은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 신수정 28,32,36 사용후기~

붕애포인트 / 2014-05-26 12:09 / Hit : 5571 본문+댓글추천 : 0

간략하게 사용기 올립니다. 신수정 구매 예정이신분들 참고하시면 좋을듯 싶습니다~

28 : 무게감 못느낌, 손잡이대 앏음, 랜딩 문제 없음.

32 : 앞쏠림 조금있음, 손잡이대 얇음, 그로인해 앞쏠림이있는듯함, 랜딩 문제 없음 약 7:3 정도?

36 : 손잡이대 얇은 .. 조금 두꺼웠으면 함, 그로인해 앞쏠림 및 약간의 낭창거림 있음. 랜딩음 무리없음 이것도 약 7:3

* 총 평 : 32대까지는 무난하나 36부터는 약간의 앞쏠림으로인해 무게감 느껴지고(심하지는않음) 얇은손잡이대가 약간 적응이 안됨.
    32대까지는 가격대비 훌륭함. 하지만 36부터는 조금 고민해봐야하나 가성비는 좋고, 대물대로 써도 무리가 없음.
    그래도 선경이 나름 두꺼우므로 약간의 보완음 됨.
    디자인. 개인적으로 맘에듬.
    중요한건....어짜피 질렀기때문에 신수정으로 남은 칸수 마추어야함..ㅜ,.ㅜ 중복투자 무서움. 후회는 없음.

이상 간략한 사용기 입니다.

아참!! 낚시대 케이스 정말 맘에듭니다!! 양쪽 감는부위가 고무로 된게..은성 요즘제품 다 그런지 몰겠으나 암튼 맘에들더군요

형제꾼 14-05-26 13:17
    중복투자,,,ㅋㅋ
    바닥에서 내림 다시 바닥으로 돌아온 입장에서 한번산거 그냥 쭉쓰셔야 합니다..
    중복투자몇번하면 그냥 돈나갑니다...요번에 수궁대좀 구해서 써볼려고 했는데
    수릿대도 안구해지고 물건온것도 신통치 않아서 반품하고 그냥 신수향 36쌍포에 40대 추가해서 써야겠습니다..
    중고나라 뒤지다 보니 눈만 높아져서 요즘엔 수파대가 그렇게 좋다하여 눈돌아 가고 있습니다...
    신수정 신수향이랑 비교해서 어때요??이제 저에게는 36부터가 장대 개념인데 ..신수정 비교좀 해주세요..
    붕애포인트 14-05-26 13:50
    형제꾼님 안녕하세요?

1. 수파대 4대정도있습니다(노랭이) 대물하실거면 비추입니다. 가볍고좋은데..잘부러집니다...

2. 신수향 써보지는않았는데 아는형님꺼 몇번 던져 보았습니다. 신수향..개인적인 생각으로 낭창거림이 좀 있습니다.
    하지만 제압력은 꽤나 좋더군요. 허리힘이 굉장히 좋은듯 보이더군요
    형제꾼 14-05-26 18:23
    중고판매란에 좋은조건에 신수향이 올라와 34 36 40 추가로 구매했습니다..
    나중에 여유가 된다면 수파한번써보고 싶긴하네요..ㅎㅎ
    붕애님도 앞으로 추가칸수 구하실려면 ㅎㅎ
    신수향도 대물에는 어울리지 않을것 같은데 ...
    오늘 4짜 나온다는 터 잠시 포인트좀 보고 왔는데 몇몇분 하고계셔서 몇가지 물어보고 왔습니다..

신수정 잘 구매하셔서 정보좀 많이 공유해 주세요..
    28리무진버스 14-05-26 18:43
    은성 케이스 정말좋아졌읍니다
    수파난구입하였는데 케이스아주맘에듭니다
    백두장사 14-05-27 09:35
    이번에 28 30 32 34 36 쌍포로 구매했습니다.
    매리트는 32까지인듯 합니다 가격대비면에서는 탁월하구요.
    앞솔림은 있습니다.
    케이스 10점만점에 9.8점ㅎㅎ
    kakalot 14-05-27 23:01
    저는 나오자마자 풀셋 한셋 반
    이제야 은성방에도 신수정 이야기가 나오는군여..
    44대부터는 무겁더군여 그래도 만족하고 잘쓰고 있습니다.

2024 Mobile Wolchuck