은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 명파 명파경조

가을풍경 / 2012-02-16 12:36 / Hit : 8293 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    요즘 부쩍 은성대에 관심이 많아
    여기저기 정보 보고 있는대요
    궁굼 한점이 몇가지 있어 은성 매니아분들께 몇가지 질문좀 드려요
    은성대 족보좀 알고 싶어 문의좀 드립니다
    당체 다명.명경.다이아명파.명파경조등등
    이름이 너무 해깔리네요
    다이아플렉스명파(다명.다이아명파)
    다이아플렉스명파경조(명경.명파경조)
    요게 맞는건가요
    요두대에 관심이 많은대 요놈인지 저놈인지 해깔리네요
    두제품 써보신분 비교 사용기좀 부탁드립니다 두제품중 어느게 수향경조와 잘맞는지도 알고 싶네요

초짜에요 12-02-16 13:01
    다이아명파. 명파경조 이름은 이런거 같고요

대의 성질이나 이런건 검색해 보시면 정말 많은 정보가 있습니다.

어떤분은 그냥명파가 더 경질이라는 분도 계시고 어떤분은 다이아명파가 더 경질이라는 분도 계십니다

개인적인 취향문제인듯 보여집니다.. 객관적으로 하시는 말씀들이시니 본인이 직접 판단하시는게 올다고 생각됩니다
    책상속일기 12-02-16 13:02
    다이아플렉스 명파경조가있고요 그냥명파경조가 있네요 종류는 두가지고요 위에알고계신건 틀린것입니다.다이아플렉스 명파경조는 다명.다이아명파라고 줄이고요 그냥명파경조는 명경이나 명파경조라고 불리네용
    눈개 12-02-16 14:08
    다명이 더 고가입니다 명파경조에 다이아플랙스공법이 더해진

고가대라고 보면 됩니다 더 질기겠지요....
    가을풍경 12-02-16 14:11
    답글 감사합니다
    대충 알거 같네요
    다이아명파경조 그냥 명파경조로
    분리하면 되겠네요 장터보니
    명파경조거래에 다이아명파라고 하시는분도 계시고 너무 해깔렸네요
    녹차꽃향기 12-02-16 14:48
    1. DHC 명파(디명)
    2. 다이아 플렉스명파경조(다명)
    3. 명파경조(명파경조)
    은성 고가순 입니다
    좋은대 일듯 가격이 너무 침만 꿀꺽 입니다
    붕어와100분토론 12-02-16 14:57
    명파경조=수파명파
    오십억 12-02-16 15:12
    DHC명파.다이아명파경조.명파경조.각각 다른제품입니다.
    가격도 순서대로 입니다.
    은성에서 제품팔기위한 다양한 제품 탓 입니다.
    낚시대 뿐 만은 아니구요 자동차도 대한민국이 모델
    하면 단연 세계1위죠.너무나 많은 가지수로 부속 구하기도
    어려운데 계속 신차 신제품으로 국민현혹시켜서
    헤깔리게 하는거라고 전 생각 합니다.물론 선택의 폭을 넓혀서
    취향에 맞게.가격에맞게 소비자의 선택을 유도 하는건 좋은
    마케팅 일수는 있으나 생산후가 문제인것 같아요. 무조건
    팔기만하고 후에 A/S는 팔때와는 영 아닌듯 합니다.
    자동차든 낚시대든.소비자의 꼼꼼한 선택을해서 구입해야할것
    입니다.
    그나마 요즘 은성사의 서비스가 좋다고하니 쫌 뿌듯합니다.
    전 그랜드수향.명파경조 사용중에 있구요 만족하고 있습니다.
    가을풍경님 조금이나마 참고되셨나요?
    즐겨 12-02-16 15:12
    복잡하네요!
    밤에낚시꾼 12-02-16 16:45
    제가 수향경조 있는데 빳빳한 휨세비교시 다른데는 수경에 부족한듯 하오니
    직접 검증하는게 좋을듯 구입전 물건검증 하세요.
    가을풍경 12-02-16 20:53
    많은 분들이 댓글달아주셨네요
    많이 도움 되었습니다
    다이아플렉스 명파경조는 낚시방에 물어보니 없다고 하네여
    다이아플렉스 명파와 그냥 명파경조로
    나뉜다고 하더라고요 이름좀 딱 분류되게
    짖지 해깔리게 시롱 ㅠㅠ
    많은분들 감사합니다
    즐겁고 행복한저녁 되세요
    감사합니다
    아담붕어 12-02-16 21:32
    낚시대도 인기타고 유행탑니다. 여유돈이 좀 있는분이나 유행에 민감하신 분들은 새로운 거 나오자마자 끌어다 씁니다. 가격에 구애를 받지않으니 최상으로 가는 거겠죠. 생산시작 후 몇년되면 반값 정도에 세일하는 곳이 많이 생깁니다. 대부분의 매니아들이 이때 써보고 싶었던 고가의 대를 나름 싸게 구입하게 되는 거구요. 요즘 은성대중에 수향경조, 명파경조, 케수파, 그랜드수향이 대표될 수 있다고 보는데요, 각각의 제품군별로 싸게 살 수 있는 곳을 알아보셔서 구매하시면 많이 저렴하게 구하실 수 있어요. 예를들면 명파경조는 대전낚*할*백*점의 싸이트만 보면 후덜덜한 가격에 엄두도 못내지만 낚시사모님께 핸펀이나 가게로 전화해서 현금가로 얼마냐고 물으시면 40칸 기준 10구만원에 구매하실 수 있어요. 32대는 10삼만원! 어때요? 이만하면 착한가격 아닌가요/ 낚시사모님이 착하신건가요? 정보공유차원에서 말씀드린거고요, 절대로 백화점이랑은 별무관계입니다. 너무나 구체적이라 다른 점주분들한테 야단 맞을지도 모르겠네요. 아참! 그리고 낚시점을 통한 주문생산 방식이며 낚시대는 은성사에서 직접 소비자에게 보내줍니다. 또한 궁금(점명?)한게 있다면 회원정보란 참고하시어 연락주세요.
    가을풍경 12-02-16 21:39
    ㅎㅎ 아담님 저도 대전 살고 있어서
    사모님 자알 압니다
    정보 감사드려용
    朋魚至交 12-02-19 13:41
    낚시대에 표시 확인하시면
    ㅇ 다이아플렉스 명파경조(다명)
    ㅇ 수파 명파
    위와 같이 표시되어 있어요
    정확히 표시된데로 읽으면 명파경조 라고하면 다명을 말하는거구요. 그냥 명파는 경조라는 말이 표시되어 있지 않습니다.
    붕어와100분토론 12-02-19 15:16
    수파명파에 명파경조라고 씌여 있습니다.
    제가 사용하고 있습니다.

인터넷 명파경조 검색하시면 사진상에도 그렇 씌여 있습니다.

2024 Mobile Wolchuck