으로 70 이상의 크기가 걸렸을 때..버틸 수 있는 낚시대루..!!
    그럼 오늘 하루두 즐거운 하루 되세여!!

스퐁이 10-06-03 13:10
    GT수향 대물대로 나온걸로 알고잇습니다....

또한 옛날대로 치면 은성 파워와인드향어....날라 옵니다..ㅋㅋㅋ

전부 좋은대들 이네요.
    jklll 10-06-03 15:17
    잉어 향어 기준 70이상은 바다민장대가 안전할것 같습니다...

그랜드수향도 제원을 보니까 바다민장대와 비슷하더군요...
    수향경조도 강한 대임에는 분명합니다만, 70센티 이상의 대물들을 상대하다보면 낚시대에 피로감이 올 것으로 보입니다...제 경우에도 수향경조로 70센티 이상되는 놈도 건져는 내었지만 왠지 불안하더군요...
    대상 어종이 대형 잉어 향어라면 바다 민장대가 좋을것 같네요...

은성 바다민장대 중에서는 파워와인드 조선경조가 값이 싸고 강한 대이지만 무게감이 문제일것 같습니다...
    강도, 디자인, 무게감, 가격을 종합적으로 본다면 다이아플렉스 조선이 은성사 제품중에서는 제일 나은것 같습니다...
    4톱이하챔질안함 10-06-03 15:19
    파워와인드향어 강추요 수초 대물 향어 잉어 가뿐히 재압 가격대비 최고 재품입니다. 전 대물대로 파워와인드 향어쓰고있어요 ^^ 값나가는 낚시대를 원하신다면 페스~~
    석모도가는길 10-06-04 03:21
    다이아플렉스 조선 경조와 슈퍼플렉스 조선을 사용하고 있습니다
    다이아플렉스 조선 경조는 마음놓고 당길수 있는 강한 낚시대이지만 3.5칸이상이면 무게감이 상당합니다
    어께힘이 좋으셔야 할듯...
    붕어나라헛돈 10-06-04 23:15
    저도 다이아 조선경조와 파워조선경조 파워향어 수경 사용합니다
    그중 대물대로는 조선경조도 좋겠지만 파워향어 추천합니다
    가격저렴하고 막 사용해서 좋습니다 ^^
    에녹 10-06-06 01:25
    수향경조, 그랜드수향 추천합니다 그래드수향이 더질김감이 있습니다 수향경조는 그랜드수향보다 고탄성이라서 잘사용해야합니다
    돌태공태공 10-06-06 02:53
    파워와인드 조선경조 추천합니다

굉 장 히 질기고요 허리힘 좋구요..다만 장절이라는 단점이 ;;

무게도 좀 나가고 30대이상은 앞치기하기가 좀 버겁습니다 ;;ㅋㅋㅋㅋ
    스파이더 10-06-07 21:34
    파워와인드 조선경조 추천합니다
    저는 45대를 쓰고있는데 수술로 장대를 사용하기 힘들어
    이번에 30.35대를 구매
    가격대비 성능좋고 아주좋은것 같습니다

2024 Mobile Wolchuck