은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다야향어대....정체!!

스퐁이 / 2010-07-09 10:42 / Hit : 3747 본문+댓글추천 : 0

다야플렉스 향어대 사용후기좀 부탁드립니다.ㅠㅠ

파워와인드는 사용해봤구요...

유로터용으로 향어..잉어...잡으로 다닐생각중입니다...붕어를 못잡으니ㅋㅋㅋ쩝...

다이아플렉스향어 최저가 도 좀 부탁드립니당.

ruby 10-07-09 11:10
    다이아플렉스 향어대 그야말로 명품대입니다.
    흔히,잉어나 향어는 낚시대가 강단이 있고 약간 뻣뻣한 느낌이 많이 드는것이 사실입니다.
    대물과의 사투에서 제압을 해야하니 카본의 두께가 두께워야 하는 것은 당연하겠지요~!
    저도 파워와인드와 다야플,향어를 사용하고 있읍니다만,잉,향어대의 무게감은 어쩔수 없는 현실이지만
    은성의 경우 손잡이대쪽으로 중심이 잡혀있어 실제의 무게감은 덜한 편에 속합니다.
    따라서 여타의 향어대와 달리 잦은 투척에도 피로감이 약간은 덜하겠읍니다.
    또한,후킹시 원줄과 대의 울음소리는 가슴속을 파고들어 심금을 울려주더군요~!
    그리고 너무 뻣뻣하지도 않아 겨루기에도 붕어손맛대만은 못하지만 나름데로 손맛을 느낄수 있는 낚시대입니다.
    향어대로서는 무게감_중급 제어력_상급 울음소리_최상급 투척력_상급 편심_상급 앞쏠림_상급 정도의 평가를 나름평가합니다.
    원줄은 손잡이대의 절반이나 그 위 정도로 컷팅을 해야 원활한 제압이 되더군요^^
    이상은 갠적인 사용후기입니다. 즐출하세여^^
    에녹 10-07-09 11:37
    뜨아~ 스퐁님 월척못해서 향어에 화풀이 하실려고 그러다가 향어도 7치만 나옵니다 <˚)++++< 푸ㅎㅎ (^ε^ )
    sm 10-07-09 11:46
    큐쓰세용..ㅋ
    향어대도 조금 낭창거리던데용.
    얼추 10-07-09 12:30
    다이야향어대 믿을 수 있는 낚시대입니다. 전 짧은대는 다이야향어대를 사용합니다.
    지난달 노지에서 잉어 80조금 못미치는 녀석을 24칸으로 전혀 불안한 맘없이 끌어냈습니다.
    중고 매물에 자주 올라 오던데 잘 보시고 구입하시면 될듯 하네요. 가격은 거의 대동소이 합니다.^^
    땟장 10-07-09 14:05
    양어장에서 쓰신다면 강력추천합니다
    양어장 안다닐려고 얼마전에 20대24대 팔아버렸는데
    요즘 붕어가 안잡히니 다시금 생각나네요
    어쩌다세치 10-07-09 18:00
    아주 훌륭한 낚시대 입니다. 추천합니다.
    물결 10-07-10 13:29
    다이야향어..
    유료터..좋아요...
    미라클 10-07-10 20:40
    루비님의 품평 매우 정확 스나이퍼네요...
    반바스텐 10-07-12 11:19
    전 다야 향어 짧은대 갖고 있었는데 너무 막대기 같아서 다 처분했어요....
    튼튼하기는 정말 최고인듯...

2024 Mobile Wolchuck