은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 디와인드명파및디와인드수파비교

달용이2 / 2010-09-12 20:57 / Hit : 3921 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!!다름이아니라저는유로터에서낚시를많이하는편입니다
    대상어는잉어,향어위주로하는편입니다
    어떤대가쓰기가더좋은지추천좀부탁드립니다

슬램이글 10-09-13 11:12
    달용이님, 댓글이 없어서 제가 답니다. 아마 댓글이 없는 이유는 고가의 대를 잉어, 향어 위주로 쓸 생각이다라고 하셔셔 그럴겁니다. 제가 디명, 디수 둘 다 보유 중인데, 저라면 잉어, 향어 전용대를 추가 구매해서 사용하겠습니다. 경제적으로 아무 문제될게 없으시다면 디명보다는 디수가 믿음이 좀 더 갈테지만, 잉어 향어탕에서 그런대 쓰신다면 말리고 싶네요. 결론은 본인에게 맡기겠습니다.
    술취한대물꾼 10-09-13 13:48
    디와인드명파와 수파는 붕어전용대 이라서 향어.잉어대로는 무리가 있습니다.
    비추천합니다.
    고원休랜드 10-09-13 16:25
    노지에서 붕어낚시중 잉어가 걸렸을때 랜딩하는것은 본인의 노하우와 기술로 충분히 가능합니다. 사이즈 감안하여서요..
    하지만 위 둘 낚시대를 잉어,향어 전용 탕에서 가지고 놀기에는 "투자"가 필요할겁니다 수릿대 값이지요.. ^^
    디-명 수릿대 가격한번 보세요 그럼 답 나올겁니다. ^^
    고독한꾼 10-09-13 17:22
    못할건 없지요~ 예로...중층하시는 분들보시면 1호원줄에 0.6목줄로도 잉어5-60정도 강제는 아니지만 부드러운 랜딩으로
    끌어내시더라구요....

위에말씀하신 고원휴랜드님 말씀과 같이 잉어.향어 전용탕에서는 좀 무리가 있지않을까 싶습니다..
    붕어탕에서 가끔 손님고기로 잉어.향어 오는곳이라면...괜찮을것도 같습니다...

전 디명파는 사용을 못해보구..디수파2.8한대를 구입하여 양어장용르로 사용하고 있습니다...
    제느낌으론 정말 좋은대라 생각합니다...다른 은성대에 비해 상당히 경질입니다....그렇다구 아주 작대기는 아닙니다..

대자체가 가늘고 직립성이 좋구요.

모든 경질성의 낚싯대가 그러하듯 약간 앞쪽에있는 무게감.이부분은 챔질시 입걸림에 도움이 된다라고 생각합니다...(제생각)

은성의 도장은 말씀 안드려도 잘아실거구요... 편심은 제로....

앞치기좋습니다....어디서 본듯한데 그냥 꼿힌다고 하던데요...ㅋ 아마 그럴겁니다.

이대의 최고의 메리트는 30정도의 붕어를 걸어보면 느낄수 있습니다....(양어장에서)

챔질과 동시에 4번대에서 부터 힘을받쳐줍니다....든든합니다......뭐든 끌어낼수있겠다 싶을정도입니다...

이래서 전 이대를 고히 모셔두고 양어장 갈때만 사용할려구합니다...조금 아쉬은점은 대자체의 칼라????
    자연자연™ 10-09-13 21:10
    디와인드수파 2.8칸대로 향어 54cm, 60cm 강제집행은 아니지만, 손맛 보면서 별 무리없이 끌어 냈습니다.

잉어향어 전용대 추천으로는 망설려 지지만... 저는 두루두루 사용하고있습니다.

디와인드명파는 미사용품으로 의견을 드릴 수가 없군요.

“진정한 꾼은 반드시 쓰레기는 되가져옵니다.”

2024 Mobile Wolchuck