은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성사 나무주걱에 원자캐미 장착 의견 주세요

느린파도 / 2011-09-19 14:45 / Hit : 2766 본문+댓글추천 : 0

명파, 다이아명파 등 은성사 받침대에 나무주걱이 셑팅되어 있습니다.
    여러분들의 의견을 살펴보니
    단점 : 물이 닿으면 수축팽창 문제, 깨지는 문제 등등
    장점 : 고급수러움, 운치있다 등등 입니다

고민스러운것은
    나무주적에 원자캐미를 장착할려고 하는데 주의할점이 무엇인지 알고 싶습니다.

칠보산 11-09-19 15:33
    등산복에 뿌리는 발수 코팅제를 몇번정도 반복해서 나무 주걱에 뿌렸습니다.(효과가 아직까지는 있는듯 합니다)

제경우(제가 소유하고있는 원자 마디는 10년정도 전에 구입)나무주걱 홈에 순간 접착제 없이도 잘 들어 맞습니다.
    4짜워리 11-09-19 19:36
    저는 나무주걱에 원자 는 비추 입니다
    나무주걱의 파손 확율 이 너무 높기 때문입니다 차라리 원자를 생각 하신다면 플라스틱
    주걱에 장착하시길 권합니다.
    나무주걱 장점보다 단점이 더 많습니다
    경험자 입니다^^
    초보무사 11-09-19 20:25
    리미트와 명파경조 받침대에있는 나무주걱 버리고 스텔스주걱으로 바꿨습니다.

저역시 나무주걱은 장점보단 단점이 더많아보입니다...^^
    잠자는봄 11-09-19 21:28
    나무주걱 아마도 원자케미를 그냥 장착한다면 케미가 깨질확률이 꽤나 높아보입니다...
    제 나무주걱도 절반정도는 주걱에 케미가 안들어가거든요...
    뭔가 조치를 취하고 장착하지 않으시면 후회하실듯..
    근데 제가 여기 월척 사용기에서 robine님이 튜브를 이용해서 만드신 원자케미 방식처럼 가는 튜명튜브를 이용한다면 뭔가 방법이 있지 않을까 하는 생각이 들던데 혹시 원자를 장착하는 유용한 방법이 생각나신다면 저에게도 좀 알려주세요... ^^
    2mm원자케미가 있다면 충분히 가능할꺼 같긴한데..
    잠못자는악동 11-09-19 22:13

시간이 지나면 나무주걱에 부착한 원자케미 도망가고 없을 겁니다

저 같은 경우 받침대 수령직후 바로 프라스틱 주걱으로 교체후

원자케미 장착했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    느린파도 11-09-20 08:49
    답변 감사합니다.
    저도 나무주걱 교체 해야 겠네요
    삼척동자 11-09-20 14:20
    안녕하심나까?

저도 적극 말리고 싶음니다..

받침대주걱.그냥쓰시고 원자는 박지마세요..다깨짐니다.

그리고 스텔스 행낚에서 구입했는데 좀 헐렁함니다..해서 그냥 뽄드칠해버렸음니다..

저는 다이아 명파를 쓰는데 뽄드칠만은 안할려고 했는데 손재주가 없어 그냥 ~~~
    느린파도 11-09-20 16:35
    스텔수 주걱 사이즈가 7.0mm, 7.3mm,7.6mm 등 다양했으면 좋겠습니다.
    그리고 주걱 높이도 약간만 5mm~10mm 정도만 컷으면 좋겠습니다.

답변주신분 감사드립니다.
    釣夢 11-09-23 17:45
    음 전 깔끔하고 보기 좋아서 스텔스끼웠다가 당초나무주걱 그데로 사용합니다.
    깔끔하게 들어가기에 양쪽 만 실리콘으로 막고 좀헐겁생각되시면 랩으로두번감으시면 됩니다.
    흠..이건 생각 중인데 나무주걱자체를 기름을 먹일까 생각중입니다...
    조만간 일 벌이겠죠..어떤 기름이 좋을까요?
    dc둠벙 11-09-24 13:11
    흠 콩지름....ㅋㅋㅋ
    釣夢 11-09-30 11:57
    참기름..ㅎㅎ 중국산으로ㅠ,.ㅠ;;

2024 Mobile Wolchuck