은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] nt수향과 신수향 초릿대 질문입니다

유리마음 / 2010-06-28 16:20 / Hit : 3280 본문+댓글추천 : 0

nt수향과 신수향 초릿대가 호환이 가능할까요?
    가능하다면 2~3번대도 가능할까요? nt수향이 더 경질이라는데
    호환이 가능하다면 좋겠네요.

강호498 10-06-28 17:34
    유리님~

잘 계시죠^^무플이라 몇자 적어요.

얼마전 저도 혹시나해서 맞춰보았는데요.

결론부터 말씀드리면 호환이 안됩니다..

호환가능한 수릿대를 찾는이유가 여러가지겠지만

크게 불편치않으시면 순정대로 사용하심이 젤 좋아요^^

저도 한때 이리저리 바꿨다가 다시 순정으로 다 했었네요~

그래도 꼭 하신다면 장단점이 약간씩 있습니다만

(수향경조,그랜드수향,백두혼,드림,설골1...등) 중에

선택하심이 좋을듯 합니다..

아무래도 열거한것중엔 가격을 무시한다면 같은 메이커가 좋겠죠..
    스퐁이 10-06-28 18:02
    짧은 소견입니다...신수향은 초리대가..7미리....엔티는9미리입니다...안맞을것같은....설사 맞는다고하더라도.....

2번대에 무리가 안올까요??.......

개인적인 생각이니....오해는마시길...제가 틀린수도있으니깐요...
    나붕어 10-06-28 21:18
    호환안대요 ㅎㅎㅎ
    저도 어제 시도해봄^^
    전 드림이나 백두혼으로 갈아서 쓰구있습니다만 좋네요..
    허나 언젠간 저도 다시 순정으루 갈수도 ㅎㅎㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck