은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 명파경조 구하기 힘든가요?

맨발의청춘 / 2013-09-24 14:44 / Hit : 4171 본문+댓글추천 : 0

아직 새재품 32.36칸은 재고가 있는곳이 있던데

28.40칸수 장터매물이 쉽사리 나오지 않나요? 엄청 써보고 싶네요.

파란날개 13-09-24 14:54
    생산을 하지 않으니 쉽사리 구하기가 힘드실꺼에요....
    27칸 사잇칸이라 더욱이 힘들고... 40칸 명파경조 최고의 휨새를 자랑하니 매물은 없고...
    기다리시면 좋은물건 나오겠죠.....
    미동댁 13-09-24 15:05
    명파 경조 32 36 파는데 아시면 쪽지좀 주세요.
    찌랑나랑 13-09-24 15:41
    그게 일정수준 이상의 품질이 되는 낚시대는 어떤 특성을 가진 대든지 일정 정도의 매니아층은 형성되는것 같습니다.

단종이 되고나면 신품을 구입할수 없기 때문에 대를 새로사서 쓰고 평가를 내리는 일반인들은 없어지고 중고거래등을 통해서 해당하는 대의 특성을 좋아하는 매니아들만 그 대를 사용하게 됩니다.

이런 단계가 조금 지나다 보년 매니아들의 강한 의견에 의해서 명간으로 평가되어지게 되고 따라서 중고 매물은 씨가 마릅니다.
    단종되기전에 판매량이 적은 대일수록 이런 현상은 더 강하지 않나 생각 합니다.

그렇지만 특별히 한정생산이나 그런것이 아니라면 정상적으로 생산되고 판매될 당시에 판매량이 기대치에 못 미쳐서 단종되었을 것이란 점을 생각해 보면 공급이 충분할때 그렇게 높은 인기가 있었던 대는 아니란 반증이 됩니다.

공급이 없어진 상태에서 나타나는 일시적 현상으로 볼수도 있기 때문에 다소 과열현상이란 측면이 있지 않나 합니다.

양산 되던 당시 약하고 낭창거리고 특히 쉽게 부러진다는 평가를 받았고 따라서 판매가 극히 저조해서 단종된 수파플러스가 현재는 불후의 명간이 되어있고 잉어 대물을 걸어도 질기게 버틴다는 평가까지 받는 점을 보면 재미있다는 생각 듭니다.

명파경조는 앞치기가 잘된다고 해서 저도 관심갖고 중고 찾고 있는 중입니다.
    신천공주 13-09-24 16:08
    요즘 압치기잘되는 낚시대가 많은데요
    맨발의청춘 13-09-24 16:13
    답변 감사합니다^^찌랑나랑님께서 언급하신 부분 정말 공감 합니다.

십수년전 부터 신수향을 사용하다 좀 지겹기도 하고 울긋불긋 화려한 낚시대가 자꾸 눈에 들어와

한번 갈아타 보고자 체레드.명상대를 관심있게 보다..어느 순간 명파경조가 저의 팔랑귀를 움직이는 댓글이 꽤 보이더군요 ㅠ

가볍고 어느정도 경질성이며... 앞치기가 짱이다....이런 글을 보니 정말 구미가 확땡기네요;;
    츈자님 13-09-24 16:24
    명파경조 좋은대 입니다

저도얼마전에 중고로 팔았눈데 괜히 팔았다고 생각이 듭니다

21 25 27 29 32 34 36 40 였눈데 받침대두8대
    대피리 13-09-24 21:17
    찌랑나랑님 말씀100%공감합니다
    붕애는가라 13-09-24 21:34
    명파경조가 좋은 평가를 받는건,
    떡밥대나 생미끼용으로나 어느쪽이든 쓸만한 전천후대이며,
    무게감이나 뽀대면에서도 빠지지않는데다
    초창기보다 가격이 많이 내렸고,
    단종상태라서 물건구하기가 힘들지만,
    여전히 은성사에서 a/s가능하니
    재평가되고 있는듯합니다.
    동호인 13-09-24 23:40
    아주 매력적인 제품이죠
    출시 당시 디자인에 반해서 28쌍포 구입했는데
    비싼 가격에 몇달을 망설이다 구입한 기억이 있네요
    현제 디명 디수파 수경 리미트 등과 함께 쓰고 있지만
    쓸때마다 정말 훌륭한 대라고 느끼곤합니다
    예쁘고 깔끔한 디자인,경질이면서도 감칠맛 나는 손맛, 척척 꽂히는 앞치기, 적당한 무게감......
    이런 명품이 왜 생산이 중단됐을까요?
    왜 생산이 주
    NewType水鄕 13-09-25 10:42
    찌랑나랑님의 말씀이 명언이네요 ^^
    저도 공감이 가는 이유는 뭘까요? ^^ 저는 이제 지름신 같은거 다 이겨낸듯 하네요~~~
    낚선 13-09-25 11:11
    찌랑나랑님 말씀에 저도공감합니다
    풀셋쓰고있지만 요즘 가격대비로 좋은대는분명합니다
    초창기44칸기준 소비자가54만원에 현금20프로
    디씨해서 한대구매한적있습니다
    그가격에 판매한다면 별메리트는 없죠
    가격이 다운되면서 레어아이템이 된거 같습니다
    지금가격으로는 진짜 좋은 낚시대는 분명합니다^^
    금빛바늘 13-09-25 18:51
    중고장터 매복밖에 없는듯 합니다.
    매물자체도 없고 나와도 금방나가고.
    앞치기는 진짜 짱입니다..^^
    비루 13-09-26 09:38
    아직 새재품 34.36.40대 구할수있는데요
    맨발의청춘 13-09-26 14:57
    32.36 문자로 판매처 문의가 좀 들어오는데요^^

다음 검색창에서 명파경조 하면 11번지 쪽였습니다..유선으로 그당시 32-10ea 36-3ea 재고 확인 했습니다;;;

지금은 다 팔렸을지도 ㅠㅠ
    PPSG1158 13-09-29 09:13
    아 좋은낙시대인데 왜생산을안하는지

2024 Mobile Wolchuck