은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이아 신수향 대물대로 쓸수 있나여?

키큰아찌 / 2010-06-07 11:56 / Hit : 2927 본문+댓글추천 : 0

월척 회원 여러분 조언 부탁 드립니다 신수향 대물대로 쓸수 있나여

박대감 10-06-07 12:24
    충분히 가능합니다
    사실 대물대가 따로있는건 아닙니다
    붕어대라고해서 붕어만 잡는건 아니잖아요 ㅋ
    몇년전까지만 하더라도 신수향만큼 평좋은 낚시대도 없었습니다
    다들 그걸로 대물잡았고요
    올여름에 신수향으로 대물맛 보세요
    호이 10-06-07 12:28
    대물대로 너무 많이 쓰여지고 있습니다.^*^
    청평조사 10-06-07 12:40
    신수향 풀셋트로 쓰는데요. 다른 대물대에 비해서 약간 중경질이고요 전천후 낚시대로는 좋습니다
    준비된™ 10-06-07 13:13
    충분합니다.

든든한 허리힘...믿을 수 있는 좋은 대입니다. ^^b
    붕애오빠 10-06-07 21:10
    못쓸것이 뭐가 있을까요?
    허리힘 좋습니다.
    미치긋다ㅋㅋ 10-06-08 11:27
    전 비추입니다.. 님께서 어떤 낚시르 하시느냐에따라 달라지지만 신수향 많이 낭창 거립니다 즉 대물찌달고 봉돌달고하시면 벌서 고기한마리걸은것처럼 축쳐저요.. 물론 찌의 부력이나 호수에따라 달라지지만 제 입장에선 대물낚시론 비추이지만 떡밥낚시는 강추입니다..직접 사용하시는 찌 달아보시거나 아니면 낚시터에서 사용하시는 분께 양해를 구하고 한번 들어보시길 바랍니다..적당하게 초리대가 탱탱거려야 제입장에선 대물낚시가 편하드라구요.. 글구 같이동행 하신분 29대인가에서 34 걸었는데 앞에 수초가 많으니깐 고기 제앞이 힘들더군요 등뒤에 나무있고 앞에는 수초많고 고기는 안올라하구 대는 많이 휘어지구 ㅋㅋ 암튼 직접 들어 보시구 결정하시길 ~~
    동네목수 10-06-08 21:47
    신수향 대물대로 부족하다시는 분들 의견 몇가지 들어보면,,, 첫째, 36대 이상은 무게감이 있다. 둘째 낭창거린다. 셋째 앞서의 단점으로 인해 당연한 것이겠지만 앞치기가 힘들다(주로 34, 36칸 이상). 이런 의견들 이십니다.
    하지만 이런 단점들로 인해 더 경질대로 갈아타신다면 위의 장점은 해결되시겠지마는 역으로 다음과 같은 단점도 생깁니다.
    첫째, 경제적 부담이 더 가중된다(설화수골드, 수향경조, nt 수향, 그랜드수향, 체어맨파랭이 등등).
    둘째. 부러질 개연성이 높다(앞서 언급한 낚수대들은 신수향처럼 낭창대진 않치만 대신 신수향보다 질기진 않습니다. 붕어 랜딩을 제외한 다른 충격에 부러질 가능성이 상대적으로 높습니다)
    셋째. 신수향보다 무거울 수 있다(위에 언급한 낚수대들이 비싸서 동가격대의 경질대를 구매할 경우, 대게 제원상의 무게보다 사용시 무게감은 신수향보다 큽니다.)
    그냥 제 경험으로 느낀것 몇줄 적었습니다. 제가 마지막으로 드릴 말씀은 총알 충분하시면 업글하시라는 겁니다(수향경조, 설골, 청강용 택일 추천). 사실 신수향보다 부러질 확률 높아봐야 얼마나 높겠습니까. 낚시대는 어느 낚시대를 사용하던 주로 자주 부러트리는 분이 부러트리십디다. 가볍고 앞치기 정확히 잘되고 낚시대 강하니 얼마나 편하고 믿음직스러운 낚시가 되겠습니까.
    하지만 총알이 여의치 않으시다면 그냥 신수향 쓰십시오. 저도 신수향 그냥 씁니다. 물론 34, 36대 이상은 힘든점 있습니다. 하지만 적응하려고 노력해보세요. 총알없이 여기저기 검색만 하면서 죽이는 시간에 초릿대 잘라보시고 줄도 다시 짧게 매어 보시고 호수 낮은 찌로 바꿔보세요. 분명히 님께서 고민하셨던 칸수의 두단계 이상까지는 신수향 그냥 사용하시게 될 겁니다.
    저는 34칸 부터 수경으로 업글하려고 했던 사람입니다. 언젠가 아는 지인의 조언으로 32대부터 초리대 7센티 절단, 원줄은 칸수에 따라 손잡이대 또는 2/3까지 짧게, 찌는 5~6호 봉돌 정도로 바꾸었습니다. 이제는 40대까지 쓸만합니다. 물론 저도 총알이 언젠가 여유된다면 업글하겠죠. 하지만 지금은 그냥 행복하게 신수향 쓸랍니다. 오래써서 정도 들었구요. 현재 제게는 너무 믿음직한 넘들입니다. 신수향!!
    잠못자는악동 10-06-10 21:29
    신수향으로 대물낚시하고 있는 일인입니다
    짝대기 같은 경질대는 좋아하지 않는 스타일이라
    중경질 정도의 신수향을 애용합니다
    손맛보고 싶으면 손맛보고
    강제집행 하고 싶으면 그냥 당기면 되고...

38대까지는 앞치기 쉽게 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    금반지 10-06-11 20:02
    바람 불면 별루 든대용 앞치기
    효윤 10-06-14 20:51
    신수향을 대물대로사용중에있습니다

저또한 앞치기가 힘들어서 통초리로 바꾸기도해보고 초리절단도 해봤습니다만

결국 답이없고 돈만버렷더군요;

낚싯대의맞는 봉돌을찾으시고 원줄길이를 조금씩조정하시고 시간이 허락하신다면 40대 이상에 작은봉돌달아

옥상에서 연습몇일하시면 많이 좋아질듯합니다

36대이상은 팔걸이가좋습니다 ㅎㅎ

바람부는날 사실36대 이상은 어렵습니다 그래서저는 바람부는날 44대 스윙으로합니다

자꾸하다보니 정확도도 생기고 괜찮은거같습니다

뭐 남들보기에 좀그러면 어떻습니다 붕어만 보면되지 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이상한말로흘러간것같습니다

이것은 순전히 제경험이니 다른분들 의견도 참고해주시기 바랍니다 ㅎㅎㅎ^^

2024 Mobile Wolchuck