은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 신수향대물사용기

육고기장수 / 2010-07-30 23:20 / Hit : 5995 본문+댓글추천 : 0

신수향과자수정멀티로(엇비슷해서)10대중고로구입해서 나루예묵향찌(요것두중고,,아~중고인생)셋팅후 부푼마음에 대물낚시흉내?

헐~10대피구서 미치구환장하는줄~ ~신수향요거왜리낭창거려요????앞치기휨세다좋은데 다대편성시제압에는 영~아니든데요..이눔에묵향찌는

완전떡밥찌매냥 춤추고 10치이상힘쓰면 줄엉키고 신수향으로맹탕지10대는 너무무리인듯...떡밥낚시엔딱인거같은데 대물맹탕.다대아니올시다...

누가대물낚시에무리없다구하셨나있까??????저같은초보조사 떡밥이든 다대대물이든 둘중에하나선택하시길...전천후노리면이중고....낚수대만늘어나요

중고가는터무니없이비싸구,인기없는멀티는새것같은데저렴하구 구입한지너무오래된것같은이넘에신수향은 왜리비싸구..낚시집이헤어졌넹..너무비교돼

요..낚시대볼때마다 한숨....새걸루살걸........

잡꾼 10-07-31 00:10
    ㅎㅎㅎ..
    나같은 분 또있네요.
    신수향 ..이것도 대물대라고 하던데 대체 무슨 근거로 그리들 말하는지.
    동네 둠벙서 한두대 깔아 떡밥 낚시하면 딱 이겠구만..
    3.2대,3.6대 .. 앞치기하다 넘 열불나서 그냥 버렸는데..ㅋㅋ
    이빠이밀면 10-07-31 01:12
    신수향해마둘^^
    저도대물낙시할때썼던대입니다
    신수향괜쟎은대입니다
    30대보유허고있다가지금은대물을접어서
    다른대로갈아탔지만...가격이낙시대에비해
    비싸긴하지만조금낭창거리긴하지만
    좋은낙시대임니다....^^
    나만그런가....미안합니다ㅡ꾸벅 ㅡ
    막걸리 10-07-31 01:38
    값은 비싸고
    용성 슈포나 하이옥수와
    별반 차이 없습니다
    단 좋은것 한 가지는 도장은 슈포것보다
    조금 우수 합니다
    육고기장수 10-07-31 03:43
    악!!!!술먹구 이런!!!삭제가안되네요..
    월척생각 10-07-31 14:43
    저는 주력대가 신수향으로 수초든 맹탕이든 다대편성해서 낚시합니다.

처음 대물낚시 시작하면서 당시 지금처럼 대물 전용대가 없기에 그나마
    질기고 도장이 좋다는 이유로 신수향을 사용하게 되었습니다.
    요즘은 경질대가 워낙 많기에 그런 대와 비교한다면 좀 힘든부분이 많은건 사실입니다.

그런데 오랫동안 이놈을 사용하다보니 이제는 다른대를 사용하기 힘들정도로
    많이 익숙해져 있습니다.
    낭창거림이 많기는 하지만 앞치기 기술, 줄길이를 통하여 극복가능하구요
    오랜기간 사용하다보면 나름대로의 노하우가 생겨 어떠한 환경에서도
    투척 및 강제집행 가능합니다.

그저 낚시대의 네임에 현혹되지 만시고 본인에게 맞는 성질의
    낚시대를 선택해서 사용하시는게 좋을것 같습니다.

신수향보다 더 저렴하고 경질인대들도 많습니다.
    좋은선택하시길 바랍니다^^
    땟장 10-08-01 15:07
    사용자에 따라서 틀립니다
    신수향은 전천후대 입니다
    10년이 넘게 사용하고 있지만 후회한적없고 지금까지 초릿대한번 교환하지 않았습니다
    다대편성시에는 신속하게 대를 세우면 엉킬일도 없습니다
    낚시못간지2년째 10-08-02 16:27
    저 역시 예전에 잠깐 대물한다고 했을때,,사용하던데가 신수향 구형해마하나 이었습니다, 그리고 처음 낚시를 접하고 손에 익었던 대가 신수향이었지요,, 그래서 모르겠습니다, 아직 많은 낚시대를 사용해보진 않았지만, 신수향 그래도 나름 신수향 대물대로써 손색 없었던걸루 기억합니다 지금은 신수향 전부 이곳 장터에 처분하고 떡밥낚시로 다시 돌아왔지만, 신수향 구형은 기억에 남을만한 대임에 틀림이 없었습니다. 전에 사용하던 낚시대가 어떤대이냐에 따라서 사용자의 느낌이 다르겠지요^^ 지금에 나오는 해마2짜리 라면 또 모르겠습니다. 그러나 구형은 대물대로써 손색이 없었습니다. 지금은 손맛이 좋아 다대보다는 2~3대 많으면 5정도 떡밥낚시 즐기고 있습니다.^^
    rlagkstn 10-08-03 22:35
    저도 수파대를 쓰다가 신수향 그리고10년남짓 대물낚시를 한다고 ,다아조선 , 처음나온Q 대물대를 돌아
    신수향, 수파로 다시돌아왔네요.
    제앞 잘되고 고기 발앞에 날아온다해도 오랜세월 낚시하다보면 또다른 욕심이 생기더군요.
    원다 하이옥수로 대물낚시하시는 지인이계신데 그분 정말 즐거운 낚시하시고 계십니다. 말도많고 탈도많은 신수향
    오랫동안 장수하는 장점이 안있겠읍니까?
    지금좋다고 인기있고비싼 낚시대 10년 20년이 지난후에 지금 신수향, 수파대만큼 인지도가 있을까요?
    모든낚시는 붕어로 시작해서 붕어낚시로 끝난다고 믿는 허접조사였읍니다.
    육고기장수 10-08-10 23:12
    대물대라함은 누가 규정하지않듯 싶네요.신수향 많이출조 하진않았지만 믿음이가네요.(질기고막잡아뎅기고막쓰고.ㅠㅠ)질기고휨세좋

고 괜시리정이많이갑니다.근데 2프로부족함은무얼까요?다른대 사서 쓰고픈 장비병일까요.? 아님2프로부족한 신수향일까요.?
    로얄낚시 10-08-27 21:20
    오늘신수향 25대 구입했는데 선배님들께서 그러시면 반품하오리까 원다하이카본옥수 쓰다가 신수향으로 갈아탈려는 사람입니다
    성민아 10-08-29 09:46
    많은 조사님의 입질이 신수향호를 타고 항해하는것을 보면은 금방 알 수 있잖아요 괜찮은것 같습니다.
    바람의강태공 10-12-20 18:10
    신수향 정도 되는 낚시대면 참으로 대물로 쓰시기에 무난 할듯 합니다....
    저역시 한 사오년 전에 신수향을 사용 했 습니다...
    제가 생각 해봐도 모든 류의 낚시대는 자기 손에 맞아야 된다는 점 을 느끼게 하네요...
    그리고 지금 나온 낚시대 중에 신수향 보다는 오히려 자수정을 추천 드리고 싶네요..
    요즘 세일이다 뭐다 하여 낚시대 가격이 엄청 떨어 졌는데 휨새나 모든 면에서..볼때..
    제 짧은 생각 으로 그리고 일단 써봣기에 자수정 드림 추천 하고 싶네요...
    육고기장수 11-04-01 02:06
    대물대는큐로일괄셋팅 떡밥대로는자수정멀티와신수향세트로셋팅수파한대도떡밥...잘했죠..ㅋㅋㅋ 1년걸렸네요..

2024 Mobile Wolchuck