은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은셩 수파리미티드 잉어 향어낚시 가능 할가요

sjs1195 / 2010-09-04 09:21 / Hit : 5345 본문+댓글추천 : 0

대물잉어 낚시를 좋아합니다 양어장잉어낚시는 동미 명작 32대로도 85cm까지 무난하게 잡아냈읍니다 그런데 충주호나 일반저수지에서 잉어 낙시를 할려고 하는데 리미티드 가지고 가는핡까요 경험이 있으신분알려주셧으면 합니다 리미티드이 성능을 잘 몰라서요

모자 10-09-04 10:10
    명작으로그정도라면운이좋았다고밖에.....리미트 제어 하시기힘들텐데요
    誠敬信 10-09-04 11:39
    양어장 잉어와 댐잉어는 비교 불가 입니다

명작이나 리미트나 잉어낚시는 삼가하심이 좋을듯 합니다

말 그대로 붕어낚시 전용입니다
    gamding 10-09-04 12:39
    수파리미트 명작으로 잉어향어...
    언젠가는 경쾌한 소리를 듣게 되실듯...빠지직~
    eunbi2003 10-09-04 19:17
    댓글들이 살벌하네요 하지만 맞습니다 오산에있는 삼인지가 준계곡지면서 바닥잉어가 굉장합니다
    조심하면서 리미티드엔 구르텐하고 신장을 달았는데 잉순이가 걸린겁니다
    겨우세워서 알맞게 대를세워서 이젠됬다하는순간 3.4대 5번대가 울림좋게 나가드군요 따닥...
    나간 대 단면을보고 깜짝놀랫습니다 너무얇은거.. 세상에 이게버틴게 용하다쉽더군요
    수리대구해서 얼능 벼룩했습니다 붕어손맞대이상은 기대하지마시길,
    은빛여울 10-09-04 22:22
    사용하지 않으시는게 현명 하십니다.
    낚시대 많이 부러트려 보았습니다.어림잡아 한 40번 정도....
    잉어 85 아주 착한 놈을 잡으셨네요.
    금년테마는손맛 10-09-05 19:17
    부러지기 전까지는 아마 예술일겁니다.
    귀맛에 제어가 되지 않을 정도의 황당한 몸맛(?) 보실겁니다.
    각오 하시지 않고는 안쓰시는게 나을듯 합니다.
    바이엘 10-09-05 20:15
    ㅎㅎㅎ...그 많고많은 낚시대중에 하필 수파리미트로 85cm잉어낚시를 하신다니....
    연탄집게가 없어 빨래집게로 연탄갈수있는지 물어보는듯...ㅎㅎㅎ...
    앙붕어 10-09-05 23:49
    노랭이 수파(해마1) 보다도 탄성이 높은
    은성 수파 씨리즈중 가장 고탄성입니다.
    소재의 탄성이 높을수록 질김이 떨어진다는~^^
    爆風男子 10-09-06 08:08
    잉어낚시엔 글라스로드가 최고이나 무거운게 탈이구요^ 카본대는 가벼우나 약한게 탈이지요^ 그래서 반카본이나 약간 무거워도 질긴대가 대어 제압엔 적당합니다^
    월척붕탕 10-09-06 12:20
    충주호 잉어를 제 친구가 걸었다가 핑핑핑 3번 울리고 낚싯대 세우지도 못하고 5호줄에 마사줄이 끊어졌습니다. 아침에 또 걸어다가 낚싯대 부러졌습니다. 아예 충주호 잉어는 걸리지 않는게 좋을듯 합니다.
    권조사 10-09-06 14:39
    수파리미트
    오로지 붕어전용으로 사용해야 하는 가냘픈 여인네 같은 낚시대로 보시면 됩니다
    경험상 노지에서 마음놓고 펼 수 없는 두려움이 있고 편안한 낚시대는 아니지요
    대물잉라도 걸라치면 그야말로 두려움 일색이고 수초 언저리에서 조차 불안한게 사실이지요
    단종되는 낚시대는 다 그만한 이유가 있지 않을까요
    단종되면서 회귀성이 생겨나 이상매매가 없진 않지만.....

2024 Mobile Wolchuck