은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 명파경조..다명.. 두가지 중에 추천 좀 해주세요

구름위의산책 / 2012-10-17 01:01 / Hit : 2940 본문+댓글추천 : 0

최소한 의 이중지출을 하지 않으려고 처음이지만 업그레이드가 필요없을 낚시대 금액대비 성능 두 종류 중에서 어떤게 우수한지요 예컨대..바란스.무게감 .손맛.도장.기타 선배님들께서 중요시 여기는 것 들 말씀해 주시면 많은 도움이 되겠습니다....

초짜에요 12-10-17 12:08
    먼저 중고로 같은칸수의 대를 하나씩 써보세요

이중지출을 줄이는 최고의 선택이 아닐까요

아무리 이게좋다 저게좋다 말씀드려도 본인에게 맞지않으면 안됩니다

3.2칸정도 두대 비교해서 써보시고 어떤게 본인에게 맞는지 확인해보세요

다이아명파의 경우 제법 고가이기 때문에 지름신으로 먼저 구매를하고 마음에 들지않으면 ...

참 난감하실수도 있습니다 몇달간 사용해보시면서 결정하심이 좋을거라 생각됩니다
    권조사 12-10-17 12:51
    명파경조와 다이야명파

질문하신 내용중 바란스. 무게감은 거의 비슷하고

질김에 있어서는 다명이 좋아보이긴 하지만 실제 사용시는 그 차이를 못느낌

손맛.도장부분은 다이야명파가 약간 우위에 있음 (명파경조는 실기스 발생률이 많음)

경질성이 강한 명파경조가 고기의 제압력에선 우위고 앞치기 또한 다이야명파보단 낫습니다

문제는 자신의 취향에 따라 선호도가 달라질 것이되

보편적 특성을 감안하면 다이야명파를 권하고 싶네요

참고로 저희 경우는 다명과 명파경조를 혼용하면서 오히려 명파경조를 좋아하는 편이지요

특히 유료터의 경우는 대부분 명파를 사용하고요

보통은 다명을 추천합니다
    캐나다산적 12-10-17 13:24
    둘다 써봤는데.. 전 그냥 명파가 좋더라구요 ^^
    앞치기도 잘되고.. 사람마다 틀리지만 전 뽀대도 명파가 더 좋은거 같고요ㅎ
    아산조조사 12-10-17 20:28
    가격을 떠나서 둘다 사용해본 제 소견은 당연히 명파경조입니다. 장점과 단점을 말하자면 우선 다명은 외관과 인지도정도 그리고 다야플랙스 공법 특유의 질긴감등이 있고 단점이라면 가격도 비쌀뿐더러 무엇보다도 장대를 많이 사용하는 편인 제가 사용해도 앞치기 형편없었습니다.
    명파경조의 장점은 앞치기 정말 부드럽고 정확히 투척되고 무엇보다도 초기제압이 잘 되는 대물용이고 다야에 비해 가격대비 성능에 매료된 물건입니다. 단점이라면 증착도장이라 낚시대를 관리않하고 막쓰시는 조사님들에겐 쥐약이겠죠. 그거 빼면 참 좋은물건임에는 틀림없습니다. 둘다 사용해본 제 소견이라 알기에 올만에 댓글 달아봅니다.
    法釣 12-10-17 21:47
    그런데 명파경조가 왜 단종이 되었을까요?

2024 Mobile Wolchuck