은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 슈퍼플렉스조선 초릿대(1번대)문의

어쩌다세치 / 2010-07-09 18:04 / Hit : 3169 본문+댓글추천 : 0

다이아플렉스조선경조 4칸대는 원줄 줄이지 읺고도 앞치기가 가능한데 슈퍼플렉스조선 이건 1번,2번대가 너무 물렁하군요 ㅡ,.ㅡ
    이것도 4칸대 인데 도리깨질이나 도끼질 하면 가능하나 앞치기로 가려고 합니다.
    초릿대 자르기나 원줄 짧게 매기 말고 혹시 호환 시키거나 더 길어서 잘라쓸수 있는 초릿대 있을까요?

jklll 10-07-14 15:12
    슈퍼플렉스 조선 1,2번이 많이 낭창거립니다...제 경우에는 원줄을 50센티 정도 짧게 맵니다....통초릿대를 꼽을 수도 있겠으나, 전체적인 밸런스가 깨어질것 같습니다...슈퍼플렉스 조선은 낭창거리면서도 대물을 상대할수 있도록 제작된것 같습니다....초리대를 잘라 쓰기보다는 원줄을 짧게 매도록 해 보세요...
    어쩌다세치 10-07-15 03:11
    슈퍼플렉스조선도 원줄 한 30센치 자르면 충분히 되는데 그게 좀 ~ 그렇더군요.
    어서 한번 보긴 봤는데 무슨 바다장대 가는거 딱 들어 맞는게 있어 앞부분만(그분 말씀 으로는 길이가 90cm 인지 1미터 인지
    그런 초릿대가 있다는데 그분도 2~3년전에 한거라 무슨 낚시대것인지 기억이 나질 않으신다고 하시더군요 ㅋㅋ)
    그래서 초릿대 길이 약 80cm 에 맞춰 자르시고 앞치기도 잘되고 낚시대도 별 이상 없이 쓰시더군요..........

2024 Mobile Wolchuck