은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] NT수향과 수향경조 경질성 비교해 주세요

朋魚至交 / 2012-10-11 07:03 / Hit : 4791 본문+댓글추천 : 0

NT와 수경 중 어느것이 더 경질성이 있나요?
    사용하고 계신분 의견 주세요

붕어와바늘 12-10-11 08:26
    경질성으로 만 따지자면 수경..
    발갱이.. 쒱~..한 번 하면 발 앞에...ㅋ
    유령붕어 12-10-11 09:25
    수경이 한수 위 입니다.......발란스또한 수경이죠....^^; 엔티 두번 사용하고 처분 하고 지금은 수경만 씁니다..^^;
    막걸리 12-10-11 10:43
    수경 써본 사람만 압니다
    밤에낚시꾼 12-10-11 11:50
    아직도 수경만한 디자인 해서 나온대들 드믐니다. 요즘 손잡이대만 근사하게 하고
    나머지 절들이 그저그렇지요 값은 더 올려나오죠. 수경은 오래전에 디자인을 바꿀수
    없어서인지 3번절 밑으로 정석 디자인을 고수 했음다.물론 더 좋게 새 모덜을 만들수
    있겠으나 제조사들이 인색함니다. 수경도 줄감게를 개선해야 함니다. 36대 위로
    무게감도 더 줄여야만 하고 더 나은 대를 출시해야 함니다.
    피아노줄소리 12-10-11 20:21
    경질성,앞치기,무게감 모두 수경이 좋습니다 하지만 nt의 짱짱하면서 질긴 느낌도 나름 매력있죠...지금은 32칸 위로는 수경으로 44대까지 사용하고 32대 밑으로는 nt사용합니다
    朋魚至交 12-10-12 08:06
    감사합니다. 도움 많이 되었습니다
    공간사랑™ 12-10-15 20:13
    수경에 비해서 nt수향 가늘고 가벼운게 장점인거 같습니다.

나머지는 수경이 좋은듯 보이고요..
    붕어와바늘 12-10-16 00:02
    어..
    공간님..
    nt 무게가 수경보다 무겁지요..
    nt 한 번 사용해 보고 바로 처분 했는데요
    수경에 비하면 전봇대들고 있는 기분..
    공간사랑™ 12-10-16 09:14
    제가 수경을 사용하는데..

지인분이 nt 샀다고 해서 들어 보니 더 가벼운거 같던데 그게 아닌가 보네요 ㅜㅜ

수경이만 쓰다 보니 수경이가 무거워 졌나 봐요 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck