은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대에 상품이름..

oryugen / 2012-02-16 15:17 / Hit : 3206 본문+댓글추천 : 0

궁금한게 있는데욤 제가 낚시초보라서 정말 몰라서요 ^^
    요즘 은성 낚시대를보면 정말 지름신이 귀싸대기를 때릴 것 처럼 좋은 것이 많은데요
    (명파경조가 자구 미소를 지으면 꼬시는데 ㅋㅋ)
    여기서 한가지 궁금한점이
    낚시대에 표기된 상품이름 앞에적혀있는
    silstar와 supa의 차이가 뭔가요? 은성브랜드 차이인가요
    은성 silstar OOO
    은성 supa OOO
    ( 예를들어 명파에는 supa, 다이아명파에는 silstar....저가형 보급낚시대에도 두가지로 나눠 적혀 있던데...)

꽝™ 12-02-16 16:22
    은성맨으로써 제가아는 만큼만 몇자 적습니다.

Q: silstar와 supa의 차이가 뭔가요? 은성브랜드 차이인가요.
    은성 silstar OOO
    은성 supa OOO

A: silstar는 은성의 회사 상호를 말하는 것입니다. 즉 silstar => 은성을 지칭하는것며,
    supa는 상품명중의 하나입니다.

명파 경조대를 사용하지않아서 자세하게는 모르겠지만,

아마 한글로 "은성"으로 표기한후 "silstar"를 표기하면, 기존에 생산된 다른 제품과 차별화가 되지않아서,

"supa"라고 표기한듯 합니다.

은성 낚시대는 생산방법이나, 재질과 특징으로 고유의 명칭을 부여하고 있는데,

예를 들어 예전에 생산되었고 지금도 생산되는 수파대를 말씀드리자면,

1.SUPERFLEX(슈퍼플렉스)수파(水波) ---> 구형 ⓐ손잡이까지 노랑색 (일명 노랭이), ⓑ 손잡이 회색

2.SUPAFLEX(슈파플렉스)수파(水波) ---> 신형 ⓐ손잡이회색 근래 판매되는 명칭과

같이 시대적인 유행이나, 생산방식에따라 조금씩 변형된것으로 사료됩니다.

설명이 되셨는지요.
    지물 12-02-16 18:50
    꽝!님 정답 멋져버러~~~~
    저두 88년에 낚수대뭐야 하면 은성 실스타요 했더니
    ㅎㅎㅎㅎㅎ웃는겁니다 왜// ㅎㅎㅎㅎ
    한번 웃으면 행복이 ㅎㅎ
    FIREBLOOD 12-02-16 19:01
    SILSTAR는 회사이름이고
    제조 공법이 명파,수파,다이아플렉스로 나뉜거 아닐까요?
    검은콩 12-02-16 20:11
    꽝님이 설명 잘하시네요
    하늘위정원 12-02-17 02:56
    꽝™님께서 설명하신대로 알고있습니다...

역시 은성맨답습니다...^^
    oryugen 12-02-17 13:12
    좋은 정보 감사드립니다^^
    님들 복받으실 겁니다~~

2024 Mobile Wolchuck