은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 배보다 배꼽이더크니

청화백자 / 2011-11-14 20:48 / Hit : 3361 본문+댓글추천 : 0

은성사 낚시포럼방에서 떡밥 이야기가 좀 생소하겟지만

잠시 삼천포로 빠져볼랍니다

수십년간 조사님들의 사랑을받아온 ㅅ장 떡밥 이야기인데요

아무리 요즘 돈 값어치가 10년전 1000윈만도 못한다치더라도

몆백그램짜리 한봉지가 낚시점 소매가 6000윈 이라면 너무 심하다는 생각이드는데 ,저만그런가요 ?

우리같은 중 늙이들에게는 부담이 되어도 크게 부담이든다는 생각인데

아마, 젊은분들 포함 대다수 윌님들도 저의 생각에 동의하시리라 생각이되어

주제넘게 문제를 제기해봅니다

물론 가격이 비싸다손치더라도 그에 걸맞게 몸값을한다면야 더 할말이 없겟지만은

저의 경험,사용.으로는 그닥 여타 제품보다 뛰어나다는 <조과> 경험은 못한것 같은데

ㅅ장 떡밥을 사용해서 그만한 값어치를 한다고 생각하시는분들의 사용기 .소감을 듣고 싶군요

청화백자 11-11-14 21:01
    낚싯대는 어느 제품을 구입하여 사용하던간에
    최소한 10년 20년은 무난히쓴다고 생각합니다
    그러나 가랑비에 옷 젖는다고 1년에 20여차레정도 출조를한다 하더라도
    떡밥갓무시할수가 없다 라는 생각이 가끔듭니다
    위에 언급한 메이커의 떡밥갓에 초소한 50프로 ,절반 이상은 거품이껏다고 생각이드는데

그 이유로는 1, 제품이 군게일학이라서 <고급재료사용>
    2, 중간 도매상이나 소매상에 높은 마진을 주기위하여<판촉>
    3, 그저저도 아니면 오랜전통을 빙자한 폭리

이유가 어찌되엇건 저는 ㅅ장 떡밥값을 볼대마다

20킬로짜리 소사료나 되지사료값과 비교를하면서 혀를찹니다

불과 몆백그램과... 가격이 도토리끼재기라면
    가을과전설 11-11-14 21:13
    저는 신장 떡밥은 항상 사용하는 서울꾼입니다....

조금 비싸다는 느낌은있는데요.....대전 사모님 가계에서 5봉지씩 한번에 사서 사용합니다...

개당 4천원에 판매하더라구요...6천원주고 동네 낚시가게에서는 손해보는거같아서 못사겟더라구요....

조금이라도 싼곳에서구입하는것도 좋은방법인거같네요....
    산붕어2 11-11-14 21:39
    신장떡밥값이 오른 뒤부터 신장은 사용을 거의 하지 않습니다.

도저히 이해할 수 없는 가격입니다.

가격을 낮췄다는 신장 라이트를 사용해 본 후 뻥튀기 과자를 보는 것 같아 마음이 씁쓸해지더군요.

어떤 노지 포인트에서 신장이 잘 먹힌다고 인근 낚시점 주인장이나 그 지역 낚시인들이 조언을 해줘도

저는 절대 신장 떡밥을 구입하지 않습니다. 신장대신.... 집에서 먹다남은 선식 재고를 가지고 가서 어분과 섞어 쓰거나

다른 떡밥을 사용합니다.

신장과는 인연을 끊었습니다.
    붕어의몽 11-11-14 21:41
    X장 떡밥은 여름 어항놀때나 가끔 구입해서 사용하고 낚시에는 전혀
    사용하지 않습니다. 저는 입질X박에서 파는 1kg짜리 구입해서 사용하고 있습니다
    양도 많고 그렇타고 조과가 뒤지는 것도 아니고 잘 사용하고 있습니다
    다른 떡밥의 배(양)정도 됩니다
    청화백자 11-11-14 21:45
    가을과 전살님 말씀 잘 보았습니다

단골가계 사모님은 박리다매를하시거나 아님 노마진을.. 그리팔아도 수지가 맞는다면 할말이 없지요
    아담님 11-11-14 21:50
    아쿠x택, 찐x거 딱 두가지만 가지고 낚시합니다.
    남들 사용하는 일제 글루텐은 쳐다 본적도 없습니다.
    떡밥낚시할때 그냥 위에 딱 두가지 가지고 낚시했어도
    고기 못잡아본적은 없었던거 같습니다.
    신장 너무 비싸요~~~
    청화백자 11-11-14 21:52
    선붕어 2님 붕어의몽님 ^^&
    제가 듣고싶엇던 말씀들이시군요
    저역시 떡밥회사들 폭리를 취하거나 바가지를 씨우거나
    비싼것이 좋은것 이라는 소비자들의 심리를 노린 영업방침이거나
    그런 부분들에는 크게 관심이 없습니다
    다만 여타 떡밥들 <새우등 제조윈가가 매우 높은 제품들보다 윌등이 비싼 제품이라 <br/>사용기가 중요한 정보가 되리라는 생각에
    가격대비 조과가<팩트> 궁금해서 드린 질문입니다 허접한 질문에 세세히 답변주신 윌님들 감사합니다
    코팅제로 11-11-15 11:19
    신장떡밥값이 이리 올랐나요

1200원때에 써보고 낚시를 한동안 접어서리,,,
    눈개 11-11-15 13:54
    신장떡밥이 이름값때문에 많이 올렸네요 전 안쓰고 있지만

조과면에서 그다지 큰 차이가 있는것도 아닌데 ....
    물돼지조사 11-11-16 12:51
    예전에는 참 싸고 좋은 떡밥이었는데.....거의 필수라 할 정도로 낚시가면 꼭 사용했었는데...
    가격이 비싸지고 나서 신장떡밥 사용 안한지 10년이 넘었네요....이제는 낚시점에가면 쳐다보지도 않습니다....
    하늘구름별 11-11-17 21:49
    신장떡밥 버린지 오래된듯해요 가격오르기 전부터 이상하게 멀어지던데요 ㅎ
    요즘은 그저 아쿠아 씨리즈죠 ㅎ

2024 Mobile Wolchuck