은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수향경조와 그랜드 수향 4.0칸 무게비교부탁드립니다.

백문이불여일낚 / 2012-05-20 23:20 / Hit : 4435 본문+댓글추천 : 0

그랜드 수향을 3.6칸까지만 쓰려고 합니다.
    이유는 무게감때문인데요...3.6칸까지 딱 적당하다 여겨집니다.
    4.0칸을 추가 구입하려고 하는데 수경이랑 그랜드 수향이랑 무게감이 많이 틀릴까요?
    어떤분은 4.0칸 넘어가면 그놈이 그놈이다라고 말씀하시는 분도 계신데
    두개 모두 사용해보신분의 고견을 듣고 구매하고자 합니다.

쌍마™ 12-05-21 00:13
    44까지 그랜드 사용하며
    36이였던가 암튼 수경한대 사용해봤었습니다

수경이 좋던데요

근데 36까지 그랜드 쓰신다면 조금에
    차이로 뽀대를 버리시지 말고 같은 걸로
    쓰세요

어차피 대물치신다면 한번 던져놓으면
    꺼내서 다시던질일 하룻밤에 몇번 될까요
    overlee 12-05-21 09:18
    무게감보단 앞치기 수월함때문에 수경선택하시는 거라
    생각합니다 수경44 대도 던질만합니다
    좋은대 구매하시구 즐낚하십시요^^
    가을기러기 12-05-21 11:36
    제가 옥내림에 쓸려고 그랜드 38대 수경 40대 한대씩 구매해서 사용해 보니
    휨새는 수경이 미세한 차이로 경질성을 띠는것 같았습니다.
    그랜드 38에 물찌 9푼 수경에 물찌 10푼을 셋팅해서 앞치기 해보니 두대 모두 무게감 못느끼고
    만족했습니다.
    제가 키가 큰것도 아니고 그렇다고 팔힘이 센것도 아닌데 두대다 괜찮더군요.
    무게감 이시라면 수경가 낮지 않을까 생각합니다.
    제 개인적인 생각 입니다.
    전기붕어 12-05-21 15:06
    수경이 약간 가볍게 느껴집니다만

수경과 그랜드수향 무게감이 많이 틀리지는 않습니다..

그냥 그랜드 40으로 사용하셔도 별 상관없을거 같네요..

아주 예민하시지만 않다면요...^^
    케뭉 12-05-21 21:37
    둘다 장단점 있습니다 전 좀더 듬직한 그랜드 쓰고
    있습니다 수경도 써보고 싶더군요 전 잉어도 잘
    상면하기에 그랜드로 왔습니다
    백문이불여일낚 12-05-22 09:00
    모두 답변 감사드립니다. 구색때문이라도 그냥 그랜드로 가야겠습니다.
    월척잡아라 12-05-22 20:27
    에이~! 구색맞추어야지요. 그랜드 40대로 옥내림 하고 있습니다.

충분히 앞치기 가능합니다.
    백문이불여일낚 12-05-23 11:05
    ㅋㅋ 구색맞춥니다 감사합니다. 이제 지름은 물러간듯합니다. 은성은 그랜드수향으로 갑니다

2024 Mobile Wolchuck