은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수향경조문의드립니다

밤을지새며 / 2010-06-03 22:28 / Hit : 3919 본문+댓글추천 : 0

수향경조 대물대로 어떤지요
    써보신 조사님들에 조언부탁드립다
    오로지 수초 밭을 좋하하는 초보 낚시꾼입니다
    한마디씩 부탁 드립니다

질주본능 10-06-04 06:59
    짧게 대답하겠습니다.
    후회란 없음!
    붕어나라헛돈 10-06-04 08:45
    저도 짧게
    써보만 압니다 ^^
    초록물고기™ 10-06-04 09:10
    수초밭 대물대로 적극 추천드립니다.
    3년여 동안 2셋트 주력대로 사용하고 있습니다. 수초대를
    감은 월들에 과도한 액션을 부려도 믿을 만한 대로 생각됩니다.
    건들맨 10-06-04 13:37
    좋습니다~ 아주 좋습니다~~~총알걱정 없다면 더 지르고 싶으데,,,,
    해서 nt수향 테스트용으로 3.4쌍포 지나주에 구매해서 한번 사용해봐는데요,,
    전 요놈도 쓸만 하던데요,,,허리힘이 수향경조보다 나은것 같기두하구요,,좀더 써보고 1셋트 질러볼까 생각중입니다..
    에녹 10-06-04 20:02
    사실 수향경조보다는 nt좋고요 nt수향보다는 그랜드수향이 좋습니다 수향경조는 수초에서 2번대가 빠지직입니다 수초에서 사용안하면 수향경조괜찮아요
    에녹 10-06-04 20:17
    수향경조 고카본입니다 그래서 탄성으로인하여 수초에서는 확잡아땡기면 2번대가 빠지직합니다 수초에서는 비추입니다 수초에서는 경질대로 하세요
    청주외바늘 10-06-05 12:02
    풀로3셋트*(주력대로)* 쓰고있는데 한마리보기낚시로는 최고라생각되네요.
    에녹 10-06-05 17:58
    참고로 수향경조 단종된다고 하네요 박*낚시에서 제고 다사드려다고 합니다.
    달구지2 10-06-05 19:52
    좋은낚시대 임에는 틀림이 없습니다..
    선택하셔도 절대 후회는 없을꺼라 생각합니다.
    왕수초 10-06-05 20:41
    은성에서 경조대중에 가장많이 판매된 제품으로 수향경조가 아닌가 싶습니다.

신수향만큼은 아니더라도 말이 많었던 제품이기도 하구요.

단종이다 뭐다뭐다 해도 은성에서 나온제품중에 꾸준이 사랑을 받아왔던 제품이기도 합니다.

저도 수향경조를 쓰고있는 유저로써 정말후회없이 잘사용하고 있습니다.

좋은낚시대 임에는 틀림이 없습니다,

좋은선택하시길...

498하세요
    붕어나라헛돈 10-06-05 21:26
    수향경조 단종 글쎄여
    올해 3.8칸대 4.2대 신제품 출시 했는데
    확실한 정보인지 궁금하네여 ㅎㅎㅎ
    사잇대 출시하고 바로 단종시키기에는
    앞뒤가 맞지 않다고 생각합니다 ^^
    에녹 10-06-05 21:30
    확실합니다 아는사람은 다압니다 은성에 연락해보세요
    달구지2 10-06-05 21:48
    단종얘기는 몇년전부터 있었던 얘기구요..
    그말이 나온후로도 사잇대가 두번에 걸쳐서 생산이 돼서 판매가 돼는걸로 알고 있습니다.
    ""붕어나라헛돈""님 말씀대로 5월에 30*38*42*이 신제품이 출시하자마자 단종 이라는말은 이해하기 힘듭니다.
    긍정의힘 10-06-05 23:24
    사용해 보면 그진가를 압니다~~~~
    에녹 10-06-06 01:05
    은성에 관계된 분께서 알려주셨습니다 수향경조가 단종되면 당연히 nt수향이 잘팔리겠죠 단종품은 할인가격이 큰죠 신수향이나 수향경조만 특별히 할인이 많이 되잖아요 저도 은성관계자에게 들었습니다 아마 신제품때문에 단종시키는거겠죠 궁금하시면 저에게 연락주세요 여러분이 괜히 손해보면 안되잖아요 도움되라고 말씀드리는거예요 기분이 상해다면 죄송합니다
    긍정의힘 10-06-06 02:53
    할인이 많이되서 단종된다는건 좀 말이안되네요 ㅎㅎ

그럼 자수정드림 자수정Q도 새로운낚시대 나오면 단종되는건가요?

몇년전부터 , 신수향 단종 말이많았지만 전부 루머였습니다.

은성에 안좋은감정 갖고계셔서 그런지 모르겠지만,

신수향이나 수향경조 잘 사용하는 분들 혼란스럽지 않게 해줬으면하네요~
    에녹 10-06-06 09:48
    저도 지금 그랜드수향사용중입니다 은성사을 제가 선호합니다 오해하지마시고요ㅎㅎ 저도 은성관계된분이 저에게 그렇게 말했습니다 그래서 단종때문에 수향경조을 사용하고 싶지만 그랜드수향으로 사용중입니다 참고로 모든낚시대 최저가을 모두 알고있습니다 다시 말씀드리지만 오해마시길 켁~ 알고 싶은낚시대가 있으면 언제든지 연락주세요 성심껏 알려드리겠습니다 꾸벅6^^;
    허슈 10-06-06 11:42
    후회않하실겁니다... 혹여 단종되면 어떤가요~~?? 저는 1993년도 생산된 구형 수파대를 17년이 지난 지금도 사용하고 있습니다. 수리와 a/s 아직도 부족함없이 잘되고 있습니다. 물론 은성사의 제품들의 단점들이 있다고는 하지만, 그래도 이래서 선택하는거 아닌지요~ 그리고 사잇대는 작년부터 생산되는걸로 아는데.... 34년 가까이 즐겨온 낚시경험으론 정말 강력 추천드립니다. 수초많은 곳에서든~ 연밭이든~ 떡밥낚시든~ 가볍고 랜딩 및 캐스팅이 자유로워 저는 나이도먹고 작은 키지만 편리하게 아주 잘 사용하고 있습니다. 그리고 요즘에 할인도 많이되어 싼값에 구입도 가능하구요~~ 저의 개인적인 생각입니다. 유익한 도움이 되었으면 합니다.
    밤을지새며 10-06-06 19:16
    좋은정보 감사드립니다.
    이제 결정을 해야겠지요
    에녹 10-06-07 09:52
    은성사 과장하고 다시통화확인해보니 수향경조 단종시키지 않겠다고하네요 염려안해도 될것같아요 그리고 그랜드수향 42칸도 나온다고 하네요 날짜는 아직모르고요

2024 Mobile Wolchuck