은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 은성 선배님들께 여쭙습니다..민장대는..

부부조사입니다 / 2014-03-15 17:39 / Hit : 2535 본문+댓글추천 : 0

제꺼가 불량인지..원래.그런건지..
    뒷마개에 총알고리??총알끈??이게
    없고 바늘구멍 2개만 있네요..ㅠㅠ
    와이프랑 잉어,향어 위주 낚시를 다니느라
    준비 했는데요..귓고리는 필수인것 같아서
    어떻게 해보려고 하는데..답이 없네요..
    안쪽은 생고무??로 막혀있고..ㅠㅠ..
    제꺼만 불량인가요??원래 이런건가요..ㅠㅠ
    혹시 은성에서 뒷마개만(총알고리 달려있는)
    따로 판매는 하는지 궁금합니다..ㅠㅠ
    즐거운 주말 보내시고..아직 읽차가 심한데
    감기 조심 하세요~^^

SupaFlex水波 14-03-15 17:46
    원래 고리가 없는건 없고요. 아마도 새제품 사신건데 없다면 불량 맞습니다.
    그러나 중고라면 전주인이 땠을 수도 있죠.
    그리고 뒷마개는 1개당 1900원 정도 합니다.
    낚시대 종류를 몰라서 잘은 모르겠는데 은성 부품총판가시면 왠만한건 다 있습니다.
    혹은 쇼핑몰에 문의해보면 구해줍니다.
    저는 총판이랑 가까워서 직접 가서 2개 3800원 주고 그랜드 수향 44대 뒷마개 구매했습니다~^^
    뽀굴이 14-03-15 18:05
    낚시방에 가면1천원에 3개 들어 있어요 낙시방 쥔장께 보여주면 알아서 줘요 예날에 지금도 파나 모르겠네요
    장대돌리기 14-03-15 20:49
    바다장대(돌돔대 등)중에 총알고리가 없는 것도 있습니다.
    안쪽 생고무를 빼내고 고리줄을 연결한 다음 다시 붙여(고정 안될시 본드 살짝)사용하시면 됩니다.
    손잡이대 굵기가 같다면 호환되는 뒷마개가 있을겁니다.
    중고낚시점이나 오래된 동네낚시점에 들러 맞춰달라 해 보세요.
    부부조사입니다 14-03-17 00:26
    아..감사합니다..장대돌리기 선배님 말씀이 맞으신것 같기도 하네요..파워와인드 조선경조..다이아플렉스 조선경조..이렇게 인데요..이게 원래 바닷대 맞죠??내일 은성에 전화해서 한번 물어봐야겠어요..^^
    한계도전 14-03-28 05:44
    부부조사님..다이아플렉스와 파워와인드 해마하나는 원래 총알고리가 없습니다..
    이유는 갯바위용도로 만들어서 총알고리가 필요없었으나 근래에 민장대로 민물낚시를 많이 하기에 은성에서 해마 두개부터
    총알고리를 제작하여 판매하였습니다. 해마두개는 은성에서 뒷마개를 주문해서 바로 교환 가능하나, 해마하나는 뒷마개가 알류미늄이라 제작해야되서 손잡이대를 은성으로 보내야됩니다..

2024 Mobile Wolchuck