은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 디명파,디수파,다이아명파,케수파

태공이형 / 2011-10-15 17:42 / Hit : 5328 본문+댓글추천 : 0

낚시를 시작한지 얼마 되지 않아 고수님들의 조언 부탁드립니다
    3년차를 지나면서 낚시대를 교체하고자 사방팔방 알아보고있는데 쉽지가 않네요
    새 제품을 사고싶지만 워낙 고가이고 29,32 대를 주로 쓰고있는데 받침대까지 셋으로 사고싶습니다

고수님들의 자세한 조언좀 부탁드립니다
    낚시터를 주로 다니구요 주로 대물터를 선호합니다
    낚시철이 끝나가는관계로 내년을 위해 중고로 구매할 생각입니다

참 중경질 정도 끌어올릴때 나는 소리가 좋은것 말씀좀 해주세요

새벽찌 11-10-15 19:55
    은성매니아신듯....^^*
    관리터만 주로 다니신다면 대물터라 할지라도
    언급하신 것 중 무얼 선택해도 좋을 듯 합니다.
    보다 더 경질을 원하시면 수파보다는 명파로...
    나머지는 예산범위에서 선택하시면 될 듯합니다.
    좋은 선택 있으시길.....^^*
    허구헌날꽝맨 11-10-15 21:07
    부럽습니다 은성라인에서 상위클래스 낚시대들만 선택하셨네요

자금만 넉넉하다면 다이아플렉스명파 로 선택하겠습니다 순전히 개인적인 생각입니다

써보지도 않았고 구경도 못해봤습니다
    잠못자는악동 11-10-15 22:42
    어려운 결정을 하셔야 할듯 합니다

개인적으로 케수파를 좋아 합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    케뭉 11-10-15 23:40
    저중에는 디명을 갖고 싶지만 대물터라고 말씀하시니 다이아명파가 좋을것 같아요
    케뭉 11-10-15 23:44
    다이아명파 케수파가 질길것 이구요
    선물로 받는다면 다이아명파 받고 싶어요
    ㅎㅎ
    칠보산 11-10-16 00:20
    관리터만 다니신다면..
    DHC명파로 하세요..기타 다른 은성대 하곤, 차원이 다릅니다..낚시대에서 윙윙 우는 소리가 납니다.

대물터라시면 향어 잉어 가 주로 나오면 ㅡ다이아플렉스 GT수향 써보세요..강제 집행도 되고 손맛도 좋습니다.
    구라미 11-10-16 03:50
    케수파에 빠져있는사람입니다

질긴대라면 당연히 케수파입니다
    헛챔질고수 11-10-16 05:13
    가격대가 다 후덜덜한 낚시대들입니다..

아~~부럽네요~~

케수파 한번 써보고싶습니다..ㅋㅋㅋ
    눈개 11-10-16 10:12
    다 써보고 싶은 좋은 낚시대들이군요 부럽군요....
    잠못자는악동 11-10-16 18:48
    고수님 내려오시면 낚시대 바꾸어 하룻밤 보낼수 있습니다

ㅁㅁㅁ
    잠자는봄 11-10-16 19:05
    29 32 이렇게만 구입하신다면 디명이 낳지 않을까요?
    다대편성 대물낚시를 하시는것 같지는 않고...
    잡히는 물고기 크기는 별로 문제가 되지 않습니다 낚시를 하시는곳의 환경이 초기에 제압해야하느냐 아니면 랜딩의 여유를 가지고 끌어내느냐에 따라서 문제겠지요...
    랜딩에 여유가 좀 있는 상황이라면 그리고 낚시대의 가격에 신경쓰지 않으신다면 디명이 제일 낳을겁니다.
    님이 원하시는 중경질이구요 끌어낼때 소리 참 예쁩니다...
    유수행 11-10-16 22:19
    저도 디명 추천 드립니다 허리힘 받쳐 주고요
    챔질과 랜딩할때 소리 경쾌 합니다^^
    공간사랑™ 11-10-17 13:15
    저라면 다이아 명파 사용해 보겠습니다..
    동행동행 11-10-19 07:27
    아이와 몽월도 좋은듯
    태공이형 11-10-19 14:10
    좋은정보 감사합니다 그나저나 물건 구하기가 쉽진않겠습니다

받침대까지 셋으로 사고싶은마음에... ㅠ,.ㅠ 병인가봐요

2024 Mobile Wolchuck