은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 선배조사님들,,,신수향 팔아야 하나요??

금여울 / 2012-05-26 19:58 / Hit : 4183 본문+댓글추천 : 0

낚시를 배운지 1년도 안된 초보조사입니다,,,
    다름이 아니라 제자 지인한테 얻은것이며,,,여기 장터에서 구입하고 제가 손수 사기도한 낚시대가
    신수향 21,25,29,32,36 쌍포와 동받침대 3절 5개 4절 두개하고
    그랜드수향 27칸,,,무한 32칸 이렇게 있는데
    그랜드수향으로 전환예정이었으나 예기치못한 사정으로 인해
    요번에 수경 25,29,32 쌍포가 생기게 되었습니다,,,,
    여기서 고민이 신수향 같은 칸수는 처분을 해야하는건지,,,아님,,걍 놔둬야 하는건지
    판단이 안서네요,,,선배님들 같으시면 어떻게 하시겠나요?
    글구 자주는 출조를 못하고 유료터,손맛터 가끔 가네요,,,다대도 편성해 보고싶긴한데,,,
    섶다리도 있고해서 요즘 시간이 허락하질 않네요,,
    날씨가 많이 더워요,,,건강들 챙기시고 ,,,,워리 하시길!!!!!!!!!!!!!!

인천검둥이 12-05-27 00:50
    저의 개인적 사견입니다.

같은칸수 중복돼는 신수향을 파시는편이 좋겠습니다. 가볍고 탱탱거리는 수경을 쓰시다가 물컹한 신수향을 쓰시는 빈도가 많지 않을것 같으며 또 가방무게 이것도 무시하지 못합니다.

신수향 25 29 32 36을 처분하시고 수경으로 셋팅하시는것이 좋아보입니다.

그러나 수경은 고탄성 대이기에 충분히 낚시대의 성질을 파악하고 사용하셔야지 모르시면 장애물지대에서 파손 확율이 다소 높을것같습니다.또 신수향은 뭐 대강 쓰셔도 튼튼합니다

이상 저의 사견이었습니다
    overlee 12-05-27 11:12
    수경으로 가실거같네요^^신수향처분하시구
    수경모으세요~즐낚하십시요^^
    금여울 12-05-27 11:42
    인천검둥이님,오버리님 답변 감사드립니다^^

갑자기 하늘이 시커매지네요,,,,비가 한바탕 올기세네요^^
    금여울 12-05-27 11:44
    인천검둥이님 말씀 새겨듣겠습니다,,,감사합니다
    드디어 쏟아지네요,,, 낚시중이신분들 천둥 조심하시와요....
    overlee 12-05-27 11:57
    좀전에 2박낚시 다녀왔는데 비벼락맞을뻔했네요 배수땜시조과가..
    옥내림방눈팅후 첨가서 두대 펴봤는데 토론방말씀들이 거의다 맞더군요^^
    피리10마리 붕어4수했네요 ㅋ나머지9대에선 붕어한마리 빠가한마리~
    스위벨보단 조과면에선 우수할것 같지만 피곤하더군요 아~ 목줄꼬임 ^^
    10대씩피신다는건 배스터에서나 가능할거 갔았습니당- .,-
    회원님들~항상 즐낚하십시요^^
    붕어외바늘 12-05-27 12:08
    수경에 한 표..추천합니다..저도 수경 사용하거든요..ㅋ
    붕어외바늘 12-05-27 12:10
    혹시 파실꺼면 32, 36 1대씩 부탁합니다..친구가 구해달라네요..
    케뭉 12-05-28 00:14
    그랜드나 수경으로 하심이 좋을듯 오래오래 함께 가실려면 그랜드수향 ㅎ
    묵호사랑 12-05-28 09:09
    아마도...수경으로 옮겨 타지 싶네여...^^
    중복칸수는 분양하시는게...
    power100 12-05-28 10:39
    저는 신수향, 수경 다 가지고 있습니다.
    굳이 처분하지 않으셔도 될듯 합니다.
    전기붕어 12-05-28 11:13
    자주 출조못하시고 손맛터 위주로 가신다면

궂이 같은칸수 4대씩 보유할 필요가 없어보입니다..

신수향은 파시고 수경으로 쓰시는게 나을거 같네요.
    월척이란M급잉어 12-05-29 11:53
    낚시대가 많다고 물고기 많이 잡는것도 아닌것을 낚시 배운지 4~5년되서야 이제야 느낍니다 ㅠㅠ

지난 시간동안 사들인 낚시대 간소화 한답시고 조금씩 처분하고 있습니다

다명을 21 25 29 32를 구비해두고 주로 양어장만 다니기에.;.... 짧은대가 필요성이 없어지더군요 ㅠㅠ

지금 간소화 한다고 21 25 29 처분할 생각하고 있습니다 ^^

제생각이지만 아직 시간이 허락하질 않아 주로 양어장만 다니신다면

수경 25 29 32로만 소지하시고 나머지는 처분하시는게 좀더 나을듯합니다...
    금여울 12-05-29 17:45
    댓글주신 회원님들 감사 드리고 ,,,,,
    장터에 내놔야겠습니다,,,,
    안출하시고,,,좋은손맛들 보세요^^*
    장교수 12-05-29 18:37
    본인은 3.6칸 4대/3.2칸 4대/2.9칸 2대/18척 4대 이렇게 소지하고 옥내림과 떡내림대를 구분하여 사용하고 있는데
    가능하면 신수향을 처분하지 말고 쓰임새가 있을 터이니 몽땅 소지하심이 좋을 듯 하네요.

2024 Mobile Wolchuck