은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수경과 엔티

케뭉 / 2011-11-14 19:10 / Hit : 2994 본문+댓글추천 : 0

엔티는 갖고 있구요 수경은 흔들어만 봤는데
    경질성 별차이 못느껴서요
    필드에서 직접 둘다 써보신분 있으신가요
    케스팅과 경질성 어떤가요

다이아후렉스 11-11-14 20:39
    저두 엔티 수향을 쓰고 있고 40대가 너무 맘에 안들어서 수경한대 삿습니다..

일단 무게 중심에서 수경이 좋구여 경질성은 엔티두 좋기는 하나 수경이 좀더 좋은 거같기두 하고요

일단 수경이 모든면에서 한수 위라구 생각했습니다..짧은 대는 걍 엔티두 전천후로 쓸만하지만

길이가 길수록 무게면에서 그리구 고기 제어 앞치기면에서 수경이 좋더군요...내손에 맞는게 제일 중요하지만요

저는 그렇게 느껬습니다.
    케뭉 11-11-14 21:04
    무게 압쏠림 빼고는 기능면에서는 별차이 없다는 건지요?
    power100 11-11-14 21:19
    제 개인적으로는 수경이 엔티보다 더 좋다고 생각합니다.
    무게감도 그렇고 제압력이나 전반적인 부분이 좋다고 생각합니다.
    낚시매니아 11-11-14 21:23
    둘다써본결과 무게,경질성,압치기등여러면에서 수경이 한수위입니다
    써보면 확실히 느끼실꺼에요. 무게감도 수경이훨신가벼워서 압치기시
    유리합니다. 지극히저의생각입니다.저는압쏠림못느끼겠던데요~
    대부분의경조대는 압쏠림조금은다있습니다
    케뭉 11-11-14 22:42
    암튼 질기고 튼튼한거 빼고는 더좋다는거죠?
    뽀대나는붕어 11-11-14 22:50
    수경 엔티보다 훨좋습니다
    일단 엔티보다 가볍고요 앞치기수월하고
    제가보기엔 두수위엡니다 참고만 하세요 ㅎㅎ
    청주초보조사 11-11-20 03:59
    수경이 엔티 보다 좋긴 좋죠 ㅋ

2024 Mobile Wolchuck